页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

抗战时期日寇曾逼迫28名妇女抱着6名儿童跳井
(博讯北京时间2016年10月05日 转载)
    原题:日寇铁蹄下最悲情的勇敢 28名妇女抱6名幼儿跳井
    来源:综合
    

      一起来看下面的故事,都是亲历者口述整理的,希望个别网友别学着小日本的态度说这些是死无对证的事情。
      1937年,小鬼子的铁蹄踏入正定之后,立即把这座美丽的古城糟踏得不成样子。他们像洪水猛兽一样,一路进入城北郊之岸下、永安、北关三个村;一路进入城内之北门里、焦家角,小十字街、府墙东街、东门里、南仓街及城东北西上寨等七个村(街);另一路进入城东附近的朱河村、三里屯、小临济等三个村,制造了骇人听闻的大惨案。
      在村北口,有一块坟地,古树参天,日军把捉到的人集中到这里,一次就用机枪扫射打死了155人。在于黑仁家的菜地里,杀死26人,在村北口一个院子里,杀死了23人,在村南口张洛台家房后,用刺刀挑死了28人。日军凶残之极,边搜边杀。在张花子家地窖子里发现了三个避难的村民,当场杀死后,又用木棒把死者的头颅砸碎;在张轱轮家发现二人,便用火活活烧死。日军在残杀无辜的同时,还到处糟害妇女。有28名妇女不甘受辱,怀抱六名幼儿跳入徐二改家的水井殉节,后经打捞救活10人,24人含恨死去。日军的猖狂屠杀,使街头巷尾尸体横陈,惨不忍睹。
      在岸下村,还有一位白发苍苍的76岁的老汉,名叫张黑妮,是当年惨案的目睹者。他说:“农历九月初五那天,我在家柜底下藏了一天,初六早饭后,母亲让我到村西头看看情况。我一出门,就看到街里一片惨景;张五妮、张小鸡、张窝狗被杀,尸体横在街头。我想,光在家里藏着迟早会出事。于是,我背着娘出门往北逃走,看到张秋奎被杀在王家道口,里边还躺着4个人,学堂门口也有一具死尸。下午,天凉了,我回家给娘取棉袄,走到官井那里,被日军抓住,上去就撕了我的衣服,把我绑起来。这时,有个翻译官问我:你家有没有姑娘,你老婆哪里去了?我说没有。这伙强盗才放了我,饶了我一条活命。
      对于日军的侵华暴行,只要是一个中国人,包括一些国民党人,都深恶痛绝。前国民党国大代表于华峰,家是正定吴兴村人,1984年他在台湾编著了一部《古常山郡新志》,他死后家人遵其遗嘱,托人由台湾经过香港送到了正定县人民政治协商会议。他在《古常山郡新志》中,对当时日军入侵正定的暴行,也做了真实的记载。他写道:
      “10月7日晨1时许,敌步兵千余,携炮十余门,向我罗家庄、十里铺、东柏棠进犯,至晚仅保有三角村与东柏棠阵地,是日夜我派便衣队向岸下、永安村夜袭,毁敌炮两门,炸死敌人不少,因而迁怒岸下村民,疯狂屠杀,对男子枪杀之外,还有身首异处,腰斩数段者,奸污妇女,裸体被杀者有之,男女暴尸400余具,惨绝人寰,骇人听闻!”
      这说明,当时的一些国民党的爱国军人,对于日军铁蹄践踏我国领土,疯狂屠杀我无辜人民也是义不容忍的。但由于国民党政府腐败无能,才给中国人民带来了巨大的灾难,这种历史悲剧再也不能重演了。 (博讯 boxun.com)
4851924
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗日战争:阎锡山与日寇的六次洽降密谈 (图)
·揭苏联出兵东北始末:消灭日寇还是抢掠物资 (图)
·港媒:抗日战争打败日寇是中国人
·蒋介石1945年骂中共:勾结日寇保护其后方基地
·平型关战场捡到女人用品 扒衣才知日寇是女兵 (图)
·郁达夫自曝婚变:朋友奸淫我妻子比日寇奸淫强
·共产党为日寇报仇:迫害中国远征军
·从日寇入侵到八二三炮战 — 金门烽火往事之二
·日寇荼毒金门追忆—中华民国金门县口述历史之一
·毛泽东种贩鸦片和勾结日寇的史实
·84岁老人回忆日寇罪行:鬼子放狗将活人咬死 (图)
·任迺俊:文革与日寇侵华谁更恐怖?
·共匪比日寇更凶恶,反共阵营有民主日本/杜阳明
·解龙将军:孙中山毛泽东效法日寇取消春节
·从不罪己的共匪无权指责日寇/杜阳明
·共匪、日寇二害相较谁更甚 /杜阳明
·日寇侵华和共匪侵华,孰轻孰重/杜阳明
·毛泽东为何尊称日寇为“皇军”?/谢选骏
·廖祖笙:凶狂甚于日寇的“卖地政府”
·日寇在华推行孙文的联俄容共政策
·伍凡评论:中共杀害抗日英雄,释放日寇侵略战犯--卖国行径
论坛最新文章:
  • 澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国
  • 法新片《感谢上帝》获柏林大奖后又赢官司
  • 刘鹤明将赴美继续谈 或签谅解备忘录?
  • 夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望
  • 华盛顿与北京对即将达成贸易共识充满信心
  • 韩国总统:特朗普充分够格获诺贝尔和平奖
  • 李文辉今晤柯文哲谈双城论坛议题 台愿续办
  • 美墨边界墙:特朗普建、佩洛西拆
  • 朝官媒:朝鲜面临重大历史转折
  • 果不其然!特朗普的国家紧急法对上诉讼战
  • 马克思在伦敦的墓碑遭严重涂鸦和破坏
  • 特朗普或于5月26日至28日访日
  • 王力雄:习凭借科技实现毛也艳羡的独裁梦
  • 港普通话小学罚学生讲粤语遭民间告洋状
  • 英国家资安机构:华为5G风险可控 打脸美国?
  • 习对外斗争要用法律为武器?港将首当其冲!
  • 陆两会前驱访民 交通管制安检邮件旧戏新唱
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。