页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

揭秘:毛岸英与巴西美女的跨国之恋
(博讯北京时间2015年1月22日 转载)
    
    毛岸英在苏联留学期间,认识了一位俄国名字叫叶琳娜的少女,她是巴西共产党总书记的侄女,叶琳娜有着金发碧眼、魔鬼身材,很快两人就坠入了爱河。本文摘自2013年3月4日《快乐老人报》,作者佚名,原题为《毛岸英和巴西姑娘的苏联之恋》。
    

    毛岸英在苏联国际儿童院留学期间曾爱上金发碧眼、身材苗条的巴西姑娘叶琳娜,两人几乎就要成为美好的一对,然而,毛岸英却退缩了、、、、、、这究竟是为什么呢?
    

给了毛岸英一缕头发
    
    1937年初,毛岸英刚到苏联时只有15岁。1940年秋,他所在的第二国际儿童院与第一国际儿童院合并,迁往莫斯科东北300公里的伊万诺沃市,从此,儿童院才真正地变成名副其实的国际性儿童院。在那里,生活着全世界27个国家和民族的孩子。毛岸英不久就成了儿童院的小头目——共青团团支部书记,同时兼任共青团列宁区区委委员。
    
    当时,儿童院里有一位俄国名字叫叶琳娜的少女,她是巴西共产党总书记的侄女,比毛岸英小两岁。一天,叶琳娜独自步入毛岸英的卧室,两人一见如故,无话不谈。临走时,叶琳娜看见毛岸英的房间很乱,就主动帮助他清理房间,弄得毛岸英很不好意思。
    
    自那次以后,叶琳娜经常到毛岸英的卧室拜访、聊天,两人心心相印,心照不宣。
    
    毛岸英多年后写给妻子刘思齐的信有一次说起了自己曾经的这段恋情。刘思齐还透露一个细节,叶琳娜对毛岸英特别好,还给了他一缕金色的头发。
    

叶琳娜无大志分歧越来越大
    
    毛岸英与叶琳娜谈得最多的是他的理想——当一名政治军事家。可是,叶琳娜这位情窦初开的小女孩,对政治并无多大兴趣。
    
    一次,毛岸英跟她谈起《前夜》中的女主人公叶琳娜。“谢廖沙(毛岸英在苏联使用的名字),你又在纸上谈兵,如果你是英沙罗夫,你有勇气带回一个叶琳娜·尼古拉叶夫娜到中国去吗?”叶琳娜问毛岸英。毛岸英拒绝回答这个问题,说“我们都还年轻,现在还没有毕业呢”。
    
    两人的分歧越来越大。渐渐的,毛岸英的卧室里没有了叶琳娜的倩影,她倒是常跟一个欧洲小伙子在一起散步。
    
    毛岸英后来写给刘思齐的信也说,由于发现叶琳娜胸无大志,两人分了手。
    

秘密回国后两人再没见面
    
    1945年终,经中共中央和毛泽东的批准,毛岸英得到中央的通知,同意他秘密回国。毛岸英从苏联回国后,还曾随李克农去过一次苏联,见到了许多老同学、老朋友,但他和叶琳娜再也没有见过面。
    
    来源:快乐老人报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
50614
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛岸英之死:三十字电文彭德怀写一个多小时 (图)
·王天成:毛岸英生火做饭被炸死
·毛岸英曾用身体“人工排雷”确保毛泽东安全 (图)
·毛岸英妻忆:丈夫之死使江青“无限的狂喜” (图)
·彭德怀秘书拒绝作假 毛岸英牺牲内幕惊人 (图)
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·周恩来隐瞒毛岸英死讯多少天 (图)
·党媒披露毛岸英牺牲细节:祸起蛋炒饭? (图)
·原来是他力主将毛岸英遗体不运回北京 葬朝鲜 (图)
·曝彭德怀力主将毛岸英遗体葬朝鲜不运回京 (图)
·文革江青为何将毛岸英遗孀夫妻投入监狱 王洪文亲审问 (图)
·毛岸英请缨赴朝鲜参战 毛泽东:他不去谁去! (图)
·上将赵南起:假如毛岸英活着 文革就可能不发生 (图)
·毛岸英二战时曾任坦克连指导员?苏军并无此职务 (图)
·康生有才学但害人成性 才德反差巨大震惊毛岸英 (图)
·妻子忆田家英与毛岸英关系:好到连上厕所都一起 (图)
·毛泽东送毛岸英赴朝细节:很高兴将酒一饮而尽 (图)
·毛岸英生前在作战会上叫板彭德怀:我看应该进攻 (图)
·前苏联女主编忆毛岸英同学:他是完美东方男性 (图)
·李源潮凭吊毛岸英等抗美援朝志愿军阵亡者
·上将赵南起:假如毛岸英活着 1文革就可能不发生
·毛岸英给习近平的最后通牒:兑现毛主席1949年对中国人民的承诺!
·美帝是纸老虎吗 从毛岸英之死谈起
·刘思齐:丈夫能理解我对毛岸英的不了情(图)
·毛岸英死不瞑目
·柳萌:毛岸英的死推动了中国社会的进步
·毛岸英吃蛋炒饭被击中,中国的命运因此改变
博客最新文章:
  • 谢选骏模仿屈原投江应该完全彻底
  • 张杰博闻中共真的打不倒吗?神话还是笑话?
  • 谢选骏一万年只是瞬间
  • 邱国权毕汝谐:你就天天对着才女如穴的逼天天点击吧!笑!
  • 陈泱潮迫切需要向以色列傳【耶穌就是彌賽亞】大福音的中英文雙語
  • 毕汝谐17天2306万点击量!史无前例的乱伦淫母案始末叙事诗(全一
  • 生命禅院【禅院百科】意识
  • 谢选骏衰落就是休眠
  • 独往独来百餘美國專家聯名呼籲特朗普堅持對抗中國的路線
  • 走向大自然大清律比中国现有法律更适合中国国情
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权之七毕汝谐(纽约作家)
  • 李芳敏1440003他們與鄰居說平安的話,心裡卻存著奸惡。
  • 邱国权《老鼠和才女的故事》:老鼠有资格与人对决?笑!
  • 穿越精神的戈壁洪顺强:等我做好才信耶稣﹐对吗?
  • 点滴人生舊文一篇:為什麼一定要林鄭
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文重写中国文学史!
  • 谢选骏有仇报仇有冤伸冤
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。