页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

绝密档案:毛泽东女儿保姆被奸杀内幕
(博讯北京时间2013年10月10日 转载)
    【多多维历史】毛泽东的安全警卫一直是中共的一件大事。然而,他多次身历险境而毫发无损,除了他本人的大智大勇外,还要归功于他身边那支神秘骁勇的警卫部队。中央编译出版社《毛泽东的红色卫队》一书记述了毛泽东警卫部队的壮丽历史。该书第一次披露了许多发生在毛泽东身边的事情,成为最近最火的畅销书。“毛泽东女儿保姆被卫士奸杀大案”一度被有关部门列为“绝密”,该书首次揭秘!
    
     《大连晚报》2011年11月6日B3、B11版 原题为《江青女儿的保姆竟然被卫士杀死》

    
    谁知在大生产运动开展得轰轰烈烈的时候,毛泽东身边突然发生一件人命关天的大事。
    
    1941年秋一日,替毛泽东和江青照看孩子李讷的保姆妞儿突然不见了。战士们去找,结果,发现她死了,尸体在毛泽东窑洞西北向的塬腰,上衣散乱,裤腰扯散,头发凌乱,除了脖颈上有一处紫红色伤痕外,没有其他任何外伤。
    
    这位保姆来到毛泽东身边不到一年,是专门请来协助江青照顾李讷的。
    
    李讷是毛泽东和江青的第一个女儿(也是两人唯一的孩子)。1940年8月3日,出生在中央医院。毛泽东和两任妻子杨开慧、贺子珍先后生下近十个孩子,大多在艰苦的革命环境中没有幸存下来,只留下他与杨开慧的两个孩子毛岸英、毛岸青,此时还在苏联,和贺子珍在一起。他和贺子珍在长征前的孩子小毛下落不明。贺子珍带着身孕去苏联后,生下一个女儿(李敏)。毛泽东身边没有一个孩子。因此,李讷降生后,大家都很高兴。

毛泽东与夫人江青、女儿李讷在一起
    
    还没满月,毛泽东就派贺清华把江青母女接回了杨家岭。军委警卫营几个会木匠、篾匠活的战士闻讯毛泽东喜添千金,高兴得连夜没睡觉,赶做了一只木架篾筐摇篮,送过来祝贺。随后,毛泽东办公时一手提笔,一手摇着摇篮,乐在其中。
    
    谁知李讷出生后较为爱哭。江青是头胎,带孩子没经验。贺清华等警卫员时常一起帮着她照看小孩。而这些警卫员本身都是十几岁、二十岁的大孩子,哪会带小孩?李讷一哭,众人就慌了手脚。结果,几个月下来,江青和他们累得腰酸背疼,还没把孩子带好。
    
    这样“自带”终究不是办法。毛泽东和江青于是听从了一些人的建议,决定给李讷找一个保姆,协助江青来带孩子,也好让警卫班战士全身心去做自己的工作。保卫部门物色了好几个人选,江青挑选了其中一个年轻的姑娘——妞儿。
    
    没料到妞儿来到毛泽东和江青身边还不到一年,就被人害死,抛尸野外。江青一听,吓得一把坐在凳子上:“这让我们如何向妞儿的家人交代?”
    
    妞儿被杀案立即惊动了党中央高层。中央社会部部长康生立即下令该部侦察科长兼第三室主任陈龙限期破案。
    
    陈龙原名刘汉兴,本是东北抗日联军第2军参谋长,东北雪山老林抗击过日军,且练就一手“百步穿杨”的神枪。1936年,他被党组织派去莫斯科东方大学学习保卫工作,陈潭秋为他改名“陈龙”,希望他成为我党保卫工作的“一条蛟龙”。1938年,他学成后回到延安,先在中央党校当教员,教习游击战,次年调到中央社会部,专门负责保卫干部训练班。此时他调到调查部的时间并不长。
    
