页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

六八年南宁百年不遇的大洪水/工兵排在邕江上游炸毁.....内幕
(博讯北京时间2013年11月13日 转载)
    来源:南国网  
    
     淹没地下人防工程的邕江集体谋杀案

    
    1968年的8月8日,在广西发生了一宗惨无人道的集体谋杀案。
    
    面对广西军区和联指武装人员的大军围剿,“四二二”近三千人(一说七千人)躲进了地下人防工程。因为这一地下工程的先进性,军队和联指一时无法攻入。四九来后广西在经济建设上可谓一事无成,但在战略公路和人防工程的修建上却大出风头,尤其是南宁的地下人防工程,有独立的供水供电系统和通风防毒气设施,还有供几万人坚守数月的粮食储备,曾被中央军委表扬为全国典范。
    
    但彻底消灭反对派是广西军区和联指的既定方针。不久他们便拟定了用水淹的最后歼灭方案:打开邕江上游左江水电站拦河大坝的大闸,水淹南宁,活活溺死人防工程中的最后一批反对派。为此,联指的一个主要头目去请示广西革筹小组负责人和军区政委韦 国 清时,韦 国 清佯作大怒:“你们混帐!我管不了你们打派仗的*臭事!左江大坝是否开闸泄洪,我更管不了那么具体!全自治区现在乱成一窝蜂,党政军民学,工农商学兵,农林牧副渔,哪一行不要我来抓?还有抗美援越,是毛主席、党中央亲自交下的任务,我必须全力以赴,懂不懂?国际斗争,世界革命,懂不懂?你们那些屁事,我哪有时间过问?”
    
    但联指头目立即领会了韦 国 清的弦外之音:这不过是一场“派仗”,微不足道;二是韦 国 清点拨他们可将人为的大坝开闸,说成是“泄洪”,即因山洪爆发,电站大坝超过警戒线,几乎年年都要开闸的,不是很自然吗?于是联指头头立刻命令控制左江水电站的联指成员开闸,向南宁的水渠及邕江放水。根据当时的《广西日报》报道,邕江河水上涨到74米,数千间民房受威胁,水不断上升,甚至超过了58年74.71米的水位。从南宁火车站走朝阳路去百货大楼,都要坐船,可见水涨之高。
    
    而人防工事所在的解放路的位置正处在邕江边上,地理位置比朝阳路还要低,走朝阳路要坐船,解放路水淹的情况可想而知。
    
    在防空洞中的人员,因为河水暴涨,不少人只好爬出来投降。但又有不少当场被杀。至于坚守在工事中的数千反对派和他们的家属,自然全部被活活溺死。坚守在地下的反对派对军区和联指对他们斩尽杀绝的决心已经没有怀疑,他们把唯一的希望寄托在北京“毛主席和中央文革”派人来救他们一命。他们拍过明码电报,派人突围上京紧急告状。但曾经利用过他们的亲爱的“毛主席和中央文革”对此置之不理……。
    
    他们更蒙在鼓里的是,以韦 国 清为代表的广西军区对他们的军事*,其实是得到了*中央的“绿灯”放行的。1968年7月25日下午1时5分至6时15分,*中央、中央文革主要领导接见了广西来京学习的两派群众组织部分同志和军队部分干部,并对广西问题作了重要指示,地点在人民大会堂东大厅,出席接见并讲话的中央领导人有周恩来、陈伯达、康生、姚文元、谢富治、黄永胜、吴法宪、温玉成。这次讲话后来被作为“无产阶级司令部”的“重要指示”,由各地革委会、革筹组或军管会、支左部队大量印发,成为所有群众组织及干部、群众的“必读”教材,它标志了毛泽东及其文革派决定抛弃为他们打倒刘少奇立下汗马功劳的“造反派”。
    
    在这次接见中,所有中央首长讲话都充满了对“四二二”派的猛烈抨击和严厉谴责,语气之尖锐,措辞之激烈,是少有的,大有“一百八十度大转弯”之感。康生点名要“四二二”派的朱仁(自治区党校教员)站起来,首先就来了一通“下马威”:“你这样的党校教员,毫无党员气味,你这样的党员,是代表什么党?你是代表国民党,是谢王岗的党!”接着周恩来也说:“你是’四二二’的吗?(朱答:是。)你代表哪个’四二二’?(朱答:现在的’四二二’。)是代表现在在南宁放火的’四二二’吗?”在随后对“四二二”派其他代表的逐一点名指责中,也大多是这种不容分辩的、大帽子乱飞的训斥口吻,如:
    
