页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

溥仪的弟媳很淫荡!张学良评自己情妇
(博讯北京时间2016年7月22日 转载)
    
    来源:《张学良口述历史》 
    

     溥仪的弟媳、溥杰之妻唐怡莹是张学良众多情妇中的一位,对于她,张学良是这么评价的:“我跟溥杰很要好,我跟他太太有关系。是他的前妻,她后来跟溥杰离婚了。她是满人。她父亲当过清朝驻西藏大臣。她几乎成了溥仪的人,可是景妃说这个人不能当妃子,因为她的性情很淫荡,最后就没有选上。”
    
    我的女朋友好多,行的却没有几个。其实我并没有怎么追过女人,除一两个女人我主动追过以外,大都是女人追我。在这方面,我父亲不管我,但也不完全是放纵我。有一次,我父亲在第五个母亲那儿,冲着我说,你这小子,你当我不知道你,你净出去跟人家混,混女人。我可告诉你,玩女人可以,但你别叫女人把你玩了。我的五母亲在旁边说,得了吧,你的儿子够坏的了,你还教他呢。
    
    但是,我问心无愧。我这个人待朋友,待部下,以诚相见,问心无愧。我除了好点色之外,没有出过旁的错。我从不与部下的老婆、部下女人搞暧昧关系,甚至我家里的人,我都不许与她们来往,连部下们的姑娘我都不许她们到我家里来玩儿。为什么呢?我怕招蜂惹蝶,怕惹事,怕惹出闲话来。这就是我自个儿做人的界限。
    
    我跟溥杰很要好,我跟他太太有关系。是他的前妻,她后来跟溥杰离婚了。她是满人。她父亲当过清朝驻西藏大臣。她几乎成了溥仪的人,可是景妃说这个人不能当妃子,因为她的性情很淫荡,最后就没有选上。她姓唐,有一次,我与朋友们在北京饭店吃饭,在座的我的一个亲戚对我说,那边有俩人在吃饭,想认识一下你,我就过去了,见了面,是溥杰和他太太。然后,他们就说明天请我到他们家里去吃饭,这没有什么好客气的,我就答应了。
    
    第二天到他们家里去时,一下子把我惊呆了。这位溥二奶奶拿出这么厚的一本粘好了的新闻剪报,都是近几年来报纸上有关我的消息的剪贴,这就证明她早就对我有心嘛,就这么着,我就跟她偷了,以后差一点娶了她。
    
    不过,后来我发现这个人完全是玩儿假的,我最恨人作假。她有点才气,能写能画,做诗能文,什么都会,我很喜欢她,可是,后来我发现,她画的画是人家改过的,作的诗也是人家替她改的。她现在大概还活着,在香港定居。
    
    我还给你讲一个我的秘密,我还和国府王外交部长的妹妹同居了一年多。
    
    那还是中俄会议之后,王部长带着他的太太、他的小姐、他的妹妹到奉天来。天地良心话,我喜欢上了王部长的小姐,可是他的妹妹是一个大混蛋,她对我有心,夹在这里面,把我给抢过去了。怎么个事儿呢?我给她们寄照片,我说寄给王小姐就行了,可是她却把信给拿去了,不让王小姐知道,还给我回信,就这样一来二去,好上了。那王小姐也有点傻不拉叽的,不像王部长的妹妹那么聪明。
    
    我再给你说一个人。天津最有名的是梁家,他是天津怡和洋行的买办,他有位四小姐。这梁老头可真有意思,他有很讲究的大楼,但楼上不点电灯,都点油灯。为什么呢?怕电灯走火。
    
    这位四小姐,我很喜欢她,我就跟她开玩笑。她说,张先生你别跟我开玩笑,我问你,你喜不喜欢我?我说我喜欢你,那你呢?她说我也喜欢你,但你不要那样跟我乱逗着玩,你喜欢我,你真能娶我吗?
    
