页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

中国媒体揭秘韩战时击落美军的空军英雄
(博讯北京时间2015年12月29日 转载)
    
中国媒体揭秘韩战时击落美军的空军英雄

    
    韩战时解放军王牌飞行员蒋道平打下美军「三料王牌」飞行员。(图取自腾讯网)
    

中共党媒及官媒今天报导,韩战时解放军王牌飞行员蒋道平打下美军「三料王牌」飞行员麦克康奈尔,但直到2001年10月解放军才确认此事。这位大陆空战英雄退伍后担任校园清洁管理员。米格-15打下F-86
    
    中国共產党新闻网报导,1953年4月12日7时55分,美国空军第五航空队第五十一联队第十六中队上尉小队长麦克康奈尔驾驶F-86战斗机为前往朝鲜水丰发电站进行轰炸的F-84战斗轰炸机护航。
    
    蒋道平则驾米格-15应战,交战中,他击落美方一战机,只见战机拖着滚滚浓烟落向黄海。当时,蒋道平并不知道自己击落的就是美国空军「三料王牌」飞行员麦克康奈尔。
    

美「三料王牌」打下15架米格-15
    
    麦克康奈尔在飞机坠海前跳伞逃生获救,但美方隐瞒「三料王牌」飞行员遭击落。美军把击落5架飞机的飞行员称为,「王牌」飞行员,击落10架以上的称为「双料王牌」飞行员,击落15架以上的称为「三料王牌」飞行员。
    
    1953年4月24日,麦克康奈尔驾驶战机重返战场。6月1日,美国空军为保持士气,授权远东空军司令把麦克康奈尔送回国内,进行宣传。通过包装,一个被志愿军击落的「落难王牌」被宣传成为家喻户晓的英雄,总统接见。
    

美国隐瞒事实
    
    麦克康奈尔后来成为试飞员。1954年8月24日,麦克康奈尔在爱德华兹空军基地试飞F-86H喷气式战斗机时,因飞机发生液压故障,跳伞时离地面太近而坠地身亡。
    
    从首次参加空战到朝鲜停战协定签订,七个月时间,蒋道平驾驶米格-15飞机升空参战七次,八次开炮,先后击落F-86飞机五架、击伤两架。F-86飞机是美国最先进的战斗机,而蒋道平是击落、击伤这种战斗机最多的飞行员,被称为「空中神炮手」。
    

战斗英雄当扫帚大叔
    
    2001年10月29日,空军司令部在告知军事科学院和蒋道平的信中说:经查证,空军党委常委会于2001年10月15日研究确认,1953年4月12日美军「三料王牌」飞行员麦克康奈尔为蒋道平所击落。
    
    蒋道平则在1983年退休。1986年,受上海同济大学的聘请,由蒋道平牵头,十几位离退休老军人主动承担起学校宿舍楼的卫生清理工作。蒋道平被学生称为「扫帚大叔」。
    
    2010年5月20日,蒋道平不幸病逝,享年80岁。对这位大陆空军战神,大陆网民留言说:一个空军二级战斗英雄。最后去学校打扫卫生。这个怎么说呢!谁的错误?最起码这是一个不尊重英雄的国家吗?
    
    来源:中国时报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1630717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《亲历韩战》作者程干远: 朝鲜战争是金日成挑起
·韩战中中美双方兵力配置及伤亡情况浅析
·韩战停战真相:六大条件全被美军否决
·北韩内斗 中苏美误判局势引爆韩战(朝鲜战争)
·北明:美国在韩战中准备对华使用原子弹真相
·韩战前夕 林彪患病之谜
·北明:美国韩战期间“南北包抄中国”真相
·韩战回忆 (2)
·北明:韩战期间“美军使用细菌武器”公案始末 (上)
·韩战回忆 (1)
·韩战解密:韩战期间美军使用细菌武器公案始末
·【韩战解密】揭破韩战中“美国使用细菌战”的谎言-----新发现的俄国总统档案文件
·韩战的起因和美国介入的背景
·回顾韩战爆发53周年
·朝鲜战争(韩战)爆发真相
·韩战:「保家卫国」十万冤魂──中共参与朝鲜战争真相
·韩战中美国第七舰队与中国
·高耀洁:有关韩战的故事 (图)
·景山议政 韩战美军一个营打志愿军一个师等/视频
·当日本战后重建,我们在打韩战……/高谈
·严家伟: 韩战帮了中国民主事业的“大忙”
·共军惨败于韩战——从郎朗在白宫演奏《上甘岭》插曲想到的/荆楚
·对朝鲜半岛“二次韩战”的推演/天目开了
·严家伟:关起门来自己吹,不知今夕是何年?--评习近平先生违背韩战历史事实的讲话
·「抗美援朝纪念日」韩战谎言何时了?/张成觉
·韩战,骗了我父亲,别想再骗我们/姜维平(图)
·韩战60年谈爱国
·牺牲自己,为了他人的自由——纪念韩战爆发60周年(图)
·韩媒: 中韩战略伙伴高于中日互惠关系
·韩战志愿军:谁是最可怜的人?/牛乐吼
·北冥鲲:揭穿“抗美援朝”的画皮——读穆正新先生的韩战系列文章有感而作(图)
·孔庆东:在韩国讲韩战
博客最新文章:
  • 生命禅院【禅院百科】无我无相
  • 谢选骏解放军棺殡“清垃圾”预告屠杀
  • 北京周末诗会胡石根作品之二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏“天下人”不是老百姓而是控制了天下的人
  • 曾节明为什么当了权的太监和女人,往往比暴君更残暴?
  • 李芳敏14400021惡人必被惡害死;憎恨義人的,必被定罪。
  • 金光鸿武力改变不了人心
  • 谢选骏中国模式就是没有模式
  • 北京周末诗会胡石根作品之一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏弯道超车的致命危险
  • 台湾小小妮支持香港抗爭到底
  • 胡志伟為蔣介石說句公道話
  • 陈泱潮《民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》不容抹殺》附
  • 张杰博闻将有大事发生香港人在为中共挖一个大坑
  • 谢选骏德国人为什么反对刺杀希特勒
  • 张成觉八十感懷(修訂版)
  • 吴倩你们的耶稣:天主不会再传授其他教义,因祂的圣言早已给了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。