页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

“六四”屠夫邓小平命令授予十烈士“共和国卫士”称号
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2014年11月21日 转载)
    
    本文原载于1989年7月3日《人民日报》。
    

    新华社北京7月2日电 中华人民共和国中央军事委员会6月30日发布命令,授予刘国庚烈士以“共和国卫士”荣誉称号。
    
    刘国庚是首都戒严部队某部通信团刁连排长,山东省莱阳市人,汉族,1964年1月出生,1983年10月入伍,少尉军衔。1989年6月组日,在参加平息首都反革命暴乱中,惨遭暴徒杀害,壮烈牺牲。牺牲后被追认为共产党员。
    
    由军委主席邓小平签署的命令说,1989年6月3日晚,刘国庚所在部队奉命向天安门广场开进,沿途屡遭暴徒袭击。他迎着飞石,与企图纵火烧车的暴徒进行斗争,他的左臂和左手被暴徒砸伤,忍着伤痛,带车冲出重围,于4日凌晨按时到达人民大会堂北侧。当他得知本单位还有3辆车遭破坏仍在途中被围堵、领导决定派人去拖车救人时,他自告奋勇,带上一名司机,抬起钢丝绳就走。他们突进到电报大楼附近,一群暴徒猛扑过来,砖头、瓶子、铁棍雨点般地打在他俩的头部、胸部,司机当场被打昏,被送往医院。刘国庚只身一人,面对疯狂的暴徒,毫无俱色,奋勇突围,但终因寡不敌众,被暴徒用极其残忍的手段杀害。牺牲后,又被暴徒焚烧,并将他的遗体吊在一辆大轿车上。此后,又被一名丧心病狂的暴徒剖腹。刘国庚同志面对穷凶极恶的暴徒,英勇顽强,宁死不屈,用鲜血和生命实践了自己要捍卫共和国、捍卫社会主义制度、捍卫人民利益的钢铁誓言。
    
    命令说,刘国庚同志短暂的一生,是对党、对祖国、对人民无限忠诚的一生。他当报务员时,是一名爱军习武、业务熟练的好战士;在院校学习时,是一名尊师敬教、品学兼优的好学员;当排长后,是一名以身作则、关心士兵的好干部。他所领导的排曾荣立集体三等功。他担任团支部书记,团支部被评为先进团支部。他关心群众,乐于助人,生前为驻地716群众和战友做了大量的好事,深受大家爱戴。
    
    命令指出,刘国庚同志是党的好儿子,是人民军队中的优秀干部,是广大官兵的典范。全军同志都要学习他忠于祖国,爱憎分明的坚定立场;学习他不畏强暴,不怕牺牲的英雄气概;学习他忠于职守,坚决完成任务的顽强作风;学习他奋不顾身,援救战友的高尚品质。命令号召全军部队要认真学习贯彻党的十三届四中全会精神,旗帜鲜明地坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化,以饱满的政治热情,高昂的革命斗志,严明的组织纪律,为彻底制止动乱、平息反革命暴乱,进一步加强军队全面建设,把我国的改革和建设事业继续推向前进而努力奋斗!
    
    新华社北京7月2日电 中华人民共和国中央军事委员会6月30日发布命令,授予王其富等六位烈士以“共和国卫士”荣誉称号。
    
    由军委主席邓小平签署的命令说,王其富等6名烈士是首都戒严部队某炮兵旅战士,在1989年6月4日参加平息首都发生的反革命暴乱的斗争中,英勇顽强,不惧艰险,惨遭暴徒焚烧,壮烈牺牲。班长王其富,安徽省嘉山县人,1986年n月入伍,下士军衔;战士李强,陕西省西安市人,1987年11月入伍,上等兵军衔;战士杜怀庆,河北省清河县人,1985年11月入伍,‘下士军衔;副班长李栋国,安徽省嘉山县人,1986年H月入伍,下士军衔;战士王小兵,陕西省西安市人,1987年11月入伍,上等兵军衔;班长徐如军,安徽省嘉山县人,1986年n月入伍,下士军衔。牺牲后均被追认为共产党员.命令说,1989年6月3日晚9时,正当部队准备入城平息反革命暴乱时,上级命令炮兵旅迅速派出人员去领运防暴器材。王其富等6名同志抢先报名,坚决要求执行这一艰巨任务。他们与其他同志一起,克服重重困难,以最快的速度赶到仓库装好车,立即回返。在他们所乘车辆行至定慧寺东边路口时,被一伙暴徒围住,石块、汽水瓶、钢筋棍雨点般打来。他们不顾个人安危,用身体紧紧护住车上的器材。当车子绕过层层障碍,冲出包围圈返回时,战士们的身上已多处负伤。领导准备把他们留下,换一批人去送往天安门广场。但他们不顾领导劝阻,表示决不留下,坚持带伤将防暴器材继续前送。6月J日凌晨1时许,他们乘坐的车辆途经翠微路口时,再次遇到暴徒和不明真相群众的拦截。为不撞伤群众,他们冒着危险减慢了车速,一伙暴徒乘机向车上扔石块、燃烧瓶和火把。由于车的左后轮被暴徒设置的三角钉扎破,在向右转弯时车身严重倾斜,向左翻倒。穷凶极恶的717暴徒蜂拥而上,更加疯狂地向车上投掷燃烧物。整个汽车被烈火吞没,油箱爆炸,被挤压在车内的王其富等6名同志壮烈牺牲。
    