    后来,她嫁给了叶公超的哥哥。她嫁了以后,我还到她家去过。
    
    叶公超的哥哥也很有钱,因为他有钱,她爸爸梁老头就在她出嫁时仅陪了四千多块钱,那叶公超的哥哥就看不上她。结婚后,她给他生了个儿子。后来,她丈夫得了肺病,病稍微好一点时,在一个宴会上,有一位太太,实际上是交际花一类的,在那儿灌他酒,他太太就在旁边说:“你的病刚好,你少喝一点吧!”这不是好话嘛,可是他过去就给了她一个耳光。这一打,他太太就走了,坐火车去了上海,在火车上自杀了,吃了洋火头自杀的,可怜啊!可见这个女子是很刚烈的一个人。
    
    你要是把我的艳史写成书,准能发财!张将军说完,与唐德刚教授一起放声大笑。
    
    尽管如此,张将军的红颜知己,终生陪伴他的,则非赵四小姐莫属。(张学良口述、唐德刚撰写,中国档案出版社出版。) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
410026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨奎松:张学良发动西安事变不只是逼蒋抗日
·蒋介石为何说张学良可悲?
·李乔:关于“少帅”张学良的九个真相
·张学良教训溥仪:你要好好读书
·亲送蒋介石回京,张学良图什么 (图)
·张学良心病:无法交代历史不敢回大陆 (图)
·张学良:赵四不是最爱,最爱的人在纽约
·杨天石:九一八事变中的张学良
·齐世英:张学良搞西安事变一半是为怄气
·张学良最爱不是赵四小姐,而是蒋士云 (图)
·张学良的子女今何在?多在美国 (图)
·荒淫张学良:溥仪弟媳约我上门发生关系 (图)
·张学良点评 国民党为何打不过共产党 (图)
·曹长青:张学良胡涂死了
·秘闻:张学良曾说宋美龄是他的“保护神” (图)
·张学良口述实录为何要删节? (图)
·张学良谈发动西安事变缘由:恨透了打内战 (图)
·张学良承认是共产党 暗中给红军物资和金钱
·不容易 张学良为宋美龄守了一生的秘密
·张学良随从所摄数千张淞沪抗战照片首度公开 (图)
·张学良谈国民党为何败:蒋只用奴才不用人才 (图)
·张学良西安事变遗嘱曝光 未手写签名 (图)
·张学良自曝有情妇11个 都是女人追他
·周恩来涉险密会张学良共商“逼蒋抗日”经过
·夜明珠:基督教改造纨绔子弟张学良
·张英:也谈张学良八十年前西安兵变佚事
·老子英雄儿混蛋:张作霖和张学良父子最典型/颜昌海
·张学良晚年为什么不回大陆/信力建
·蒋介石与张学良在抗日上的真正分歧
·张学良,被政治庇护着的民族罪人
·张学良的民族败类问题/发华知
博客最新文章:
  • 谢选骏香港需要放放血
  • 张杰博闻香港示威者会粉身碎骨吗?中国真正的危险正在逼近
  • 谢选骏谭嗣同的幼稚可笑
  • 曾节明习近平回归毛泽东及其难测的巨大风险
  • 徐沛戴口罩挺送終
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 谢选骏穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 滕彪關於香港事態的緊急聲明
  • 李芳敏14400011耶和華的謀略永遠立定,他心中的計劃萬代長存。
  • 吴倩你们心爱的耶稣:我来世的王国的钥匙已准备妥当。
  • 谢选骏共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 陈泱潮視頻:顾为群、陈泱潮:中共会崩溃吗?新疆民族问题的出路
  • 张三一言支持習近平反分裂中國[三篇]
  • 张杰博闻四中全会前权斗激烈纽约时报出手奇袭温家宝
  • 谢选骏有一种事实承认叫做坚决反对
  • 生命禅院【禅院百科】雪峰式共产主义
  • 谢选骏国共两党的战争不是内战
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。