    陈龙接到康生的命令后,立即带着人马赶到现场。经过勘查,他向康生汇报说:“可以断定妞儿为勒颈致窒息而死,不过是双手掐的,还是绳索勒的致死,尚不确定。被害原因初步可以定为奸情性质。”
    
    因为案子涉及毛泽东一家,康生指示陈龙说:“做到两条,一要严格采取保密措施,二要尽快破案!给主席和妞儿家人一个交代。”
    
    随后,陈龙把侦查方向放在妞儿的未婚夫及周围村庄小伙子与她的交往上。很快就查明:在出事前一天,其未婚夫曾约妞儿到出事地点约会,且在妞儿做保姆期间,两人常有往来,该村青年都知道他们的恋爱关系。但经过十来天的秘密查访,陈龙却没找到未婚夫杀害妞儿的证据,也没发现其他破案线索。
    
    毛泽东与女儿李讷(右一)
    
    眼看快半个月了,仍无头绪,陈龙只好硬着头皮,去向毛泽东汇报。
    
    毛泽东听后,紧锁眉头地说:“看来苏联的那一套,也不行。你就把案子转给军委保卫部吧。”
    
    毛泽东的保卫和警戒,由中央社会部及属下的中央警卫教导大队负责,也由军委保卫部及属下的军委警卫营负责。陈龙和军委保卫部部长钱益民做了案件移交。
    
    钱益民是我党自己培养起来的保卫员。在瑞金时,他参加过中华苏维埃共和国举办的红色保卫员训练班,以后,在艰苦的战争环境中,就一直从事保卫工作,当过锄奸科长,并且做过几次验尸破案。
    
    次日上午,钱益民指定侦察科科长韦祖珍先调三名侦察员,组成新的专案侦破小组,其中钱益民为组长,韦祖珍为副组长。随后,侦破小组和中央社会部原侦破组人员、保卫部另外四个科室负责人,汇集一起召开案情分析会。
    
    经过讨论,大家对于案件的奸情性质判断没有异议,而如何破案仍无线索。钱益民做出了几个决定:
    
    (1)先内后外,对中央机关及警卫勤务部队普遍进行一次查访。
    
    (2)着重弄清楚脖子上的紫痕是如何造成的。
    
    (3)重点调查可能接触妞儿的一切人员。
    
    (4)尽量保密,避免扩大影响,免得被国民党特务利用。
    
    会议结束后,钱益民、韦祖珍叫来中央军委警卫营营长吴云飞,一起来到塬腰停放妞儿尸体的窑洞验尸。
    
    由于气候干燥,尸体完好如初。吴云飞进洞后,对守卫的士兵说:“把放尸的木架抬到洞口。”
    
    钱益民、韦祖珍、吴云飞以及保卫部几位干部围着尸体,仔细进行查看。发现妞儿脸颊有明显的血淤,两只眼珠暴突,张开的口型一直未复原。众人从头、脸到手、脚认真察看了一遍。
    
    “这种死状,而只是颈脖上有一块紫痕,没有其他伤痕。”钱益民说,“可以判断是因为卡住了脖子,窒息缺氧而死的。”
    
    “这样的话,是手掐的,还是绳子勒的,凶器又是什么呢?”吴云飞说。
    
    这句话立即提醒了钱益民。他猛一抬头,眼光正好触到旁边警卫战士的宽皮腰带上,再看看妞儿脖子上的痕迹,恍然大悟,立即拉上吴云飞说:“到我那里去谈吧!”
    
    吴云飞跟着他一起来到军委保卫部。出来之后,他立即对负责中央首长住处的那个警卫连连长说:“你把警卫军委首长的那一个排全换哨,带去延河洗澡。”
    
    已是凉意阵阵的大秋天了,去洗澡,并且还是去延河。连长惊讶地问:“天这么冷,去洗澡?”
    