      吴法宪:南宁放火就是你们放的。
      总理:房子烧了那么多,就是你们“四二二”烧的。
      吴法宪;七月二十一日,在民生路一带烧了一千多间房子,是不是你(指曹东峰)指挥的?
      黄永胜:百货大楼是你们占的,火不是你们放的是谁放的?
      周恩来等人更断言“四二二”已经被所谓的“反共救国团广西分团”所控制。
    
    于是,曾被周恩来,中央文革捧为“响当当造反派”的“四二二”在广西全军覆没。只见随着滔滔的洪水,一具一具的尸体漂浮上来。以往漂浮在洪水上面的是野草、断木和一些家禽尸体,如今的邕江河水驮浮的是广西千千万万的人尸,从南宁的邕江到珠江的三角洲,河水的流淌要多少日日夜夜,人们不得而知。但是在这个时候,港澳地区的人们却发现了一具具尸体从上游漂来,港澳的报纸惊呼:“广西武斗造成人员大量伤亡,尸体漂至大海……”,一时震动世界。
    
    韦 国 清等人马上明令沿江各县打捞尸体,每捞到一具,可以由公家报销人民币10元。
    
    更多的尸体烂在了南宁的地下人防工程之中。自1968年起的整整几年内,尽管省市革委会派人不断向各个地道口里喷射福马克林、六六六等强力消毒剂,南宁市区总是有一股挥之不去的腐臭味。
    
    接下来,那个向韦 国 清口头请示这宗集体谋杀案的主角,联指的头目,在1970年被韦 国 清下令以“杀人罪”判处无期徒刑,不久便死在狱中。
    
    ⊙ 尾声:谁是直接杀人凶手?
    
    消灭了省府南宁的反对派后,韦 国 清立刻马不停蹄地对剩下的各地“残余分子”进行斩尽杀绝。8月10日,军区下令用解决南宁解放路的办法解决凤山反对派的问题,马上调宜山、河池、巴马等9个县的“联指”武装会同6911部队、凤山人武部中队共3000多人“进驻”凤山,以“强行收缴”武器为名,抓捕一万多人,而当时全县人口仅十万三千一百三十八人!经这一次围剿,就枪杀了1016人,占整个文革中死人人数1331人的77%。(《广西文革大事年表》,第117页)……
    
    8月20日,桂林的反对派也被消灭,被直接杀死的有345人。反对派参加桂林市革委会的22个委员中,有19人被关进监狱。在全自治区范围内,军队和联指共抓获反对派9845人,关押期间动用15种刑罚审讯,又有近千人死于非命(同上,第119页)。
    
    解放军南宁警备司令部于8月12日开始举办“活人展览”,将反对派26个所谓的“战犯”、“叛徒”、“特务”、“走资派”挂上黑牌,关进铁笼,当作禽兽展览,并组织了近五十万人参观。军队带头,各地纷纷仿效,一时抓反对派作“禽兽展览”风行全省,又有不少人惨死在铁笼内。
    
    接着,全区的反对派只剩下一些“残匪”,例如凤山县的“残匪”居然跑入深山,军队故技重演,假称下山交枪一个不杀,并强迫“残匪”家属上山动员亲人下山。“残匪”韦明景被父亲动员下山,第二天便成了枪口下的鬼(年仅17岁),从此韦明乐、韦明成、韦明立三兄弟长期不敢下山,广西军区派兵围剿那三兄弟,居然从1968年围剿到1982年。
    
