页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

“气功大师”王林:文革曾越狱 自称与刘志军为友
(博讯北京时间2013年9月15日 转载)
    来源:快乐老人报
    
     核心提示:王林的更大能量来自于他和某些官员的关系,自称与原铁道部部长刘志军也是朋友。在那幢五层别墅里,有两层被他专门用来放和官员以及明星的合影,其中还有他1994年和印度尼西亚前总统苏哈托的合影。

    
    本报讯本报于7月18日刊发文章质疑的“气功大师”王林,这些天火了,但不是因为他那些独门秘籍有多神,而是他被媒体揭开的神秘身世。
    
    上世纪90年代气功潮之后,不少风靡一时的大师纷纷被拉下神坛。当时已成名的王林有着自己的生存策略。十几年来,他极少接受外界采访。在相对封闭的空间里,他经营着名声、财富和权势。王林在江西萍乡市芦溪县的豪华住所大门上,镶着“王府”二字。院子里,停着3辆悍马汽车和1辆劳斯莱斯轿车。
    
    王林自称7岁离家,在峨眉山拜道士学艺。学艺回来上山下乡,因破坏农业学大寨,“文革”时被关进监狱。期间越狱一次被抓回后加刑。平反后出狱,他在深圳开公司。后来,他以香港人身份回到芦溪,芦溪县政府将芦溪宾馆卖给了他。芦溪县政府工作人员称,王林把宾馆转手给房地产商,“在这中间赚了至少上千万”。
    
    王林的更大能量来自于他和某些官员的关系,自称与原铁道部部长刘志军也是朋友。在那幢五层别墅里,有两层被他专门用来放和官员以及明星的合影,其中还有他1994年和印度尼西亚前总统苏哈托的合影。这些合影看上去年代久远,难辨真伪。王林用空盆来蛇、断蛇复活等“绝活”和为元首治病的传说,保持着他的神秘和吸引力。但他和芦溪县的普通人很少来往。知情者称,王林很少给本地人治病,能请他看病的人也都是富人,“给钱绝对不会少”。
    
    网络上的质疑让王林感到疲惫。他常说“我治好的病人有5万”,但又说有治好的,也有治不好的,看缘分。他也不再提用气功治病,而是说用手法和草药。跟随王林十多年的李密(化名)说,曾有人发现王林在一个福建人那里买蛇。还有人在他的花园里发现了一大堆被埋的蛇骨。他们想,这也许是他断蛇复活之后的那些牺牲品。 (博讯 boxun.com)
24229481421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·知情人:王林在江西宜春是“地下组织部长”
·王林师徒利益结:邹勇通过王林攀附刘志军
·警界政委退休变"神医" 被揭穿大骂"王林牵连我" (图)
·王林曾向中央巡视组举报弟子 自称扶贫20余年
·曝王林为中央首长表演失败后赴港
·新式文革?批王林搞黑大字报 王林反击习近平
· 贾庆林吴官正王林丑闻 反揭老革命无知 (图)
·王林开庄表演脱衣舞 竟砸县纪委门
·王林称身价10亿 港媒:财富多来自气功表演及信徒馈赠 (图)
·王林曾低价从政府接手宾馆 获赠百亩林地 (图)
·王林生意经揭密:建玉女山庄请脱衣舞团增人气 (图)
·王林给女星开光能否牵出更大腐败案? (图)
·王林:举报人是在打击报复 我从没说过我有神功
·媒体总结王林涉嫌七宗罪 重婚生女取名“王天一”
·王林涉嫌非法行医遭举报 法制办否认协调推进调查
·王林写真集网上开价5000元 与多高级别官员合影
·王林前传:曾入狱8年 出狱即成南昌公安局顾问
·王林被曝床上为数十女星开光 包括天后歌后
·公安局立案未见王林本人:“大师”尾巴不好抓
·中华经租房主联谊会关于王林生安危的紧急呼吁
·从“气功大师王林”事件看国人的精神危机/朱欣欣
·司马南:王林的情商高 洞晓官员怕被双规
·冼岩:公知批王林,意在黑马云
·王林:中国社会溃烂的畸形表征/陈行之
·贾庆林吴官正为何喜欢“神棍”王林?/高海兵 (图)
·王林合影曝光,如同泰坦尼克撞上冰山!/南京龙
·居然连美国援华会旧址也拆毁/王林
·曾想加入国民党/王林香
·公安机关领导不宜担任政法委书记/王林
·王林:退休不能随便提前 否则有失公平
·形式主义管理方式应该从政府中出局了/王林南
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。