页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

林彪出逃前夕,写了这么一封密信!
(博讯北京时间2016年3月01日 转载)
    
林彪出逃前夕,写了这么一封密信!

    
      林彪于1971年9月13日乘坐三叉戟出逃,死于温都尔汗。据参与“九一三事件”善后工作、曾任北京卫戍区司令的吴忠将军口述谈话录音披露,当年曾“从毛家湾查到一个材料,是林彪1971年5月23日的信稿”。据吴忠将军提供的版本,该信稿内容如下:
    
      “毛主席:
    
      “5月20日,我找了周总理,谈了谈有关党内团结和相当于政治局①以上人员的安全问题。为了总理考虑和请示主席,现将我谈话的大意报告主席,请主席考虑并盼主席能找总理谈一谈,由总理采取落实的办法。我的意见如下:
    
      “经过五年来的文化大革命,而这个大革命是非常必要的和正确的,我们是取得了很大的胜利,现在是要巩固胜利,······我想了以下办法,不知妥否,盼主席酌量:
    
      “第一,实行四不一要的做法。一是在暂定十年之内,对现任中央政治局委员和候补委员的大军区第一把手、第二把手(经过批陈整风以后,现任中央和中央局人员基本上应当说是可靠的),实行不逮捕、不关押、不杀、不撤职等四不,如果他们某个成员有错误,可经过党内思想批判来解决,他们有病,可找人代替工作,如果病故则提升其他人接替,至于久病要求退休者则按退休干部处理。一要就是遇特殊情况要执行主席面授机宜指示。
    
      “第二,将以上规定传达到北京以至其他必要城市担任卫戍部队的每一士兵,要他们根据这个规定,任何时候不执行除主席以外的任何首长有关对中央或相当于中央政治局以上人员的提人、关人、杀人等乱令,如果他们借口是执行命令而执行乱令,则其本人应接受法律的严厉制裁,无论逃至何处,均应归案严办,而决不可托辞是执行命令而推卸自己的责任。
      “第三,为保证首都安全,首都附近的三个人造山建议由华东、东北、山东各派一个独立营来担任固守。
    
      “第四,建议三十八军调离华北,这个部队虽然是很好的部队,但放在首都附近不甚适宜,宜调往别处,换一个原二野、三野或一野的军来接替他们的任务为宜。
    
      “我的以上想法,是看了这次批陈整风会议文件,有的同志在担心着安全问题,他们的心情是忧虑的,因而是值得重视和深思的。我想,为了防止万一发生事故起见,所以想到以上做法,但这些方法必然是不完备或甚至是不正确的,特报告主席,请主席考虑交总理遵办。
    
      “关于第一条和第二条,甚至可以召集首都所有担任警卫部队的干部开会宣布,由他们口头上或文字上传达到每个士兵,并且每隔两三个月重复向士兵传达一次,十年不懈。十年后再看情况,基本上也应当根据这个精神办理。首都以外的部队可传达到师团以上干部。
    
      “这些内容对外都应严格保密,尽可能免除副作用的发生。我很想和主席谈谈,如主席什么时候有时间,请约我一谈。
    
      此致 敬礼”②
    
      林彪说此事他曾“找了周总理”,吴忠也回忆:“总理说,林彪和他说过此事,总理说有这个必要吗?”吴忠讲,该信稿并没有送到毛泽东处,“是授意、起草、修改、抄清,据了解完了以后放了三天,林彪考虑不送了。”③余汝信也讲,“‘九一三’事件发生后,的确从毛家湾林宅中清查到一份写有以上内容的信稿,这是没有疑问的。”
    
      不过,该信稿虽已誊清,但“并非林彪亲笔所写,而是其他人的笔迹。信稿的末尾,没有署名,没有落款日期。在原‘林办’秘书中,目前尚未有人公开承认是该誊清稿的抄录者。”④但无论如何,确实存在此信,且其内容,确实反映了林彪的意志,是无疑的。
    
      信之主旨,按吴忠的理解,“林彪是想把这个送到主席那儿,取得主席批准后,他那个班底就保留下来了,黄吴李邱啊。他不是说有些人忧虑吗?安全没保证吗?实际就是这些人,政治局的这些人。这样就把他的班底保下来了。这时九届二中全会以后已经查到黄吴李邱、叶群头上,实际上也查到林彪头上了,他想用这个办法制止,······。从这个问题可以看出林彪在逃跑之前的心理状态,他是在想什么。他想的问题很大,把他的政治局保留下来,不捉、不捕、不关、不杀,十年不变,除了病故、退休的,十年不动,他对能否骗得过主席没把握才没送。”⑤
    