    命令说,王其富等6名同志是在党和人民军队培养下成长起来的优秀战士。入伍后,他们努力学习,思想进步,立志为捍卫党和社会主义祖国贡献自己的一切。他们时刻牢记我军宗旨,处处维护人民群众利益,热情为驻地群众和首都人民做好事,以实际行动赢得人民的理解和支持。他们爱军习武,努力克服家庭困难,自觉献身国防事业,在军事训练、政治教育、后勤建设等各项工作中取得突出成绩,多次受奖。他们关心同志,乐于助人,在艰难困苦的条件下,把生的希望让给别人,把死的危险留给自己,受到战友们的爱戴和赞颂。
    
    命令指出,王其富等6名同志是我戒严部队在平息首都反革命暴乱中涌现出的英雄群体,是全军干部战士的榜样和楷模。全军同志都要学习他们忠于祖国,热爱人民的崇高思想,学习他们不惧艰险,勇往直前的英雄气概,学习他们献身国防,尽心尽职的革命精神。命令号召全军部队要认真学习贯彻党的十三届四中全会精神,旗帜鲜明地坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化,以饱满的政治热情,高昂的革命斗志,严明的组织纪律,为彻底制止动乱、平息反革命暴乱,进一步加强军队全面建设,把我国的改革和建设事业继续推向前进而努力奋斗!
    
    新华社北京7月2日电中华人民共和国中央军事委员会6月30日发布命令,授予崔国政烈士以“共和国卫士”荣誉称号。崔国政是首都戒严部队某团炮兵营榴炮2连战士,吉林省辉南县人,满族,1968年l月出生,1987年1月入伍,下士军衔。1989年6月4日在首都执行平息反革命暴乱任务中,惨遭暴徒杀害,光荣献身。牺牲后被追认为共产党员。由军委主席邓小平签署的命令说,1989年6月刁日凌晨,崔国政所在部队奉命进驻北京城区执行戒严任务。当部队车辆行至崇文门十字路口时,遭到一伙暴徒和不明真相群众的拦截。他立场坚定,临危不惧,坚持宜传群众,怒斥反革命暴徒。在暴徒裹胁群众疯狂袭击干部战士的生死关头,崔国政身背冲锋枪,完全有自卫能力,但为不误伤群众,慷慨赴死,从容就义,被穷凶极恶的暴徒残害,又被烧上汽油焚饶,悬吊于过街天桥,壮烈牺牲。崔国政同志用自己的血肉之躯捍卫了党和国家,弘扬了人民军队无私无畏的英雄气718概,戳穿了极少数人制造的谣言,唤醒了受蒙蔽的群众,使反革命暴徒的罪行大白于天下。
    