    “对,快执行!”吴云飞说,“这是命令,马上就去,一个人也不准少。”
    
    当警卫排战士来到河边后,大家在旁边一孔窑洞里脱下军装,只穿着裤衩下水了。三位干部荷枪站在岸上。钱益民和韦祖珍等破案组干部随吴云飞快步进入了放衣服的窑洞内。钱益民说:“快,检验皮带!”
    
    吴云飞的警卫员端来一盆清水,放在地上。钱益民把这个排26人的皮带一一放入清水中浸泡。
    
    半小时后,一根皮带在水中稀释出一缕血丝。
    
    “好了!”钱益民说,“把皮带放回原处吧。”
    
    “这……”大家大惑不解。
    
    钱益民对警卫连长说:“你把这名战士查出来是谁,然后带去见我。”说罢,和吴云飞等人一起走了。
    
    战士们洗完澡上来后,连长根据这根皮带找出这位战士,把他带到了军委保卫部。
    
    钱益民一看,是位常见面的山东小伙子,年纪25岁左右,长期艰苦的生活和紧张的勤务工作使得他脸庞黝黑,身上穿着的粗布军裤也缀着好几块大补丁。钱益民叹了口气,然后问道:“你认识保姆妞儿吧?”
    
    他马上红了脸,脱口而出:“俺可没弄死她……”
    
    钱益民严肃地说:“你把上衣脱掉!”
    
    这下把其他人弄奇怪了:“这……”
    
    这位战士迟疑着,没有动。
    
    “脱掉吧!”钱益民盯住他,严肃地说。于是,他极不情愿地在众人前面慢慢地脱下了上衣,光着膀子。
    
    钱益民走了过来,围着他看了一遍,然后指着胳膊上一处清晰的伤痕,说道:“你自己看吧,这是什么?”
    
    “这是我训练受的伤……”
    
    “不对!”钱益民生气了,怒喝道:“你还不老实!这是保姆妞儿用手抓伤的!”
    
    这下这位战士知道无法隐瞒了,立即“扑通”一声,双腿跪在地上:“饶了我吧!”
    
    “下跪做什么?站起来说!”吴云飞喝道。
    
    于是,他站了起来,然后面对着钱益民和吴云飞等人招供了杀害妞儿的经过。
    
    原来,那天妞儿确实与未婚夫约了会。妞儿回来时,恰好碰上这位战士下哨回来。本来他们都很熟悉。见了妞儿,他突然起了邪念,交谈几句话,竟然把妞儿骗进了破窑里,要对她进行强奸。妞儿挣扎着不从,还开始叫喊。情急之下,他用自己的皮带勒住她的脖子,把她杀害了。
    
    凶杀案就这样被“土包子”出身的钱益民告破了。
    
    事后,钱益民带着吴云飞、韦祖珍等四人,受毛泽东和江青的委托,前去边区政府,再由政府派人陪同,用牛车拉着妞儿的尸体,一起去了妞儿家,把抚恤、安葬诸事一一安排。
    
    毛泽东本人没有回避这件事情。按照他的交代,钱益民等人在该村召开了有妞儿父亲在场的座谈会。在乡亲们面前,钱益民和吴云飞几次鞠躬行大礼,代表毛泽东夫妇对乡亲们表示歉意。妞儿的父亲流着泪说:“哪里都难避免发生这样的事,怪不得你们!感谢毛主席对妞儿生前死后的关心!”
    