    在如此残忍的杀戮中,直接下手的凶手都是些什么人呢?在八十年代进行的复查中发现,除了数万军队奉命杀人外,最积极杀人的竟全是*员!据官方的统计:在整个广西的大****中,有4万7千多*员参加直接杀人。官方版的《广西文革大事年表》白纸黑字:“据后来不完全统计,在'文革’中突击入党的就有二万人是入党后杀人的,有九千人是杀人后入党的,还有与杀人有牵连的党员一万九千多人。”(第132页) (博讯 boxun.com)
38228621535
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韦国清和广西422,文革鲜为人知的屠杀
·中南海纪事:文革期间的机要室改组
·文革中老帅的下场 (图)
·对话陈小鲁:"文革"不可能再现 (图)
·薄一波文革惨遭撕下皮肤 薄家珍藏至今 (图)
·文革周恩来:一个被掩盖了的形象
·多维历史:文革后期江青失宠真实原因
·揭秘:邓小平文革保命,全靠一封告密信
·陈毅之子陈小鲁文革后婉拒杨尚昆的关照 (图)
·文革中遇刺身亡的将军后人:长子成将军 (图)
·彭真谈文革:不能毛主席去世了就把错事都推在他身上 (图)
·文革中偶遇“国民党特务”不敢送交公安机关 (图)
·“气功大师”王林:文革曾越狱 自称与刘志军为友
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·老外红卫兵忆"文革":父母获周恩来道歉
·文革中“第十一大元帅”光膀制止红卫兵武斗
·文革林彪判王光美死刑 毛泽东亲批“刀下留人” (图)
·文革中的谣言:陈毅之子被污杀人携款潜逃 (图)
·王光美因频繁出访惹江青吃醋嫉妒 文革中险被其整死 (图)
·陈小鲁为文革道歉引“红二代”不满 被批不像话
·陈毅之子:消弭文革戾气树立宪法权威刻不容缓 (图)
·对话陈小鲁:“文革”不可能再现 (图)
·陈毅之子:文革的基因从来就没有彻底肃清 (图)
·陈小鲁相信人性本恶 文革基因从未肃清过
·英媒评薄案:文革以来中国最大的政治丑闻画上句号 (图)
·傅雷夫妇骨灰回到上海安葬 文革中受迫害自杀 (图)
·被包装的“苦难”?傅苹在美国讲“文革”故事 (图)
·专家称近20年文物破坏程度比“文革”时严重 (图)
·王岐山文革经历:曾被扣“恶毒攻击雷锋”罪名
·陈毅之子组织文革道歉会
·陈毅之子回母校组织文革道歉会 向老师鞠躬道歉 (图)
·李开复被批斗,文革影子重现
·老人文革时曾写大字报批老师 45年后上电视道歉
·“文革”回潮?毛泽东挥手铜像在北京铸成
·毛时代返潮?文革红宝书掀乌托邦之怒
·习近平坐镇“批斗会”网民:文革又来了 (图)
·习近平坐镇“批斗会”网民调侃文革再现
·薄熙来不会复辟文革 中国正全面重演重庆模式
·武汉”文革“受害者夏幼华给武汉中院院长的信 (图)
·宁波政府坚守文革错误,仍在非法关押被冤老人
·再次请求发还我家“文革产”房屋/李诗蓉 (图)
·台属、中菲混血归侨张振强“文革”遭害致死
·文革在山东机床附件厂的重演
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·文革10年的成就空前绝后!
·资产阶级自由化——一个沿用至今的“文革”概念
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·文革给我造成一生的惨痛/毋秀玲
·甘肃庆阳:重演“文革”闹剧——主管处长的舅舅秘密优先拿到国有资产?/肖石
·“文革”闹剧还在上演-甘肃庆阳大搞“人人过关”
·我从文革中得到什么?
·从两个“刘亚洲”看文革了犹未了/张二枝
·没头苍蝇习永贵背个文革大包袱/杨子 (图)
·今天为什么仍有人怀念“文革”?
·景山议政:谈文革最高权力的政治争夺/视频 (图)
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·还文革真相,中国才能进步
·唯色:拉萨“红卫兵墓地”与西藏文革疑案
·亲历当年文革的广州红卫兵反省之二/真史诤言
·危险的越权倒退 抓秦火火是文革公安六条/汉评
·张朴:审判薄熙来的过程就是文革的重演
·因滥用权力而落马的薄熙来再证文革模式是死路 (图)
·公方彬:对中国危害最大的是左右之争和二次文革威胁
·类似文革的群众路线未必不是习的选项 /大宗师
·曾经最痛恨”文革”薄熙来为何又热衷于复制“文革”?/高新
·詹万承:文革个体忏悔难起警戒之效
·警惕“新两报一刊”散布文革阴魂/王思想
·邓小平的六四,毛泽东的文革/ 穆岸
·铁流:再说清除“文革”三大“垃圾”
·评“文革学生斗老师道歉”的闹剧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。