页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

张学良100岁时雷人诗句:惟有好色似英雄
(博讯北京时间2016年10月08日 转载)
    张学良100岁评价自己:炫耀“惟有好色似英雄”
    来源:博客空间
    
     张学良和父亲张作霖
    张学良100岁时雷人诗句:惟有好色似英雄


      张学良继承父业,被称为“少帅”,是一个争议比较多的历史人物。“少帅”从文字表面上看,人们普遍会联想英俊勃发、风流倜傥、统帅千军万马威风凛凛战无不胜的将军。挺他的被他表面光鲜亮丽的色彩所迷惑。那么,我们先看看这位“少帅”在战场上的表现。
      他曾指挥东北军五个旅团和苏俄军队交手,结果全军覆灭,让苏方占据了我国领土黑瞎子岛;他指挥东北军陕北剿共,直罗镇、榆林两战,两个精锐师两万多人被红军包了饺子;他指挥热河保卫战,只到前线去过一次,还是不情愿为了陪宋子文去的。汽车每行15公里就得停下来,让他注射毒品。他每天总要打上百支毒剂。而这种毒剂,假如给不吸毒的普通人一次注射10支,即使不死,至少也要重病一场。有次召开紧急军事会议,他竟把下达的军令公文随便揣在大衣口袋,忘了发出去。他自己说,当时散在前线的各个部队,他连其位置都搞不清楚。(毕万富《从新发现的史料谈张学良的抗日主张》)
      这就是“少帅”张学良的战场“英姿”。他这个陆军一级上将是一个十足的“水货”。
      著有《张学良侧写》的作者郭冠英说,“张学良这个人,大陆把他捧得太高,台湾又把他贬得太低。”张学良之所以在大陆眼里成为英雄,那是因为他在西安事变中推了我们一把。
      事实上的张学良本来是一位彻头彻尾的花花公子哥,因父亲被暗杀而获掌东北军权。他一步登天,不学无术,除了吃喝嫖赌,沉迷女色和毒品是强项外,其毫无韬略,满脑子浆糊。郭冠英在其文章中说,“918之前他又打毒针又好女色,许多人对他的印象坏透了。”《纽约时报》在张学良去世后,刊发的讣告中客观真实:张学良虽然有20万东北军,但他沉迷于毒品和女色,是个出名的“花花公子”。他的心思不在抗日,而是在和墨索里尼的女儿(当时意大利驻中国公使的妻子)打情骂俏等社交活动。
      西安事变后,张学良被软禁,在宋美龄的劝导下皈依了基督教,但其实他是个“假基督徒”。他根本不认真对待和信仰基督教,只是为了迎合宋美龄才去信奉什么“劳什子”基督教,不对做过的错事去真正忏悔。郭冠英说:“其实张学良从未忏悔,他当然不好大声说他做对了,他只好说‘做了就做了,没什么忏悔的问题’”
      张学良在被蒋介石软禁的半个多世纪,其实可以说是过着潇洒的天堂般的日子。他不仅不像解放军的战俘黄维、杜聿明们那样去做体力劳动、接受思想改造,更没有任何衣食住行上的生活担忧,软禁期间还有一妻一妾轮流陪伺。
    张学良100岁时雷人诗句:惟有好色似英雄


