页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

张学良承认是共产党 暗中给红军物资和金钱
(博讯北京时间2014年9月12日 转载)
     中新网9月12日电 台湾《旺报》12日报道说,近代中国历史上谜一般的人物、发起西安事变的主角张学良,迁台后乃至晚年赴美均低调少言,近日大陆出版了一套7卷的《张学良口述历史(访谈实录)》。张学良在口述历史中,作出对自己的总结,认为自己“就是共产党”。
    
     据报道,这一套《张学良口述历史(访谈实录)》,是美国哥伦比亚大学从1991年12月至1993年8月间进行的访谈,为张学良一生中口述时间最长,最系统性的访谈记录,获张学良生前授权,共采得录音带145卷,录音资料约7000多种,所有资料今仍存于哥大的“毅荻书斋”。

    
    当代中国出版社经哥大图书馆授权,自2009年起由中国社科院近代史研究所、沈阳大帅府博物馆等单位共同组成编辑委员会整理编纂。
    
    报道说,出版社“张学良口述历史编辑委员会”主任张友坤表示,由于所处环境较宽松,张学良在口述中所涉及的话题深度超过以往,其中他也坦言在西安事变前后,对陕北红军在物资、财政上有所援助。
    
    据报道,在口述历史中张学良并谈到:“像那万里长征谁能领导?只有毛泽东和共产党能够领导。让我们去领导,早把部队带光了、、、、、、像这样一支坚决抗日的部队为什么要消灭他们?”
    
    报道称,从中可看出,张学良与蒋介石的“安内攘外”之争,无可避免。
    
    据报道,张友坤也提出,张学良曾出资送毛岸英、毛岸青到苏联学习,但当时他并不知道两兄弟为毛泽东之子;张学良在西安事变前,就和共军达成停战协议,并时不时送慰问品,也是这些慰问品,救了正患重病的邓小平。
    
    张友坤指,张学良在口述历史中,作出对自己的总结,认为自己“就是共产党”。 (博讯 boxun.com)
1881729
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不容易 张学良为宋美龄守了一生的秘密
·张学良随从所摄数千张淞沪抗战照片首度公开 (图)
·张学良如何勾引交通部次长15岁女儿
·张学良守一生的秘密: 我与第一夫人宋美龄
·张学良说蒋介石思想太旧 满脑子岳飞文天祥
·博讯镜头:西安张学良公馆 (图)
·张学良忆最淫荡情妇:一见我就要和我来那个
·张学良忆最淫荡情妇:一见到我就要和我来那个
·张学良用私款接济红军吗?/陈守中
·知情人忆张学良:赵四非他最爱 90岁还和女友去旅游 (图)
·蒋介石日记披露:曾打算让张学良做自己接班人
·张学良替宋美龄守住一生的是什么秘密? (图)
·血染老虎厅:张学良占卦杀掉父辈助手 (图)
·9-18前日军密谋炮轰北大营 不惧张学良事出有因 (图)
·陈守中:张学良一直都想打回东北吗?
·张学良是否收到蒋介石的“不抵抗令”?(6)/陈守中
·张学良是否收到蒋介石的“不抵抗令”?(5)/陈守中
·张学良是否收到蒋介石的“不抵抗令”?(4)/陈守中
·张学良是否收到蒋介石的“不抵抗令”?(3)/陈守中
·张学良晚年为什么不回大陆/信力建
·蒋介石与张学良在抗日上的真正分歧
·张学良,被政治庇护着的民族罪人
·张学良的民族败类问题/发华知
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。