页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

周恩来是同性恋者:叫声总理太沉重
(博讯北京时间2016年1月19日 转载)
    周恩来是同性恋者:叫声总理太沉重


    蔡咏梅新书:《周恩来的秘密情感世界》(Public Domain)
    
    几天前的1月8日,是中华人民共和国一代总理周恩来逝世40周年纪念日,她奏响了“2016过大年”的红色祭奠序曲。打这一天起,数年来至少被内地官家掳走七人以上的恐怖香港书市,热闹了!
    
    本台亚太新闻元旦前夜报道:《香港作家蔡咏梅:中国开国元勋周恩来是“断背”》——“香港作家蔡咏梅历时三年所写的新书《周恩来的秘密情感世界》于2015年12月30日在香港出版。作者通过对公开资料的研究指出,中国已故开国元勋、前总理周恩来是同性恋者,倾心对像是他的南开中学学弟李福景。”
    
    外媒大报纷纷跟进报道。《纽约时报》称:“······一本新书对周恩来的生活进行了彻底的重新诠释:他可能是同性恋者。这种说法肯定会在中国引起争议,因为同性恋在中国并未得到广泛接受,可能很多人都会认为,这是对周恩来的人身攻击。实际上,这本书预计会在中国大陆遭禁,就像其他未经授权的周恩来传记一样。这本书···的作者蔡咏梅写道,周的性取向可以解释他一生中的几个谜团,包括他对妻子的冷淡态度,以及他与毛泽东之间小心翼翼的关系。”
    
    当年,作为异性恋“情圣”的周恩来被一位自称“周总理私生女”名叫艾蓓的旅美华侨一篇所谓“纪实小说” 《叫父亲太沉重》描述为滥情的有妇之夫,遭官媒狂轰滥炸式的谴责。维基百科信息——1994年8月,新华社发表一篇三千八百多字的报道,标题为《揭开艾蓓身世的真相》,就《叫父亲太沉重》一书···指出“艾蓓是周恩来的私生女”是一个谎言。香港文汇报发表了社论《艾蓓的背景》······
    20年后,周逝世四十周年,他的私密情感世界经由同一条传播途径,再次成为坊间酒足菜饱茶余饭后的轻狂谈资。
    
    有意思的对比是——在卒于同年的周恩来“战友”,“生活问题”上一贯放纵不羁的毛泽东成为新时期膜拜运动造物神主的同时,向来以生活作风严谨酷守规矩至死最终为民间认同的周恩来,却正在被无情地推上凡尘道德祭坛。
    
    【读报补丁】
    帮主成功 “万维读者网”的部落格“部下”,永远具有神奇和取之不竭的先知“特异功能”。关于周氏同性恋的说辞,早于特区咏梅大姐整整6年!
    
    《毛泽东和周恩来是同性恋关系?》 作者 星辰的翅膀 2010年1月16日
    
    • 我本来无意采用这样危言耸听的题目,这有毁掉我一贯不苟言笑严肃认真风格的危险,但你们暂且容我说说我猜测的理由,那绝对仍然是不苟言笑严肃认真的。我刚刚阅读了一个帖子“毛泽东对周恩来病情态度(考证)”,( 我只读了一小段,觉得有点呕吐的感觉,不想再读下去了。)文中说“周恩来的癌症确诊日期是1972年5月18日,这个情况很快报告给了毛泽东。毛泽东的批示如下: 1 不治疗。2.不告诉周、邓。3.搞好营养。 ”周的癌症诊断对他是隐瞒的,这个可以理解,因为害怕病人受不了癌症的打击,加速病情的恶化。但这个诊断对于病人家属,邓颖超同志,也是隐瞒的,这个也强行理解了吧。可是,这个病情,对毛泽东同志却不隐瞒,这也可以理解,谁叫周是总理的呢?但让我不可思议的是,毛泽东竟然有权利批示周恩来可不可以做手术!毛和周是什么关系?我的推理就是:对于周恩来,毛泽东是比邓颖超更亲的人,否则医生为什么把周恩来的病情诊断不送给邓颖超,而送给毛泽东?在我的理解能力下,一个合理的推断就是毛泽东是周恩来的同志关系!如果毛泽东和周恩来没有任何亲属关系,凭什么他能决定周恩来能否做手术?在我的理解中,是否做手术是需要病人自己做出决定的,其次才是他或者她的配偶。任何没有血缘关系的别人怎么有权利决定呢?我理解错了吗?凭什么毛泽东可以干预另一个人的医疗权利,除非那个病人和毛泽东有着配偶一般的法律关系。因此在我看来,毛泽东和周恩来很可能是同性恋关系!我从来没有歧视同性恋的意思,只是在一个较为自由的互联网虚拟世界,把我的逻辑推广到毛时代。我还在怀疑我的结论,我错在哪里了呢?希望有人可以指出我的错,顺便告诉我:凭什么毛泽东可以干预周恩来的医疗权利,即使他不是周恩来的配偶?拥毛的人愿意生活在你的病情治疗由不得你,而是由老毛来决定吗?那是多么可怕的时代,一个国家的总理,一个70多岁的癌症病人,竟然自己无法决定能否得到治疗,需要老大来决定。这个老大比黑社会老大专制多了!
    