    命令指出,崔国政是新时期雷锋式的好战士。他入伍后,刻苦学习政治理论,积极要求加入中国共产党。他工作积极,严守纪律,干一行,爱一行,钻一行,出色地完成了领导交给的各项任务,先后4次受到嘉奖。他关心同志胜过自己,经常为大家做好事,为战友排优解难。他艰苦朴素,克勤克俭,经常为集体修旧利废,自己从不乱花一分钱。他牢记我军宗旨,爱人民如父母,对首都人民怀着深厚的感情,多次表示要用自己的实际行动赢得人民的理解和爱戴。崔国政是党和人民的好儿子,是共和国的忠诚战士,是广大官兵的楷模。全军同志都要学习他忠于党、忠于祖国的坚定立场,学习他为人民慷慨赴死、从容就义的英雄气概;学习他严守纪律、格尽职守的革命精神,学习他艰苦奋斗、助人为乐的优良品德。命令号召全军部队要认真学习贯彻党的十三届四中全会精神,旗帜鲜明地坚持四项基本原则,反对资产阶级自由化,以饱满的政治热情,高昂的革命斗志,严明的组织纪律,为彻底制止动乱、平息反革命暴乱,进一步加强军队全面建设,把我国的改革和建设事业继续推向前进而努力奋斗! (博讯 boxun.com)
1610333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平哪条接班人标准使胡锦涛“脱颖而出”? (图)
·邓小平评毛泽东:整倒大批干部是他晚年最大悲剧 (图)
·邓小平罕为人知的生母究竟是谁 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·1978年邓小平嘱咐:“有些人不能重用” (图)
·揭秘:周恩来邓小平为何下令杀朱德前妻
·1975年毛泽东对邓小平 大骂江青放屁
·邓小平不看战争电影? 这显然不符合史实 (图)
·邓小平小儿子邓质方差点要了邓小平夫人的命 (图)
·妻被夺、弟自杀、下跪 他就是邓小平 (图)
·张雄文:无奈的历史:刘伯承与邓小平的真实关系
·邓小平最大功绩,就是反掉了左倾
·邓小平武昌开启南方考察 当地领导用烟盒记讲话 (图)
·邓小平叼烟打牌照片 打输了钻桌子 (图)
·邓小平历史地位 胡耀邦难以企及 (图)
·邓小平终生不回老家的原因探秘
·邓小平更像总司令 很少召集常委开会
·李鹏回忆邓小平教导:我就担心你不敢大胆工作 (图)
·盘点邓小平的"老伙计":宋平曾推荐胡锦涛任常委 (图)
·邓小平翻译:需跳出西方中心论
·人民日报将习近平称为“新设计师”与邓小平并论 (图)
·直逼邓小平 习近平成中国新设计师 (图)
·邓小平外孙女婿出手 安邦拟IPO圈钱逾百亿
·邓小平打开的门和关上的窗
·习近平与邓小平
·邓小平的转型智慧
·揭秘邓小平如何力排众议 扶植朱镕基
·邓小平哪条接班人标准 让胡锦涛脱颖而出? (图)
·大手笔 邓小平孙女婿买下华尔道夫酒店 (图)
·邓小平外孙女婿19.5亿美元买下纽约华尔道夫酒店 (图)
·重温邓小平彻底否定“阶级斗争为纲” 中央党校发文暗批王伟光
·大老虎徐才厚有个神秘后台 直通邓小平 (图)
·大老虎徐才厚有个神秘后台王瑞林 直通邓小平 (图)
·《邓小平》剧集诡异 全剧没有江泽民 (图)
·胡锦涛亮相电视剧《邓小平》 长成这样 (图)
·北京看点:邓小平孙子国籍的传言和辩解 (图)
·邓榕驳“邓小平孙子是美国公民”谣言:一定是中国人
·邓榕:邓小平孙子邓卓棣确是在美国出生 (图)
·四川省法院疯狂腐败,邓小平家乡无法生活的企业家李立君在北京悲惨喊冤
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
·华国锋被罗织罪名是邓小平伙同陈云一手制造的冤假错案/高新 (图)
·解龙将军:江青是被邓小平偷偷做掉的
·邓小平是中共最了不起的领导人/杨恒均 (图)
·邓小平:江青是个很坏很坏的女人 (图)
·邓小平美貌前妻惨死国外 惊人内幕/风灯客 (图)
·四中全会前内讧白热化 大腮颊习近平托举邓小平遗体
·解龙将军:邓小平的孙子邓卓棣竞选美国总统
·电视剧《历史转折中的邓小平》隐瞒了哪些史实/程凯
·再议邓小平九二南巡 (下)/胡平
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·王维洛:邓小平在三峡工程决策中上当受骗的事实 (图)
·谁来终结邓小平的极权之路/辛树言
·再议邓小平九二南巡(中)/胡平
·傅高义:邓小平如果还活着会肯定习近平反腐成就 (图)
·王大伟教授也没有从找真正举邓小平黑旗恶论 /白建平
·邓小平主政西南时期对国家治理的初步探索
·“韬光养晦”是邓小平提出的外交方针吗?
·最新毒性的精神产品:《历史转折中的邓小平》/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。