页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

不反思文革,中国又要人吃人
(博讯北京时间2016年5月01日 转载)
    
    来源:明镜网 
    

    今年是毛泽东发动文化大革命50周年。美国加州州立大学教授宋永毅将于今年6月出版电子书《广西文革机密档案》。《广西文革机密档案》共18册,36卷,700万字。其中大量篇幅记载了广西文革期间人吃人的事实。记者近日采访宋永毅,并分两集报道他的讲话。在上一集,宋永毅讲述了广西文革人吃人的例证,告诉我们:文革怎样把人变成了禽兽。这一集,宋永毅要告诉我们,如果不认真反思文革,总结历史教训,人吃人这样的事情在中国仍会发生。
    
    宋永毅指出:据《广西文革机密档案》记载:文革期间,广西三分之二的县发生人吃人的事情,杀人和吃人的凶徒,都不是普通百姓,当时的党中央也知道广西在人吃人。宋永毅说:“这里是县武装部部长亲自指挥杀人。很多吃人的人,本身就是公社的武装部部长,党员干部、武装民兵。在武宣县,在来宾县,有老干部冒死写信向中央揭发吃人的现象,中央根本不管,不当一回事。”
    
    中共的历史上,也曾有把敌人杀死后,又把敌人吃掉的事情。广西的这些党员干部杀人、吃人,是继承了中共的这一传统。《广西文革机密档案》记载了一位中共干部杀人的过程。宋永毅说:“钟山县有一个凶手叫易晚生,这个人在杀地富子弟把肝和心拿出来的时候,非常熟练。人的血很热,手伸不进去,他早就准备好一桶凉水,凉水泼上去,手就可以把人的心和肝取出来。这个人是老游击队员,他说以前跟国民党打仗的时候,把国民党的俘虏逮住了,也是这样活活吃他们的心和肝。这个实际上是革命遗风。”
    
    在革命传统的激励和阶级斗争理论的煽动下,中共党员干部的兽性极度膨胀,他们的兽性在杀人和吃人中得到满足。宋永毅说:“这些人为什么要吃人的心和肝呢?因为他们认为大补。1968年4月马山县,有一个党员干部、武装民兵营长,他叫民兵打死了一个富农子弟,用镰刀把他的肝取出来,带回去给他的老婆当药石治肝炎。也有地方吃人的生殖器,有一个女民兵竟然吃了七八个男性生殖器。”
    
    人吃人发生在50年前的文化大革命,那时,对毛泽东的个人崇拜和阶级斗争的理论,使得杀人吃人合法化和道德化。那么50年后的今天,或者再过多少年,中国还会不会发生人吃人的事情呢?宋永毅指出:“类似的事情,在全国范围内大规模发生,可能性当然比较小,但是如果继续按照阶级斗争的理论,继续在群众中间煽动仇恨,只要有什么运动,完全可能发生,因为总有一些人心理变态。我们认为是心理变态。那些武装民兵、武装部长,他们认为是革命性。大规模的不可能,毕竟社会在前进,但小规模的完全可能,怎么不可能?人和兽之间没有了不可逾越的界线。”
    
    宋永毅指出,文革过去50年了,很多情景就像在眼前,广西文革人吃人事件表明,反思文革,总结历史教训,对于中国的未来是多么的重要。他说:“这个毛主义,只要像文革期间,煽动仇恨,总会走到这条路上去的,广西只不过是一个比较典型的例子。ISIS好多人觉得不可理喻,广西那些民兵,比ISIS不知道残忍多少。那现在对文革不好好反思,也不允许人家去反思,还要掩盖历史真相,文革回潮不但是可能,而且会愈演愈烈。”
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4290737
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为李雪峰整理回忆录:文革是怎样发动的 (图)
·不反思文革,中国又要人吃人——宋永毅再谈文革广西人吃人 (图)
·方志里的文革:虚无主义与非正义
·文革:现代史上最黑暗的时期
·人变成了兽——宋永毅谈文革期间广西人吃人 (图)
·哈佛文革专家评当年毛主席与今日习主席(下) (图)
·哈佛文革专家马若德谈毛时代与习时代(上) (图)
·文革“血统论”第一摇唇鼓舌者谭立夫今何在
·蒋祖权:文革之后的阶层
·自证其罪:荒唐的“文革”式审讯有多可怕?
·文革50周年:毛泽东诗词告诫国人勿忘阶级斗争 (图)
·王克斌:文革五十年记
·纽时:重庆文革墓园:被湮没的红卫兵武斗往事 (图)
·重庆文革墓园:被湮没的红卫兵武斗往事 (图)
·“炮打司令部”:毛泽东发出的文革总攻令
·毛泽东受不了的美女护士:文革中生活奢华 (图)
·冯利:文革有受益者吗?
·史海钩沉:文革时周恩来三次致电解救华国锋 (图)
·吴倩:纪念文革五十周年
·文革中那阵奇怪的芒果疯:金芒果怎样走上神坛? (图)
·文革结束50年 暴政逻辑依然在
·学者:文革结束50年 中共暴政逻辑依然在 (图)
·前中央文革小组成员戚本禹因病去世 (图)
·前中央文革小组成员戚本禹在上海举殡 (图)
·视频:教授和青年的对话:文革是怎么回事儿?
·戚本禹去世:文革初命运大起大落的政治人物 (图)
·中央文革小组最后一人 戚本禹今早上海病逝
·中共解放军报刊文批迪士尼动画片被指文革思维
·“十日文革”戛然而止,个人崇拜遭到抵制
·文革遗迹:新疆戈壁上的巨型毛时代标语 (图)
·习近平核心崇拜玩不下去 京城戏称“十日文革” (图)
·习近平复辟文革?《嫁人就嫁习大大这样的人》
·拉回到文革年代:中共党媒批任志强暴露党民对立
·时事大家谈:任志强遭讨伐,中国滑向二次文革?
·任志强被官媒清算批判 中国已到二次文革边缘 (图)
·观察家:习近平希望回归文革前“正统”红色时代 (图)
·中国春晚:向文革倒退
·文革重现:浙江教会牧师顾约瑟“涉挪用资金被查” (图)
·时事大家谈:“央视认罪”,中共是否大搞电视文革?
·中共文革极左口号“党领导一切”借新华社还魂
·韩尚笑:文革的教训倒底在哪里? (图)
·魏京生:文革五十周年——世纪教训
·文贯中:文革中的施害者更需反思和悔恨
·论89民运于“文革”的撞脸/武振荣
·邵文峰:毛泽东的主观主义阶级斗争——“文革”爆发50周年评社会主义历史阶段基本路线
·任迺俊:文革与日寇侵华谁更恐怖?
·蒋祖权:文革之后的民主
·武振荣:论1966年毛泽东给“文革”的签名
·武振荣文革研究网文小辑(下)
·武振荣文革研究网文小辑
·王毅:文革50周年,重读《五一六通知》引起的反思 (图)
·蒋祖权 :文革的影响
·程映虹:读胡德平先生谈文革有感
·张耀杰:关于文革批孔的若干反思 (图)
·从王光美“恨周不恨毛”谈及肃清文革流毒/淳于雁
·丁学良:我们要感谢“文革”的五条理由
·武振荣:文革研究手稿目录汇编(中)
·茆家升:右派师生的生死情谊——安徽无为县反右及文革记
·平凡书:哪儿来的第二次文革?
·我的文革研究手稿目录汇编/武振荣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。