页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

揭秘:敢拒绝五位民国总统骚扰的绝色女演员
(博讯北京时间2013年9月29日 转载)
    来源:凤凰网历史
    
     核心提示:她那娇媚柔腻之态使得全场如醉如痴,段祺瑞的侄子更是看得灵魂出窍。散戏后,在众目睽睽之下,他上前一把抱住刘喜奎狂吻不放,口中念念有词:“心肝宝贝,我想死你了!”吓得刘喜奎花容失色,人们立即将他扭送至警察局,警方问他姓名他死不回答,于是罚他五十大洋了事。

    
    在晚清到民国那个动荡的年代里,伶人的自轻自贱是为了生存。但是在凄风苦雨的现实环境中,也有许许多多的伶人,以孤傲的性格显示他们的奇狷与自好。他们知道,自贱只会更加任人宰割,更加得不到尊重。于是,他们力图在抵抗现实的凌辱中,以孤傲的心态来保持心灵的点滴清纯。
    
    20世纪20年代,红透中国半边天的绝代名伶刘喜奎,以孤傲的人格拒绝了民国五位总统的骚扰,保存了自己在乱世中的一份尊严和纯真。
    
    刘喜奎是个身材窈窕、五官玲珑、清新脱俗的美女。据说,当年与她配戏的多是精挑细选的美女,这些女子在刘喜奎没有登场的时候,给人的感觉是那么娇艳美丽,让人目不暇接。但是,刘喜奎一登场,一颦一笑,立刻让与她配戏的女子们“变成”庸脂俗粉,失却了颜色。
    
    正是这样一位美女,让多少民国名人垂涎欲滴。北洋军阀段祺瑞有一个侄子,单恋刘喜奎已到发狂的程度,有人与他赌,赌其敢不敢当众抱刘喜奎。一天晚上,刘喜奎在“广德楼”演《西厢记》,她在剧中饰演红娘。她那娇媚柔腻之态使得全场如醉如痴,段祺瑞的侄子更是看得灵魂出窍。散戏后,在众目睽睽之下,他上前一把抱住刘喜奎狂吻不放,口中念念有词:“心肝宝贝,我想死你了!”吓得刘喜奎花容失色,人们立即将他扭送至警察局,警方问他姓名他死不回答,于是罚他五十大洋了事。出了警察局,他大呼:“痛快!痛快!值得!值得!”当时报上对此事大肆渲染,好事之徒作诗一首:“冰雪聪明目下传,戏中魁首女中仙;何来急色儿唐突,一声心肝五十元。”
    
    刘喜奎的声名引起当时军阀政客、达官贵人的垂涎,她也常常以孤傲的姿态让那些军阀政客对她又爱又恨。
    
    袁世凯当上大总统后,以总统府的名义请刘喜奎去唱堂会。刘喜奎提出两个条件:一是不去内宅;二是她扮戏的房里陌生男人不许进。这两个条件,袁世凯一一答应。到了唱堂会那天,刘喜奎进了中南海,被安排在一个单独的房间里化妆。她正化妆时,忽然有人闯进来说:“总统请刘喜奎到总统府大厅!”
    
    刘喜奎跟随来人来到总统府大厅,当时,袁世凯正在打麻将,全然无视刘喜奎的到来。在袁的周围,男男女女一大群,也都无视刘喜奎的存在。刘喜奎心想,既然你袁世凯找我,我就冲着你袁大头而来!她不卑不亢地走到袁世凯身边说:“你叫我有什么事?”袁世凯一向颐指气使惯了,听到这突然的发问愣住了,只得忙说:“没有什么事呀!”刘喜奎愤怒道:“没事儿叫我干什么?”说着,一跺脚走了。袁世凯讨了个没趣,脸色非常难堪,说:“这个戏子真难斗!”
    
    袁世凯死后,继任民国大总统的黎元洪、冯国璋、曹锟都打过刘喜奎的主意。但都遭到刘喜奎的拒绝。
    
     (博讯 boxun.com)
18229401431
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘志军如何有18位情人?有情人为其介绍女演员 (图)
·毛泽东密谈:我只能当导演不能当演员
·康生:把男女演员请到家里演床戏 临死还告了邓小平一状 (图)
·新中国成立后毛泽东曾为哪位京剧演员点烟?
·康生:让演员表演模仿男女床上戏 (图)
·洋顾问李德到延安后抛妻弃子 迎娶上海女演员
·当年延安的六位漂亮女演员都嫁给了谁?(图)
·文革中反对陪舞的女演员:我听毛主席对我讲,这是工作需要
·黄梅戏著名演员严凤英文革惨死记/苏晓康(图)
·严家伟:我的“演员”生活-往事回忆之三
·文革:女演员反对陪首长跳舞被处决
·毛泽东和女演员照片曝光(图)
·南京女演员因大字报反对陪中央首长跳舞被处决
·林彪叛逃前11天被杀 女演员李香芝和她的冤案
·官员向习告御状:调研时自己像一个演员
·毛新宇与毛泽东特型演员握手 (图)
·演员薄熙来:好大喜功与睚眦必报
·慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注 (图)
·北影前社会闲杂人园自己演员梦/视频 (图)
·演员白静被杀案中案:丈夫周成海遭骗770万
·《封神榜》演员现状:“妲己”成亿万富婆 (图)
·90后女演员宾馆约会有妇之夫 事后中毒身亡 (图)
·男子看演出想与美女演员开房被拒 草坪强奸
·资深外交官称章含之像个演员 聚会不敢请她
·神医竟然是一个电视栏目剧的演员
·淫官创新纪录将《新红楼梦》全部女演员睡光
·揭秘:刘志军究竟潜规则了哪些女演员 (图)
·铁道部贪腐案开审,刘志军曾享女演员
·广州地铁举行爆炸演习 群众演员被烟雾刺激呕吐 (图)
·演员举牌提醒路人小心坠雪被质疑炒作 (图)
·曝万科老总王石离婚 《甄嬛传》女演员疑新欢 (图)
·演员王志文酒驾被认定 罚款1000元扣12分
·曾几何时,干爹越发暧昧 模特、演员晒干爹 (图)
·薄熙来不仅是个好演员
·春晚演员阵容降格,显见中共财政羞涩/杜阳明
·薄熙来是一个危险的演员 /姜维平
·王石川:靠“群众演员”的听证会没有公信
·王刚桥:“雇演员扮保安”也是暴力征收
·演员宋丹丹PK潘石屹,替谁扬名? (图)
·刘逸明:李刚父子是一对难得的好演员
·“非著名相声演员”郭德纲变得“非常著名”/王琳
·五岳散人:记者的伦理与相声演员的拳头
·刘逸明:女演员一丝不挂,难道不是周瑜打黄盖?(图)
·大配角邹兆龙:我要做个好演员
·优秀政客都是优秀演员
·从众洋演员主演《建国大业》电影说起
·《建国大业》演员“零片酬”的背后(图)
·为什么《建国大业》出现美籍华裔演员让人恶心?/钟孝义
·华府换演员,北京不担心——中国相信现实政治
·周正龙只是一个替身演员
·巩胜利:封杀《色,戒》的全球性悖论——评“封杀”演员汤唯与电影《色•戒》的理论与实践
·由父子演员同包一小姐引发的伦理争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。