    从妞儿的老家回来后,吴云飞重调换了杨家岭的警卫连。随后康生把此案亲自列为“绝密”,规定不得外传,免得被敌特利用去大做文章。
    
    
    (甄嫣 编辑) (博讯 boxun.com)
9223191253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·毛泽东弟媳的超凡姻缘
·罕见曝光:毛泽东为父母上坟 (图)
·惊出一身冷汗 毛泽东周恩来令人胆寒的三句话 (图)
·中国首枚氢弹试验出事故引毛泽东周恩来齐关注
·1974年毛泽东因何事警告江青:“你不要反对我”
·毛泽东与彭德怀因何事第一次产生隔膜? (图)
·毛泽东当老板的侄女提议 建“毛泽东城”
·毛泽东曾经被捕,被押去枪毙的路上逃跑
·毛泽东南巡 林彪闻讯强行与叶群发生性关系
·毛泽东为何给曹操翻案:反对苏共“老子党”作风 (图)
·毛泽东谈波匈事件:东欧没大规模杀人 我们杀了70万 (图)
·毛泽东蒋介石读书共同点:鲜读西方政治与经济类
·毛泽东曾声明平生几不谈 首先不谈女人
·毛泽东最感激的表兄为何至死都认为他“忘恩负义”? (图)
·41年毛泽东欲派15万兵打国民党被共产国际否决 (图)
·遵义会议后毛泽东首次指挥作战即失利 遭到博古嘲笑 (图)
·毛泽东因何事决心必须搞掉刘少奇 (图)
·西安事变后蒋介石曾考虑提毛泽东为接班人?
·文革林彪判王光美死刑 毛泽东亲批“刀下留人” (图)
·毛新宇再遭“毛泽东真孙子”叫板!
·国庆自称毛泽东的孙子陆柏泉在前门大街摆擂台/视频
·点评中国:习近平,2.0版的毛泽东?
·“文革”回潮?毛泽东挥手铜像在北京铸成
·北大社科:毛泽东思想与复杂性科学第二次研讨会/视频 (图)
·毛泽东铜像落成 亲属悉数亮相独缺毛新宇
·每年一次 天安门城楼更换1.5吨毛泽东像 (图)
·“毛泽东思想宣传站”现杭州 (图)
·毛新宇与毛泽东特型演员握手 (图)
·社科院奉旨全面为毛泽东平反
·铁流:敢和魔鬼争高下,不向邪恶让寸分,再说毛泽东始乱终弃与奸污妇女的滛荡生活 (图)
·铁流:毛左派不要张狂:毛泽东奸污玩弄妇女是鉄的事实!
·首次曝光:毛泽东中学时代作文及画作亮相
·毛泽东江青合影封面 1949年杂志拍卖 (图)
·北京景山红歌会纪念毛泽东逝世37周年/视频 (图)
·景山公园到处唱红歌纪念毛泽东/视频 (图)
·刘少奇之子出席毛泽东纪念活动 (图)
·博讯镜头:访民景山唱歌纪念毛泽东,顺口溜骂当局/视频 (图)
·传毛新宇人工授精所生,毛泽东不冷不热 (图)
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·毛泽东家乡湘潭县农民七一赴京上访
·毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
·毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
·政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
·景山议政:议论者大骂毛泽东是人渣/视频
·史正平:关于毛泽东和邓小平的历史功罪
·舆论场:毛泽东余波荡漾
·毛泽东的大民主与史上农民造反相似/马岭 (图)
·犀利公:该如何评价毛泽东?
·听“毛泽东是最爱民的”有感/王华刚
·部分中国人怀念毛泽东实质是渴望解雇保护和社保 /汉评
·他们说信仰毛泽东思想,却劫贫济富,残害工农 /李学惠
·论毛泽东从“万寿无疆”到“呜呼哀哉”/淳于雁
·邓小平的六四,毛泽东的文革/ 穆岸
·白求恩嫖娼 毛泽东为啥不把他开除出党/秦全耀 (图)
·从陈永贵的发迹史看毛泽东政治腐败/梁木生
·毛泽东闹动乱 勾结日本侵略中国/姜凤林
·农民造反领袖朱元璋和毛泽东的比较/朱忠康
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·毛泽东政权建设落后于政治构建/文贝
·后毛泽东时代的危机与转型/周雪光
·他不像是习仲勋的儿子,更像是毛泽东的孙子
·国防大学教授:为什么毛泽东时代贪官少?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。