      注释
    
      ①此处吴忠将军写作“政治局”,而据余汝信提供的“与原文(复印件)反复核对”的信稿全文,应是“中央局”。②③⑤吴忠/口述 陈楚三 李大震/整理:《吴忠谈“九一三”事件》,《炎黄春秋》2012年第1期。④余汝信:《“林彪信稿”的本来面目》,《炎黄春秋》2013年第5期。
    
     来源:徽章与荣誉 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4700913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平谈林彪外逃事件:飞机上有位好人
·张宁美貌遭嫉妒 林立果挑拨林彪殴打叶群 (图)
·林彪在军委会上发言,如何批彭德怀?
·冯建辉:林彪与个人崇拜
·三次不辞而别 林彪与毛泽东的最后斗争
·林彪集团「四大金刚」后代聚首京城悼念吴法宪百岁冥诞 (图)
·揭密 林彪儿媳张宁的灵异经历 (图)
·周恩来否认令击落林彪:无军职无权下令
·秘闻:蒋介石得知林彪折戟沉沙后老泪纵横 (图)
·林彪:平型关大捷何以取得胜利
·战神林彪不追随蒋介石,只因他一句话
·印尼前总统之子胆肥 林彪准儿媳也敢抢 (图)
·林彪出奇兵 把老上级打哭了
·号令周恩来、江青 林彪想当主席的真实原因 (图)
·大使见证林彪后事:胳膊被折断塞进棺材 (图)
·刘仲敬:红色孤将林彪 (图)
·林彪之子林立果窃听妈妈叶群偷情 (图)
·林彪因为哪个玩笑一晚上不得休息?
·揭秘林彪家族中的毛泽东“内线” (图)
·引人疑惑的两份林彪“九八手令”
·瞧瞧叶剑英如何吹捧林彪 (图)
·林彪亲笔写的一份“庄严声明”:叶群是处女 (图)
·周恩来否认下令击落林彪座机:无权调军队 (图)
·林彪叛逃谜题:飞机油量根本不够跑到苏联 (图)
·林彪蜷缩在床上 吓坏保健医生 (图)
·林彪与刘亚楼曾同追孙维世:争风吃醋险动武
·色诱老同学 林彪夫人叶群要进政治局 (图)
·毛泽东打了个罕见败仗 林彪极其不满 (图)
·颇见功力:林彪四平战役后写的一封信
·令计划往事:幼时因说林彪叛变挨父亲骂
·毛泽东救命恩人发现林彪吸毒装病
·林彪坠机唯一女尸身上为何有避孕药 (图)
·林彪在飞机坠毁前已被杀死? (图)
·北京拍卖林彪照片 战神将获平反? (图)
·揭秘林彪集团后代们的现状:林豆豆依旧像公主 (图)
·北京近百名红二代座谈会 林彪之女罕见露面 (图)
·近百名红二代在北京座谈 林彪之女公开露面( (图)
·周永康落马 大陆政治气氛有如林彪叛逃
·神秘“中国地下长城” 林彪的绝密工程 (图)
·林彪女儿林豆豆 依然像公主
·查建国:林彪二分功八分罪(与环球时报争鸣之227)
·毛泽东整死刘少奇林彪 乐在其中 (图)
·我父亲不后悔被定“林彪死党”/王鲁宁
·驰平:林彪吃鸡与周永康车震 (图)
·高谈:权力就是真理 林彪也成了妖怪
·李子迟:开国元帅林彪前妻为何再嫁开国少将? (图)
·毛为何把林彪逼上“叛党叛国”绝路/舒云
·高瑜:鲍彤谈林彪 (图)
·高华遗作:革命政治的变异和退化——“林彪事件”再考察
·发现林彪体:A、B、C、D是正确的/网络游戏
·刘自立:索骨辩——林彪得逞又如何?
·毛泽东、林彪本是一家人诗证/刘自立
·林彪出事后的民间心态
·袁新民:莎翁《麦克白斯》与林彪之死
·再谈林彪争当国家主席/郭知熠
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·谁是林彪案中的007?!有人将“571纪要”放现场?/史学
·无产者林彪正传/陈行之
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·论为“林彪翻案”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。