页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

周恩来养女孙维世惨死 全身赤裸头插钢钉
(博讯北京时间2015年4月03日 转载)
    
    
周恩来养女孙维世惨死 全身赤裸头插钢钉

    周恩来养女孙维世
    
    孙炳文之女、周恩来养女孙维世深得毛泽东、朱德、周恩来等中共领导人的关爱与信任,是能够自由出入中南海,可以在里面的中共领导人家里做客,也可以任意带人进去参观并吃上一两顿便饭的“红色公主”。这样一个几乎是通了“天”的人物,文革期间竟然惨死。死时浑身是伤,几乎是赤裸着身子躺在地上,人已经死了,但冰冷的手铐和沉重的脚镣都还紧紧地锁着她的四肢。据说头颅中还被插入了一根长长的钉子······本文摘自《周恩来的养女孙维世》一书,作者沈国凡,当代中国出版社出版。
    
    “文化大革命”中,社会上曾有一个传闻,说是江青、叶群一伙人将周恩来的养女迫害死了。
    
    周恩来的养女到底是谁?为什么江青、叶群要将她迫害致死呢?这不单是对于我,对于那个时代过来的很多人,以及现在想要了解那个特殊年代,认识那位美丽而又充满才华的“红色公主”,剖析这桩特别命案的年轻人来讲,都一直是个谜。
    
    作为一名纪实文学作家,尽力地解开这个谜,尽可能忠实地用文字记录下来,是我义不容辞的责任。于是,我开始了对这件事情的相关采访和资料搜集。
    
    2009年的深秋,阳光灿烂,金色的波光洒满了黄浦江。
    
    我迈出地铁的出口,想立刻跨过公路,却见前面亮起了红灯,只得停了下来。停下的时间虽然很短,可让人觉得却是那样的漫长。
    
    高楼林立,车流不断,出发时的兴奋心情在楼群的挤压和车轮的飞转下,显得更加急迫。我心中有一个萦绕了四十多年的谜!为解开这个谜,我曾访问过不少的人,搜集、查找过不少的资料。今天,我也是为此来到上海,专门采访一位知情人。
    
    在急切的等待中,绿灯终于亮了。我急匆匆地跨进人流,涌过大街,朝着前面不远处的一座大楼走去。
    
    这是上海一家著名的医院,我要找的是一位正在这里住院的老人,他叫王文正。看过我以前出版的图书《共和国大审判》(第一部、第二部)的读者都知道这个名字了,他曾被第五届全国人民代表大会常务委员会任命为最高人民法院特别法庭审判员,后来又担任审判“四人帮”上海余党的上海市高级人民法院刑事审判庭审判长,参加了对林彪、江青集团案审判的全过程。
    
    我走进病房,向老人说明来意,他伸出手来与我握手。
    
    王文正老人八十七岁高龄,在医院的病床上已经躺了三年,令我感到吃惊的是,他的记忆力非常好,许多当年的人和事张口就能说出时间和地点,这除了说明他作为一名法官对工作的认真负责之外,也说明这些事情在他脑海中留下了深刻的印象。
    
    我向老人提出采访周恩来总理养女之死的事情,希望他能帮我解开这个谜。
    
    老人听后笑着说:“你可以看看当年的那份《中华人民共和国最高人民法院特别法庭判决书》。”
    
    我从挎包里取出早已准备好的这份判决书,双手递到老人面前。
    
    他伸出有些发颤的手接过那份发黄了的判决书,然后一页一页地向后翻,用手指着刚刚翻开的一页对我说:“你看看这里,你要找的那个人就在这些人的名字里面。”
    
    我将头靠了过去,只见他手指着的那个地方写着:“······由于林彪、江青反革命集团的指挥和煽动而造成的冤案,使各级党政军机关、各民主党派、各人民团体和社会各界的大批干部和群众以及归国华侨遭受诬陷迫害。社会各界知名人士被迫害致死的有:著名作家、艺术家老舍、赵树理、周信芳、盖叫天、潘天寿、应云卫、郑君里、孙维世等人······”
    
    老人用手指着最后一个名字说:“就是她,她就是周恩来的养女。她名叫孙维世,是我国一位很有才华的戏剧家,也是这些人中最年轻的一个,‘文化大革命’中被迫害死了,死得很惨啊!”
    
