页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

十大元帅中最离谱夫妻:丈夫炼丹妻子偷情
(博讯北京时间2013年12月29日 转载)
    来源:凤凰网历史
    
     中共十大元帅中最“离谱”的一对夫妻当属林彪与叶群。

    

林彪专研中医还曾开炉炼丹
    
    林彪因为抗战时负伤,患有严重的神经系统疾病,具体症状是怕冷、怕水、怕光、怕风,头痛、腰痛、失眠。早在1947年,中方就曾请求苏联派神经系统领域的医生来给林治病,但国内外医生换了不少,始终无计可施。为照顾其怕风的症状,林豆豆为林彪跳舞,须隔着门帘;为解决其失眠,司机楚成瑞不得不开车拉着林彪在石子路上来回颠簸。
    
    久治不愈,林彪对医生也渐渐丧失了信心。据翁永庆披露,林彪曾努力钻研《本草纲目》等中医经典,并给自己开处方。其方法是:先组织中医专家会诊,然后把每个专家的处方合到一起,由林彪再做化裁加减,重写一个处方。另据楚成瑞回忆,一些中医书籍被林彪“给翻烂了”,林彪还“让警卫员给炼过丹”,某次吃自己开的药后,一度陷入休克。
    

  叶群曾与黄永胜搞婚外情
    
    按照林豆豆的说法,因为林彪身体不好,“全国解放后她们就分居了。可以说,她从很年轻的时候,就已不能享受正常人的家庭生活。”⑵可以想象,叶群的感情生活一定很空虚,很寂寞。因此在文革中叶群和黄永胜出轨完全有可能,绝非捏造。
    
    更何况前人大副委员长吴德在回忆录中还专门提到了林立果偷录的叶群与黄永胜的通话记录——
    
    公安部李震、于桑来了,经过公安部的技术处理,我们再听录音就很清楚了,信也经技术处理后很快就对出来了。李伟信交待:这个录音,是叶群与黄永胜通话时林立果偷录的。公安部的同志后来告诉我,林立果在录音时,对录音的速度进行了变换,录音是分别用几种速度录的。⑶
    
    而顾保孜在《中南海人物春秋》一书里还专门披露了一个细节:
    
    (邱会作)在总后还专门为林彪一家设立了“特殊供应点”,陈设各种高级商品,专供林彪、叶群选用。所有这些,都是无代价地自拿自用。甚至还为林彪提供服用的毒品和给叶群提供撩拨情欲的春药。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47228680430
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·46年哪位元帅用10倍兵力未能歼国军2个团 反损失惨重 (图)
·文革中“第十一大元帅”光膀制止红卫兵武斗
·"朱彭林刘贺,陈罗徐聂叶"中国十元帅秘史
·大将发难元帅夜逃:毛泽东尴尬事 (图)
·揭秘:中国十大元帅的真实姓名 (图)
·粟裕得罪哪两位元帅致老部下都不愿写文章怀念他 (图)
·揭秘:哪位日本军官是彭德怀元帅眼中最厉害的角色 (图)
·受毛泽东信任的纪登奎军事借重谁:并非十元帅 (图)
·哪位开国元帅受孙中山蒋介石毛泽东共同器重? (图)
·1955年授衔还有哪7人曾被评为元帅和大将? (图)
·共和国十大元帅中唯一没有走过长征路的元帅是谁 (图)
·徐向前元帅揭秘:“毛主席用兵真如神”原因何在 (图)
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·揭秘中共“特科”:成员包括共和国元帅与大将 (图)
·新中国最大的元帅是谁 (图)
·张治中直谏毛泽东:元帅都被打倒您怎么办
·十大元帅的最后遗言
·中国开国十大元帅与他们的夫人们 (图)
·走近红色后人陈毅元帅长子陈昊苏:父亲是悲剧型英雄(图)
·贺龙元帅夫人薛明逝世享年95岁 (图)
·元帅+上将+中将:全球最高军衔家庭——聂荣臻家(图)
·胡锦涛海军大元帅的“一鱼五吃”战略/何岸泉
·徐事红:斯大林为什么杀害图哈切夫斯基元帅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。