页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

周恩来“美男计”挫败美国暗杀毛泽东阴谋
(博讯北京时间2013年10月19日 转载)
    来源:党史纵横
    
     1966年初,美国远东情报局针对毛泽东每年国庆节时,都会登上天安门城楼观礼国庆活动,制定了一个“69101”计划,即准备在1969年10月1日,新中国国庆20周年之际,在天安门城楼上,引爆定时炸弹,暗杀毛泽东。

    
    美国远东情报局是隶属于美国国防部的一个在全球拥有几万人的间谍机构,局长阿特·麦克密斯向以心狠手辣、诡计多端而着称。他要挑选一名女杀手来完成这个使命。经过严格的考察,一个名叫阿特·李莎的女间谍进入了他的视线。
    
    1966年6月,“文化大革命”开始,麦克密斯认为这正是实施“69101”计划的最佳时机。1966年9月上旬,麦克密斯亲自将李莎送到了机场,她的第一站是菲律宾,她将在那里给自己物色一个帮手。
    
    美方自以为他们的计划神不知鬼不觉。其实他们的一举一动早就引起了我方情报部门的注意。周总理指示西南局尽快派人前往菲律宾,设法接近李莎。西南局经研究决定:派有“西南局第一美男”之称的黄国华前往菲律宾执行此项任务。
    
    1966年10月上旬,我文化部组织芭蕾舞剧《白毛女》赴菲律宾演出。黄国华以剧组人员的身份随团出访。
    
    芭蕾舞剧《白毛女》在马尼拉的演出十分轰动。黄国华事先得到消息,李莎当晚会来看戏,但他并不认识她,只知道她是一个美女。怎么才能跟她搭上话呢?演出过程中,黄国华有意到台上晃了两晃。李莎一看到他,不由得眼前一亮。
    
    黄国华决定散戏后,再到剧场门口转转。他刚一走出剧院的大门,就被一位小姐绊了一下,差点倒地。那位小姐赶忙伸手将他扶住,面带歉意地说:“先生,对不起!”他定睛一看,真的是一位绝代佳人,难道是她!黄国华忙装出一副好色的样子问道:“请问小姐是哪里人?家住何地?改日我想登门拜访。”那位小姐妩媚一笑:“我就是本地人,家住海滨路18号,随时欢迎光临寒舍。”
    
    没过几天,黄国华就拜访了李莎。当晚,李莎通过无线电报向麦克密斯汇报了情况,麦克密斯要她进一步用美色迷惑对方。与此同时,黄国华也向组织汇报了他去见李莎的情况,西南局要他一定把这出戏唱好。次日下午,黄国华又带着一束红玫瑰来到李莎家中,李莎显得很是高兴,还主动邀请他跳了一会儿舞。随后,两人的关系急速升温。
    
    然而,没过几日,李莎却神秘失踪了。原来,这是敌人对黄国华进行的一次考察。接到命令后,李莎便在木门上用小刀刻下了“伦敦”两个字。她相信黄国华只要看到门上的刻字,就一定会找来。
    
    我方情报部门查清了李莎在伦敦的地址,要黄国华立即跟去,但为了不引起敌人的怀疑,就让黄国华装作很急的样子,在伦敦满大街寻找李莎。而他跟没头苍蝇似的在大街上跑来跑去的样子,也都被敌人看在了眼里。五天以后,二人在一家戏院门前“巧遇”。当天晚上,李莎向黄国华摊牌:“你愿不愿意参加我们的组织,美国远东情报局!我们的工作主要是针对中共的首要分子,实行暗杀。”黄国华一跃而起:“反共?我一百二十个愿意呀!”此时,李莎突然从腰间拔出手枪对准黄国华:“黄先生,你别再演戏了,我早就知道你是共产党的探子!”“你才是共党的探子呢!即然你这么不信任我,你就开枪……”黄国华越说越激动。就在这时,门开了,进来了四个手持短枪的美国军人。随后,黄国华被他们带上了一架开往美军基地的飞机,开始接受特工培训。
    
    转眼到了1969年7月上旬,黄国华终于完成了培训,和李莎在英国作了短期的休假之后,又一起飞到了纽约。当晚,麦克密斯单独召见了李莎,说:“黄国华是执行‘69101’计划最合适人选,我想你们应该在出发前把婚结了。不过,大功告成后,你打算怎么办?”李莎斩钉截铁地答道:“将他干掉。”
    