      张学良还有更加雷人的话呢,91岁高龄时他对东北同乡祖炳民说:“赵一荻对他最好,将一生都奉献给他,但不是他最爱的女人,最爱的女人在纽约。”据台湾《中国时报》《张学良和他的四个女人》一文,这四个女人是:他的母亲、蒋夫人宋美龄、于凤至和赵一荻。原来,那个“在纽约的女人”指宋美龄。可怜的赵四小姐知道吗?她掏空了心窝倾城相恋,人家最爱的是别的女人。
      张学良即使到了晚年,仍是“性”趣盎然,逢人就炫耀他的好性本色。张学良活到一百岁,除了好色,实在没有任何其它值得炫耀的东西。男人好色是天性,但从不是什么英雄之举。
      1994年2月在美国夏威夷,一群华人同张学良聚会时,他自我总结说:“我已经93岁了,我这一生有三爱:爱打麻将;爱说笑话;爱唱老歌。只要有得玩,我就不累。”这里他还要点脸皮,没说他骨子里好色。这就是被中国人视为“民族英雄”的张学良,活了一百岁,什么人生道理也不明白,真是白活了。这样的“民族英雄”让人不齿。
      在《张学良口述历史》中,张学良说:“我也知道我自己,我自己给我下个考语:平生无缺憾,唯一好女人。”张学良讲,“我有好多女朋友······中外都算上,白人、中国人,那个嫖的不算,花钱买的、卖淫的不算,我有十一个女朋友,情妇!我的情妇算一算有十一个。”
      张学良给无数人题了N遍的打油诗,是他一生唯一“明白”的自我画像:
     自古英雄多好色,未必好色尽英雄;
      我虽并非英雄汉,惟有好色似英雄。 (博讯 boxun.com)
4382110


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·溥仪的弟媳很淫荡!张学良评自己情妇
·杨奎松:张学良发动西安事变不只是逼蒋抗日
·蒋介石为何说张学良可悲?
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·张学良教训溥仪:你要好好读书
·亲送蒋介石回京,张学良图什么 (图)
·张学良心病:无法交代历史不敢回大陆 (图)
·张学良:赵四不是最爱,最爱的人在纽约
·杨天石:九一八事变中的张学良
·齐世英:张学良搞西安事变一半是为怄气
·张学良最爱不是赵四小姐,而是蒋士云 (图)
·张学良的子女今何在?多在美国 (图)
·荒淫张学良:溥仪弟媳约我上门发生关系 (图)
·张学良点评 国民党为何打不过共产党 (图)
·曹长青:张学良胡涂死了
·秘闻:张学良曾说宋美龄是他的“保护神” (图)
·张学良口述实录为何要删节? (图)
·张学良谈发动西安事变缘由:恨透了打内战 (图)
·张学良承认是共产党 暗中给红军物资和金钱
·不容易 张学良为宋美龄守了一生的秘密
·张学良谈国民党为何败:蒋只用奴才不用人才 (图)
·张学良西安事变遗嘱曝光 未手写签名 (图)
·张学良自曝有情妇11个 都是女人追他
·周恩来涉险密会张学良共商“逼蒋抗日”经过
·夜明珠:基督教改造纨绔子弟张学良
·张英:也谈张学良八十年前西安兵变佚事
·老子英雄儿混蛋:张作霖和张学良父子最典型/颜昌海
·张学良晚年为什么不回大陆/信力建
·蒋介石与张学良在抗日上的真正分歧
·张学良,被政治庇护着的民族罪人
·张学良的民族败类问题/发华知
博客最新文章:
  • 廖祖笙廖祖笙:李彦宏顶风作案砸赵家两块招牌
  • 张杰博闻李锐是面照妖镜习近平的败局已在预言中
  • 郭知熠关于贝克莱,康德以及胡塞尔认识论中的同一性难题(之一)
  • 谢选骏五眼联盟厉害还是独眼龙厉害
  • 吴倩救恩之母:我们首先去了犹大,然后我的圣子被带到印度、波
  • 廖祖笙【ZT】涉黑涉恶的百度李彦宏被调查
  • 吴倩救恩之母:我们首先去了犹大,然后我的圣子被带到印度、波
  • 谢选骏“末位优化”相当于“十一抽杀”
  • 生命禅院七、说、非、是/雪峰
  • 谢选骏“七十年大限”来自圣经以西结书启示
  • 高洪明计划生育基本国策应须坚持
  • 谢选骏法广可以纳入大外宣了
  • 李芳敏14400039你以能力給我束腰,使我能夠作戰;你又使那些起來攻擊我
  • 谢选骏禽兽不如的亲生父母及村民
  • 中国战略分析许纪霖:“大脱嵌”之后:家国天下之新秩序与自我认同(转载
  • 徐文立贺信彤徐文立:天下最不可信的就是共產黨和他們的紅二代
  • 谢选骏剩女就是被人吃剩下来的女人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。