页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

“左王”邓力群新书承认 与李锐妻通奸
(博讯北京时间2015年9月24日 转载)
    
“左王”邓力群新书承认 与李锐妻通奸

    
    中共元老李锐曾被关押,邓力群获派「抢救」李妻范元甄,两人同居。右图为范元甄与女儿李南央合照。
    
    中共元老邓力群自述将在今年11月其冥诞100周年纪念日前问世,由官方人民出版社负责出版。这本自述记录邓从1915年出生到1974年恢复工作之前经历。
    

「左王」在生时立着 评价元老
    
    今年2月去世的邓力群,曾长期掌管中共意识形态,因反对胡耀邦、赵紫阳而被称为「左王」。而其1975年至1987年间自述《十二个春秋》于2006年在香港出版。《十二个春秋》曾引发一场风波。新华社前高级记者杨继绳透露,曾与邓同事过的理论家吴江曾致信邓,直斥其内容失实。但有消息称,此书获部分退休元老肯定。
    
    据悉,此次出版的邓力群自述,由《十二个春秋》原班人马编辑,在《十二个春秋》完成后即开始编写。当时邓力群尚健在,但已眼疾加重不能写作,编辑组及家人负责替他记录及核实史料。
    
    邓力群自述的出版获得中办的许可,官方还为该书在国家社科基金立项,由《求是》杂志社长李捷任首席专家。邓力群还邀得原中央政治局常委宋平为其作序,据称宋平「完成得非常认真」。
    
    宋的序文已于上周二(15日)在《光明日报》刊登,文中赞邓力群「骨头是硬的」,「始终保持政治上的清醒和敏感」。
    
    自述书稿完成后,又经过中共党史研究院、中央政策研究室、中央文献研究室历时近两年审核,却未能在邓去世前出版。
    

  谈范元甄 称恋爱婚姻犯错误
    
    据了解自述内容的学者透露,与《十二个春秋》类似,本书包含了对中共诸多元老的评价。除高度推崇毛泽东外,邓力群对1980年代中共「双巨头」邓小平与陈云均评价极高。而被指曾在已故国家主席刘少奇面前「出卖」过中共元老张闻天的前中央人民政府副主席高岗,则是书中少有的「负面人物」。
    
    自述并未迴避一些敏感问题,包括邓与中共改革派代表人物李锐之妻范元甄的婚外情,邓在书中称这是自己在恋爱与婚姻问题上「犯了错误」。范元甄有「延安四大美女」之称。李锐之女李南央在回忆录中称,延安整风期间,负责「挽救」范元甄的邓力群与范「睡在一起」,曾被邓妻撞见,「延安人人皆知」。
    
    内地出版界人士称,邓力群自述可以出版,是因其内容基本遵从中共对历史问题的相关决议,邓作为中共理论专家,亦熟悉党史底线,令文稿顺利通过审核。但《十二个春秋》在内地出版难度很大,一方面因港版着作回内地出版,程序繁琐;另一方面,因中共对1980年代历史未有定论。目前在北京,该书仅有首都图书馆港澳文献室可借阅,但借阅者必须出示相关介绍信。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3960733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘邓力群:争总书记不遂成了左王 (图)
·李锐致信邓小平:揭邓力群通奸他老婆
·赵紫阳三下狠手 邓力群一蹶不振
·李锐的女儿李南央回忆:我妈上了邓力群的床(图)
·邓小平把邓力群找去:你是想把文件往“左”的方面拉
·王任重一提问题,赵紫阳就放声痛哭/邓力群
·李锐的女儿李南央回忆邓力群的二三事
·邓力群耗时20年编写 《胡乔木传》轰胡耀邦 (图)
·舌战左王邓力群:赵紫阳借邓小平立威 (图)
·习近平出席葬礼:暗示要向邓力群学习
·习近平等七常委出席邓力群遗体告别式
·中共「左王」邓力群出殡 郭伯雄回良玉都送花圈
·中共七常委向邓力群遗体告别 红二代盛赞邓叔叔 (图)
·邓力群与李锐老婆睡一起 被妻子撞见 (图)
·一代左王邓力群去世 中国意识形态开始反右
·邓力群因病医治无效逝世 享年100岁 (图)
·著名中共“左王”邓力群100岁去世 网友:死得太晚 (图)
·中共元老邓力群女婿杜鹰 任疆办副主任
·“左王”邓力群突然冒出 借新疆出声 (图)
·习近平拜年突出左王邓力群
·中共元老邓力群之子邓英淘病逝 享年61岁
·编织皇帝新衣的裁缝——为邓力群去世而写/李南央
·于浩成:邓力群与我交往记实
·邓力群梦想成真 习近平恶梦频频 (图)
·伍精华生前批驳《邓力群自述——十二个春秋》
·邓力群:出卖朝鲜的代价
·《邓力群自述》读后
·郑惠、邓力群、齐燕铭谈李春光大字报
·焦国标:邓力群是个什么样的人?
·高瑜:邓力群自己盖棺难定论-十二个春秋出版的贡献
·开放社评:从邓力群到袁伟时(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。