页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

林彪摔死前夕给毛泽东的秘密信
(博讯北京时间2014年7月01日 转载)
    
    林彪于1971年9月13日乘坐三叉戟仓皇出逃,死于温都尔汗。据参与“九一三事件”善后工作、曾任北京卫戍区司令的吴忠将军口述谈话录音披露,当年曾“从毛家湾查到一个材料,是林彪1971年5月23日的信稿”。据吴忠将军提供的版本,该信稿内容如下:
    
    毛主席:
    
    5月20日,我找了周总理,谈了谈有关党内团结和相当于政治局以上人员的安全问题。为了总理考虑和请示主席,现将我谈话的大意报告主席,请主席考虑并盼主席能找总理谈一谈,由总理采取落实的办法。我的意见如下:“经过五年来的文化大革命,而这个大革命是非常必要的和正确的,我们是取得了很大的胜利,现在是要巩固胜利,……我想了以下办法,不知妥否,盼主席酌量:
    
    第一,实行四不一要的做法。一是在暂定十年之内,对现任中央政治局委员和候补委员的大军区第一把手、第二把手(经过批陈整风以后,现任中央和中央局人员基本上应当说是可靠的),实行不逮捕、不关押、不杀、不撤职等四不,如果他们某个成员有错误,可经过党内思想批判来解决,他们有病,可找人代替工作,如果病故则提升其他人接替,至于久病要求退休者则按退休干部处理。一要就是遇特殊情况要执行主席面授机宜指示。
    
    第二,将以上规定传达到北京以至其他必要城市担任卫戍部队的每一士兵,要他们根据这个规定,任何时候不执行除主席以外的任何首长有关对中央或相当于中央政治局以上人员的提人、关人、杀人等乱令,如果他们借口是执行命令而执行乱令,则其本人应接受法律的严厉制裁,无论逃至何处,均应归案严办,而决不可托辞是执行命令而推卸自己的责任。
    
    第三,为保证首都安全,首都附近的三个人造山建议由华东、东北、山东各派一个独立营来担任固守。
    
    第四,建议三十八军调离华北,这个部队虽然是很好的部队,但放在首都附近不甚适宜,宜调往别处,换一个原二野、三野或一野的军来接替他们的任务为宜。我的以上想法,是看了这次批陈整风会议文件,有的同志在担心着安全问题,他们的心情是忧虑的,因而是值得重视和深思的。我想,为了防止万一发生事故起见,所以想到以上做法,但这些方法必然是不完备或甚至是不正确的,特报告主席,请主席考虑交总理遵办。
    
    关于第一条和第二条,甚至可以召集首都所有担任警卫部队的干部开会宣布,由他们口头上或文字上传达到每个士兵,并且每隔两三个月重复向士兵传达一次,十年不懈。十年后再看情况,基本上也应当根据这个精神办理。首都以外的部队可传达到师团以上干部。这些内容对外都应严格保密,尽可能免除副作用的发生。我很想和主席谈谈,如主席什么时候有时间,请约我一谈。此致 敬礼”
    
    林彪说此事他曾“找了周总理”,吴忠也回忆:“总理说,林彪和他说过此事,总理说有这个必要吗?”吴忠讲,该信稿并没有送到毛泽东处,“是授意、起草、修改、抄清,据了解完了以后放了三天,林彪考虑不送了。”余汝信也讲,“‘九一三’事件发生后,的确从毛家湾林宅中清查到一份写有以上内容的信稿,这是没有疑问的。”不过,该信稿虽已誊清,但“并非林彪亲笔所写,而是其他人的笔迹。信稿的末尾,没有署名,没有落款日期。在原‘林办’秘书中,目前尚未有人公开承认是该誊清稿的抄录者。”但无论如何,确实存在此信,且其内容,确实反映了林彪的意志,是无疑的。
    
    信之主旨,按吴忠的理解,“林彪是想把这个送到主席那儿,取得主席批准后,他那个班底就保留下来了,黄吴李邱啊。他不是说有些人忧虑吗?安全没保证吗?实际就是这些人,政治局的这些人。这样就把他的班底保下来了。这时九届二中全会以后已经查到黄吴李邱、叶群头上,实际上也查到林彪头上了,他想用这个办法制止,……。从这个问题可以看出林彪在逃跑之前的心理状态,他是在想什么。他想的问题很大,把他的政治局保留下来,不捉、不捕、不关、不杀,十年不变,除了病故、退休的,十年不动,他对能否骗得过主席没把握才没送。
    
林彪摔死前夕给毛泽东的秘密信
(博讯 boxun.com)
4311631
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·913林彪叛逃当晚有全副武装警卫在后紧紧追赶
·唐师曾:林彪死党的儿子 (图)
·林彪的婚恋:娶妻三次,一生最爱孙维世
·林彪夫人叶群诡异私生活揭秘 (图)
·柯云路:林彪夫人叶群诡异私生活揭秘 (图)
·林彪最后一封信解密:求毛泽东高抬贵手 (图)
·解密;谁动了我阴谋?林彪整垮贺龙幕后
·文革林彪多无奈 突然袭击不突然
·林彪建国后八年蛰居生活:读书和观察政治动向 (图)
·大将徐海东文革受林彪迫害致死存在着疑问 (图)
·林彪:毛泽东惯用捏造伎俩,得防这招 (图)
·林彪在“913”前夜是否吃了安眠药
·林彪出逃后留下的机组人员命运如何?
·刘家驹:“病秧子”林彪的吃喝拉撒病 (图)
·陆定一之妻为何疯狂向林彪家投递匿名信
·绝密档案:美国中情局关于林彪的特别报告
·巩月江:在林彪别墅当警卫员
·邓颖超:林彪抗战在重庆常去街头看小人书 (图)
·白崇禧东北曾大败林彪 只因蒋介石误判失东北 (图)
·林彪女儿林豆豆 依然像公主
·林彪集团后代:仍然属于这个党 不是黑二代
·林彪三个子女今何在?林豆豆开湖北餐馆
·实拍林彪蒙古墓地:茫茫草原一个石堆
·原公安部副部长王文同逝世 曾参与审判林彪江青
·林彪忌日刚刚过 媒体网民话语多
·凤凰网清明节隆重悼念林彪排除毛泽东
·林彪与薄熙来两个都是强人,两人都试图打翻平衡
·北京媒体人:薄熙来问题远比林彪严重
·迟泽厚:关光烈谈林彪
·凤凰网在周恩来忌日重提毛泽东枪杀田家英和林彪
·李子迟:开国元帅林彪前妻为何再嫁开国少将? (图)
·毛为何把林彪逼上“叛党叛国”绝路/舒云
·高瑜:鲍彤谈林彪 (图)
·高华遗作:革命政治的变异和退化——“林彪事件”再考察
·发现林彪体:A、B、C、D是正确的/网络游戏
·刘自立:索骨辩——林彪得逞又如何?
·毛泽东、林彪本是一家人诗证/刘自立
·林彪出事后的民间心态
·袁新民:莎翁《麦克白斯》与林彪之死
·再谈林彪争当国家主席/郭知熠
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·谁是林彪案中的007?!有人将“571纪要”放现场?/史学
·无产者林彪正传/陈行之
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·论为“林彪翻案”
·清理林彪派系:张廷发、许世友公报私仇的丑恶面目/潘涌
·张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
· 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
·刘自立:林彪富歇异同论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。