页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

金日成为何要砸毛岸英的纪念碑?或因文革波及朝鲜
(博讯北京时间2015年10月18日 转载)
    
    来源:新浪历史
       

    说到中朝关系,很多人会认为中国和朝鲜是生死兄弟,是经历了战火洗礼的友好邻邦,其实不然,中国和朝鲜的恩恩怨怨说来话长,近几届政府把中朝之间的争斗引向危险的边缘,这个危险并不是对两国之间。而是中国对日本和美国之间。怎么说呢?中朝的恩怨的开始自然要从中朝都是前苏联的小兄弟的时候说起了,金日成本是东北抗联战士,是杨靖宇的手下,后来到苏联学习,被派向朝鲜从事‘赤色革命’这和当时的王明等人的经历一样,都是共产国际的代表,在中共被蒋介石围剿不得不进行‘长征’到达东北和陕西,金日成对当时的红军给予了一些军事物质上的支持,这就是中朝关系上第一次的‘恩’.
      
    第二次的‘恩’就是大家都知道的抗美援朝了,可是中朝之间的‘怨’很多人不了解,因为这个事件被历史隐瞒了,抗美援朝战争结束后,中国并没有马上撤兵,这对金日成政权是个威胁,金一直强烈要求中国撤军。当时的朝鲜政府有两派,一派是亲苏联的苏派,这些人都是苏联训练的干部,以金日成为首,另一派是延安派,是当时中共培训的干部,战争结束没多久,延安派就发动政变,准备推翻金日成,结果政变失败,延安派遭到清洗,很多参加政变的干部跑到了中国来,金日成要求中国交出政变者,中国不答应;金日成就向苏联告状,经过苏联的调停,中国只好答应了金日成的要求:1,中国军队立即无条件撤军。2.作为对中国撤军的回报朝鲜不再逼迫中国交出参加政变的延安派。这件事情对中朝苏将来的关系产生了很大的影响,也是抗美援朝的一个很大的败笔,中国死了那么多人,最后没有培植一个亲中国的政府,匆忙撤军。给苏联拣了个大便宜。这好比现在的伊拉克,美军打了半天,扶植个新政府后撤军,新政权却是没有出兵的法国的傀儡政权,而不是亲美政权。美国人会答应吗?
     
    吃了这个哑巴亏,中国是不能说的,对中国人民的教育依然是中朝友好,而朝鲜也在后来的苏中关系破裂之后的争斗中左右逢源,讹诈中国和苏联的援助。但是在大方向上,金日成始终站在当时的‘苏联修正主义‘的立场。
      
    随后,金日成请求中国归还长白山等地方领土的无理要求被中国驳回。
      
    文化大革命来临,中朝关系有个小插曲,一批中国在朝鲜的学生,戴上红卫兵的袖标,响应伟大领袖的号召,在平壤闹革命,高呼打倒‘朝修’漫骂金日成是苏修的狗腿子。朝鲜也是个“无产阶级专政”国家啊!怎么会允许骂领袖的‘反革命分子’闹事?朝军队把学生全部抓了起来,向中国交涉,结果当时的‘文革办’强烈支持红卫兵小将的革命行动,强硬地要求朝鲜无条件放人!金日成一怒之下,砸了所有在朝鲜的中国烈士纪念碑,包括毛岸英的纪念碑,平掉了抗美援朝烈士的坟墓。将志愿军在朝鲜的事迹从教科书上删除!后来,金日成看到“文化大革命”完全在毛的一人掌握之下。‘毛政权’并没有象当时金日成的看法一样会‘乱’会‘倒台’金日成特意到了北京向毛道歉,毛没有深究。金回国后修复了毛岸英的坟墓和一部分纪念碑,但是中国在朝韩战争中的主要作用的历史此时已被改写。 (博讯 boxun.com)
2271516
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《亲历韩战》作者程干远: 朝鲜战争是金日成挑起
·金日成突然离世真实内幕:急救直升机撞山 (图)
·传彭德怀怒扇金日成耳光 都打肿了 (图)
·金日成向斯大林告志愿军的状
·志愿军排长污辱朝鲜妇女险被枪毙 金日成为其求情 (图)
·毛主席留下光荣传统:每年给金日成和金正日送茅台
·金正日经二十年历练 继承了金日成哪方面的天分?
·1975年毛泽东会见金日成为何声明“不谈政治”? (图)
·与金日成有特殊友谊的中国将领:死后金暗自流泪 (图)
·彭德怀质疑金日成:朝鲜战争究竟是谁发动的?
·1951年彭德怀狠抽金日成两耳光:这算客气 (图)
·揭秘:金日成苦寻50年的中国女子 (图)
·卡扎菲访朝老照片 和金日成关系相当铁 (图)
·金日成父子与邓小平关系恶化始末 (图)
·毛泽东会见金日成两次用英语 喜欢向美国人秀英文
·朝鲜三代领导人接班揭秘:金日成如何交班(图)
·金日成猝死内幕大揭密
·揭露朝鲜战争内幕:中苏支持的金日成才是侵略者(图)
·解密CIA刺杀金日成:刺杀计划流产,杀手神秘失踪(图)
·历史揭秘:令金日成牵挂多年的一位中国女人
·视频:沈志华揭秘“朝鲜战争的起源--毛泽东、斯大林与金日成之间的是是非非” (图)
·朝鲜将在金日成诞辰前后暂停中国游客赴朝旅游
·金日成百岁冥诞 北朝鲜计划发射卫星
·金日成铲平志愿军墓
·百度百科“金日成”之愚弄中国百姓!
·彭德怀打了金日成几耳光?
·25年前金日成父子间的一场争斗
·一份军事报告曝光:苏联从1942年开始培养金日成(图)
·北大副教授孔庆东称赞金日成、金正日
博客最新文章:
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之六毕汝谐(纽约作家)
  • 高洪明法轮功不是邪教而是党国某些部门有点邪门儿
  • 严家祺《苹果日报》香港面临空前危险
  • 李芳敏1440002求你垂聽我懇求的聲音
  • 邱国权《老鼠爱才女的故事》:巴山老狼开天辟地第一诗!
  • 中国战略分析王庆民:强人洪森治下的柬埔寨—专制的回归与“中国模式”
  • 台湾小小妮173
  • 生命禅院【禅院百科】心灵财富精神财富物质财富
  • 邱国权《才女美屄赋》:老狼千古奇文名垂宇宙、香飘亿年
  • 毕汝谐15天1837万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 谢选骏历史学家会用假名写作吗
  • 点滴人生港事隨筆:林鄭從未辭職
  • 徐永海为了科学与信仰请来参与物理学研究
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之五毕汝谐(纽约作家)
  • 谢选骏大麻合法化与新时代英雄主义
  • 金光鸿神法高于人法
  • 千载云乔石、朱镕基、李瑞环、温家宝等元老对法轮功的鲜明态度
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。