    我立刻想到搜集到的一些有关孙维世的史料,那些当年曾在延安与孙维世相识的老人都称赞她是“延安美女”。由于她的特殊身份,她深得毛泽东、朱德、周恩来等中共中央高层领导们的关爱与信任,也可以说,她就是在这些老一辈革命家的关怀和哺育下长大成人的。新中国成立之初,人们都称她是可以自由出入中南海,可以在里面的中央领导人家里做客,也可以任意带人进去参观并吃上一两顿便饭的“红色公主”。这样一个几乎是通了“天”的人物,有谁竟敢对她下如此毒手?
    
    老人听了我的提问说:“谁?这份判决书已写得很明白了,是林彪、江青一伙人干的,说具体一点,那就是江青和叶群干的。”
    
    我之前搜集的许多史料都披露过孙维世死时的惨状:她浑身是伤,几乎是赤裸着身子躺在地上,人已经死了,但冰冷的手铐和沉重的脚镣都还紧紧地锁着她的四肢。据说头颅中还被插入了一根长长的钉子······
    
    想到这里,我不由倒吸了一口冷气,天哪,女人整女人竟会残忍到如此地步!
    
    我问:“江青、叶群为什么要对这样一个女子下毒手呢?”
    
    王文正老人说:“说起来话就长了,孙维世是一位革命烈士的遗孤,后来由周恩来夫妇将她养大······”
    
     来源:周恩来的养女孙维世 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
350246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周恩来处置11名间谍 震惊联合国和美国
·困难时期周恩来外事场合批干部:注意点吃相 (图)
·视频:周恩来与林彪在天安门城楼争锋相对的讲话实况
·谁是周恩来任总理时唯一以自己名义安排的亲属 (图)
·周恩来养女:红色公主孙维世被害真相(图)
·周恩来邓颖超:我们也曾有过两个孩子(图)
·揭秘:林彪要谭甫仁打掉周恩来飞机的真相
·周恩来满口下流话说“妈的”/纪东
·周恩来为中国共产党带来了哪些优秀基因?
·周恩来访苏联 苏高官大呼“你们该赶毛泽东下台了”
·薄一波的回顾:毛泽东整周恩来,一度大权不如高岗(图)
·周恩来与初恋情人张若名 (图)
·失去周恩来信任 美女名记上吊自杀 (图)
·周恩来涉险密会张学良共商“逼蒋抗日”经过
·周恩来侄女周秉建:周家第三代都自食其力 (图)
·惊爆周恩来养女惨遭毛泽东强暴等等 (图)
·南昌起义失败真相 原来是周恩来干的
·“共产党最后一块道德招牌”——周恩来 (图)
·解禁外交文件显示周恩来不允许英国给香港民主 (图)
·周恩来沈阳读书旧址护栏顶端铁球被人拆除变卖 (图)
·周恩来特型演员强奸案细节:施暴20分钟 (图)
·媒体曝周恩来特型演员常铠霖强奸妇女被抓 (图)
·揭秘:周恩来胡耀邦讣告都少了哪个评语
·重庆荣昌中学建“周恩来班” 周尔均邓在军授牌 (图)
·粤剧大师红线女病逝 曾获周恩来赞誉
·《晚年周恩来》作者高文谦下“战书”,邀社科院副院长辩论毛功罪是非
·周恩来故居遭大面积涂鸦
·江苏淮安周恩来故居遭大面积涂鸦
·胡耀邦之子等出席周恩来逝世37周年纪念活动
·阿尔及利亚为毛泽东周恩来颁奖 迟到36年
·凤凰网在周恩来忌日重提毛泽东枪杀田家英和林彪
博客最新文章:
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 独往独来全军:川普团队出牌招招厉害,最厉害的招数还没出
  • 谢选骏满清政府的继承人还欠我们一颗人头
  • 台湾小小妮路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
  • 吴倩天主圣父:我与天堂上的圣统将在「阿米吉多顿」的战役中作
  • 谢选骏什么叫作奴隶道德
  • 悠悠南山下俄羅斯學者:河內多次對赤柬誤判
  • 王先强著作《香港雜事》13.林鄭媽媽
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百七十七至五百八十二毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏香港是中国君主立宪的基地
  • 刘蔚嫁美国国籍才是对的,嫁别的
  • 谢选骏为香港自由奋战至死的第一勇士
  • 李芳敏14400017我心中的愁苦增多,求你使我從痛苦中得釋放。
  • 台湾小小妮243離別之花🌹
  • 谢选骏林郑月娥长得太像李月月鸟了
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。