页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

引人疑惑的两份林彪“九八手令”
(博讯北京时间2015年3月28日 转载)
    
    来源:北京日报 作者:张聿温
    

    摘要:使人对“九一三”事件产生新的疑问和联想,令人不解的问题有三。
    
    作者为《中国空军》杂志原主编
    
    最近,看到武健华所写的《“九一三”事件后对林彪住地的清查工作》一文(载2011年第12期《党史博览》),不由得大吃一惊!
    
    武文说,“九一三”事件发生后,当时是中央警卫局和八三四一部队的干部武健华,和中央办公厅机要室处长赖奎、中央办公厅政治部秘书王歆一起,到北戴河中央疗养院林彪、叶群所住的96号楼清查文件。他们三人执行的这项绝密任务,是遵照周恩来总理的嘱咐,由中央办公厅主任汪东兴安排的。
    
    武文中有这样一段:“集中以后,我们又仔细进行梳理,分清急缓予以处置。就在我们进入96号楼的第二天,我们清理出一张32开大的一张白纸,上面用红铅笔写的‘盼照立果、宇驰传达的命令办。林彪九·八’。当时我们只知道这份材料非常重要,马上派专人急送中央办公厅,后来才知道,这就是中央公布的林彪写的‘九八手令’。”
    
    事实并非如此!
    
    中央公布的林彪手令,并不是北戴河清出的这份,而是一份撕碎了拼凑在一起的,竖写,内容是:“盼照立果、宇驰同志传达的命令办。林彪九月八日”。(见汪东兴:《毛泽东与林彪反革命集团的斗争》,当代中国出版社1997年11月版,第131页)当时配有撕碎了的手令照片,传达到全党全国全军。对此,吴德在回忆录中说,周宇驰劫夺的直升机被迫降在怀柔县沙峪的庄稼地里后,知道跑不了了,于是为毁灭罪证,他撕碎了林彪的政变手令,然后和于新野相约自杀了。随后赶来的北京卫戍区部队把现场缴获的碎纸片拼凑在一起,这才对出了林彪手令(见吴德口述:《十年风雨纪事》,当代中国出版社2008年6月版,第102-105页)。而且,当时说林彪手令写在一张16开白纸上,而不是武文所说的32开白纸(见刘回年等:《林彪反革命政变破产记》,熊华源、安建设著《林彪反革命集团覆灭纪实》,中央文献出版社1995年6月版,第98页)。
    
    这里,使人对“九一三”事件产生出新的疑问和联想,令人不解的问题有三:其一,林彪怎么会写下两份手令?孰真孰假?其二,既然中央已经见到从北戴河林彪卧室清出的完整的手令,为什么公布一份撕碎了的?其三,撕碎了的林彪手令会不会是林立果、周宇驰伪造的?否则,怎么解释林彪手令原件还留在林彪卧室?
    
    这些问题值得进一步研究。 (博讯 boxun.com)
4391248
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秘书回忆:林彪2次要求不当国防部长
·听到林彪死讯 蒋介石也流下眼泪
·林彪之所以值得敬重 理由主要有四 (图)
·林彪在“913”前夜是否吃了安眠药
·斯大林为何用15个将军换林彪?宴会一句话震全场! (图)
·三論真有平型关伏击战吗?二、从林彪的行程来看/陈守中
·视频:周恩来与林彪在天安门城楼争锋相对的讲话实况
·山海关机场参谋长:林彪专机坠毁另有原因 (图)
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·毛泽东倚重粟裕超过林彪
·林彪“九一三事件”后中蒙遗体交涉始末
·贺龙“摊牌”令林彪不寒而栗 (图)
·揭秘:林彪要谭甫仁打掉周恩来飞机的真相
·命运多舛:林彪的漂亮儿媳张宁,总统公子差点为她动武 (图)
·林彪坠机照 尸体烧焦惨不忍睹(慎入)(图)
·林彪卫士长著文透露林彪事件内幕(3)(图)
·史学:从陈伯达的申诉档案,解读“文革”中的林彪
·史学:评林彪事件之十八-林彪事件与对毛泽东的历史评价的关系
·档案破译: 破解林彪之子林立果“选妃”内幕
·毛泽东打了个罕见败仗 林彪极其不满 (图)
·颇见功力:林彪四平战役后写的一封信
·令计划往事:幼时因说林彪叛变挨父亲骂
·毛泽东救命恩人发现林彪吸毒装病
·林彪坠机唯一女尸身上为何有避孕药 (图)
·林彪在飞机坠毁前已被杀死? (图)
·北京拍卖林彪照片 战神将获平反? (图)
·揭秘林彪集团后代们的现状:林豆豆依旧像公主 (图)
·北京近百名红二代座谈会 林彪之女罕见露面 (图)
·近百名红二代在北京座谈 林彪之女公开露面( (图)
·周永康落马 大陆政治气氛有如林彪叛逃
·神秘“中国地下长城” 林彪的绝密工程 (图)
·林彪女儿林豆豆 依然像公主
·林彪集团后代:仍然属于这个党 不是黑二代
·林彪三个子女今何在?林豆豆开湖北餐馆
·实拍林彪蒙古墓地:茫茫草原一个石堆
·原公安部副部长王文同逝世 曾参与审判林彪江青
·林彪忌日刚刚过 媒体网民话语多
·凤凰网清明节隆重悼念林彪排除毛泽东
·林彪与薄熙来两个都是强人,两人都试图打翻平衡
·张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
·李国涛:林彪父子——夭折的中国赫鲁晓夫与中国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。