    在麦克密斯的安排下,黄国华与李莎举行了婚礼。几天后,李莎突然大哭起来,对黄国华说:“我恐怕是活不成了,上级要我去刺杀毛泽东,我哪有这个能耐呀?”黄国华若有所思地说:“能耐我倒是有,但不知上面有什么具体安排。”“你只要在天安门广场把一块里面装有定时炸弹的金表送给一位能上城楼的贵宾,让他带上去,我们就大功告成了。”
    
    1969年9月15日,在李莎与黄国华乘飞机即将进入中国境内时,黄国华拿出一瓶纯净水,递给了李莎。李莎接过去喝了两口,突然感到一阵头晕。原来水里早被黄国华下了迷药。李莎晕倒后,黄国华闯入驾驶舱制服了飞行员,驾驶飞机降落在昆明附近的一个机场。
    
    因为黄国华的出色工作,国庆节惨案没有发生,但是在国庆节前夕,黄国华却被两名装扮成卖冰棍的特务分子在一个公园里暗杀了。后来,经过调查,这两名杀手都是李莎安排的。(作者:柯云) (博讯 boxun.com)
15228640625
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英国查戴安娜死因:为埃及富翁怀孕遭皇室特工暗杀? (图)
·1931年蒋介石圈定暗杀名单:来源实为中共中央印刷局 (图)
·蒋介石宪兵部队的最后任务:暗杀毛泽东 反被全歼 (图)
·苏联总书记遭暗杀 接班人事先知情为何能安度危机 (图)
·王大豪:林彪暗杀毛泽东是制度的悲剧 (图)
·教授讲述国共谍战内幕:周恩来规定禁止暗杀色诱
·肯尼迪遇刺细节披露 特工根本无力挫败暗杀(图)
·汪精卫“病逝”内幕:密电被破译 戴笠下手暗杀
·谭政文遗孀透露中共在香港搞镇反暗杀
·日军炮兵大尉坚定效忠清朝政府遭本国间谍暗杀
·美国的一代军神巴顿被“自己人”暗杀身亡?(图)
·美国中情局曾策划暗杀8名外国领导人
·民国“暗杀大王” 王亚樵刺杀日军大将杀人魔白川始末(图)
·新书披露:名将巴顿将军竟是被美国情报部门暗杀灭口 (图)
·戴笠之死探秘:究竟是飞机失事还是暗杀? (图)
·揭秘:周恩来专机在昆明险被导弹打下,军区政委谭辅仁被暗杀
·历史之谜:罗斯福曾下令暗杀蒋介石?
·昆明军区政委兼云南省革委会主任谭甫仁遭暗杀之谜
·张洁华:记上海高校“暗杀毛主席小集团”案
·徐崇阳被铐住的照片曝光:有暗杀他的计划 (图)
·北京裸体男尸被疑暗杀 (图)
·揭秘:公安部副部长遇暗杀内幕
·胡锦涛下令解密绝密档案 披露针对领导人的暗杀
·中纪委女常委曾查办杜世成 案涉暗杀胡锦涛
·洪深:大陆百姓呼吁奋勇暗杀贪官 (图)
·许高为:鞍山政协常委、道教会长王崇道道德沦丧、搞暗杀/视频 (图)
·洪深:中共因南海问题紧张警告奥巴马小心暗杀 (图)
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·3Q互称遭到“暗杀” 腾讯奇虎老冤家各添筹码
·大战硝烟再起 腾讯称遭360连续三次“暗杀”
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?/姜维平
·重庆访民李秀英在京疑被暗杀
·山西:王维洲实名举报遭暗杀上访7年无果 (图)
·山西王维洲实名举报七年无结果反遭暗杀(多图) (图)
·广西防城港黄锐坚持十年反腐败,多次被暗杀未遂
·钱云会、国安部暗杀与新加坡模式/杨恒均
·从李淑莲的被“上吊”到李秀英疑被“暗杀”/笑天
·若林立果当年暗杀毛泽东成功,中国今天将会怎样?
·香港暗杀案预示民主空间正遭遇更大危机
·蔡元培是一位暗杀高手、恐怖分子
·陈水扁有可能在狱中被暗杀/徐光
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·杨佳事件与辛亥革命前夜的革命党人暗杀潮/朱红
·暗杀的功与罪/西风独自凉
·文革岁月:扑朔迷离的云南王“谭甫仁暗杀案/甘为民 
·17大再掀暗杀潮,李宝金陈同海名曰自杀实为他杀灭口/昭明
·中共内斗暗杀,朱德谢富治李天佑皮定钧谭甫仁死于非命/天外客
·十七大前胡锦涛高调保安,严防政变与暗杀/昭明
·刘逸明:高智晟险遭暗杀显示出当局的阴险
·强烈谴责中共流氓黑社会企图暗杀高智晟律师/郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。