    ☯沪上人物☯
    
    “她横卧在习近平的凯迪拉克车下”——纽约联合国访民,来自上海的流离失所强迁受害上访冤民,政治避难申请人葛丽芳访谈之一。
    
    2001年开始,包括住宅,生意等私有财产被上海当局以强迫拆迁为名陆续掠夺殆尽的葛丽芳,面对张狂无比的邪恶势力,明快地的作出了她人生旅途上最为明智,也是上海访民里最有先见之明的决断——携夫偷渡美国!
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2370645


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东周恩来发指示,有时灵有时不灵
·活活痛死在红色十字架上的周恩来(图) (图)
·周恩来的英语水平,到底怎么样?
·香港作家蔡咏梅:中国开国元勋周恩来是“断背” (图)
·香港作家新书:中国开国元勋周恩来“是同志” (图)
·中共前总理周恩来是同性恋 与小他两级学弟相恋? (图)
·周恩来是同性恋 香港新书重量级爆料
·周恩来追杀她 朱德6位妻子的悲惨结局 (图)
·毛泽东威胁推翻中共 周恩来人格分裂
·周恩来要求枪毙刘少奇 遭毛泽东拒绝
·周恩来如何防止中央特科搞“红色恐怖”
·周恩来侄子尔鎏直指:李鹏不是周恩来养子 (图)
·周恩来否认令击落林彪:无军职无权下令
·周恩来之侄出书:邓颖超曾透露总理去世真正原因 (图)
·德国男子:我祖父周恩来举世闻名
·小平头:大军躲过韦国清“回马枪”一劫;周恩来执刀充当朝廷大祭司 (图)
·周恩来亲自下令 拘捕自己的亲弟弟 (图)
·解密:周恩来为何下令处决朱德前妻
·号令周恩来、江青 林彪想当主席的真实原因 (图)
·被动消极冷淡 邓小平复出周恩来真实态度 (图)
·专访周恩来侄女周秉德:靠关系干这干那 我看不起 (图)
·香港记者出书指周恩来或是同性恋 (图)
·传周恩来乱搞 邓颖超怒扇耳光
·一家出11名博士 周恩来赞父亲文武全才 (图)
·周恩来江青亲如兄妹 江青常对他撒娇
·毛泽东痛批周恩来:不要人在曹营心在汉
·周恩来的初恋情人被迫害惨死内幕
·周恩来否认下令击落林彪座机:无权调军队 (图)
·周恩来逼走毛泽东女友 遭报复数十年 (图)
·周恩来朱德等15人 原来都是武功高手 (图)
·周恩来感激3万日军精锐加入解放军
·失去周恩来信任 美女名记上吊自杀 (图)
·周恩来涉险密会张学良共商“逼蒋抗日”经过
·周恩来侄女周秉建:周家第三代都自食其力 (图)
·惊爆周恩来养女惨遭毛泽东强暴等等 (图)
·南昌起义失败真相 原来是周恩来干的
·“共产党最后一块道德招牌”——周恩来 (图)
·解禁外交文件显示周恩来不允许英国给香港民主 (图)
·周恩来沈阳读书旧址护栏顶端铁球被人拆除变卖 (图)
·周恩来特型演员强奸案细节:施暴20分钟 (图)
·查建国:对周恩来应是基本否定的评价(与环球时报争鸣之279)
·胡平:为何周恩来与朱德都死在毛泽东之前?
·崔卫平:论周恩来——政治家的政治行为
·邓小平周恩来合开“中华豆腐坊”/何仁勇
·小苏:果敢曾是中国领土,被周恩来送给缅甸
·评《周恩来对大饥荒推波助澜 卖粮食换黄金》一文
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·周恩来在“匈牙利事件”的风头/淳于雁
·不要再拿周恩来的陈词烂调做挡箭牌/丁华
·阎长贵:1967年江青和周恩来的关系(图)
·南昌谎言:周恩来抢了谭平山的扁担/草虾(图)
·梅兆荣:我为毛泽东、周恩来、邓小平当翻译
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·当面是人背后是鬼的周恩来 /吴洪森
·一声叹息:兼驳高文谦《晚年周恩来》以及宋永毅
·梁漱溟谈毛泽东、周恩来、蒋介石
· 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
·周恩来欠历史一个交代——“五· 一六”、姚登山及其他/张成觉
·和为贵——纪念周恩来诞辰110周年/朱明来
·‘我怎么向社会交代?’——从周恩来痛悼老舍说起/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。