页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

陈毅求死不能,抢救医生对陈小鲁说2句话
(博讯北京时间2013年9月11日 转载)
    来源:美国之音

陈毅求死不能 抢救医生对陈小鲁说了两句话
    
    
      近日,有媒体披露陈毅死前,其子看父亲被疾病折磨太痛苦,曾想放弃抢救。但医生说了两句话:“你说了算吗?我们敢吗?”陈毅的“求死不能”与刘少奇、贺龙等人临死前“求生不得”的境遇大相径庭,凸显中共残酷的绞肉机本色,在中共那里,什么都可以政治化,死亡也不例外。
    
    
    
      9月10日,大陆多家媒体都刊登南都周刊的一篇文章,标题是“陈毅之子曾因父亲痛苦想放弃临终抢救 医生答我敢吗?”文章称,1972年,陈毅临终时,全身插满了管子,医生不停地给他进行各种治疗,吸痰、清洗、不停地翻身,十分痛苦。
    
    
    
      陈毅的儿子陈小鲁很自然地问:“能不能不进行抢救?”他觉得对临终病人不进行各种无谓的抢救,可以减轻病人的痛苦,让垂危病人尽量无痛苦地死去也是一件符合自然规律人道的事。但医生说了两句话:“你说了算吗?我们敢吗?”

  周恩来保陈毅,就是保自己
    
    
    
      美国之音《解密时刻》栏目披露,1966年文革开始以后,陈毅在中国外交部受到批判。毛对整陈毅实际上并不是像对贺龙,对刘少奇,对彭真那样,在政治上非要把他们剪除掉。
    
    
陈毅求死不能,抢救医生对陈小鲁说2句话

    
    
    
     
    
      毛泽东当时的态度是,对陈毅既要批判,又要保护,即“一批二保”。1967年5月1日,在天安门城楼上,周恩来特别安排陈毅与毛泽东合影留念。毛当时对陈毅说:“我是保你的。”正因为如此,周恩来在保护陈毅的问题上也勇气十足。
    
    
    
      周恩来和陈毅的历史渊源很深,两个人早在红军的时候就共事。中共建政以后,陈毅又是同在外交系统,是周恩来的左膀右臂。
    
    
    
      毛自己就说的很清楚,当面对周讲,点明了:陈毅一倒,你也就差不多了。所以在67年夏的时候,周为了保陈而苦战。周知道,他和陈毅的关系是一损俱损,保陈毅就是保自己。因此周甚至于讲出来,在人民大会堂他们要冲人民大会堂揪陈毅的时候,就是外交部的造反派,他讲:我就站在人民大会堂门口,你们要冲的话,就从我身上踏过去。

  刘少奇病中长期被绑在床上惨死
    
    
    
      但中共国家主席刘少奇在“文革”中被作为“叛徒、内奸、工贼”打倒后,遭到长期囚禁和折磨。刘少奇70岁生日那天听到中共八届十二中全会公报:把叛徒、内奸、工贼刘少奇永远开除出后,精神上被彻底击垮,病情急剧恶化。
    
    
    
      病中的刘少奇被长期固定捆绑在床上。据1986年出版的高皋、严加其所着《文革十年史》书中称:“没有人帮他换洗衣服,没有人扶他上厕所大小便,以至把屎尿拉在衣服上。长期卧床,造成双下肢肌肉萎缩,枯瘦如柴,身上长满了褥疮。……并用绷带将刘少奇双腿紧紧绑在床上,不许松动。”
    
    
    
      刘少奇的颈部、背部、臀部、脚后跟都是流脓水的褥疮,疼痛难忍。到1969年10月,刘少奇已经浑身糜烂腥臭,骨瘦如柴,气息奄奄。中共中央特派员既不让洗澡,也不准翻身换衣服。在他发高烧时不但不给用药,还把医护人员全部调走。
    
    
    
      临死时,刘少奇蓬乱的白发有二尺长,已经没有人形。1969年11月13日刘少奇死亡,两天后的半夜按烈性传染病处理火化。刘的死亡卡片上写着:姓名:刘卫黄;职业:无业;死因:病死。
    
    
    
      1968年2月5日,贺龙作为中共“党内一小撮最大的走资本主义道路的当权派”和“反革命修正主义分子”被打倒。
    
    
    
      据顾永忠写的《共和国元帅:贺龙的非常之路》一书披露,贺龙夫妇受到非人待遇,被褥、枕头被收走,在一段时间内只能睡在光光的床板上;伙食越来越差,饭里的沙子越来越多;有时甚至40多天停止供水。
    
    
    
      有知情者披露:“两层的圆形饭盒里,一层是盛不满的饭,一层经常是清水煮白菜、萝卜,或是老得像甘蔗皮似的豆角。贺龙经常感到饥饿,身体愈来愈虚弱,最后连上厕所也走不动了。
    
    
    
      1968年中共八届十二中全会后,贺龙的处境每况愈下。12月底,贺龙的主治医生被换成了一个神经科的男护士,他按照专案组的命令,减少、调换和中断一些重要药品,贺龙连每天3片必需的降糖药也无法保证。
    
    
    
      1969 年1月15日,“贺龙专案组”向“医生”指示:“尽量用现有的药物,维持现在的水平就行,也不要像‘对待好人那样’对待贺龙。”贺龙病情急剧恶化,此时,贺龙已发现,专案组要饿死他、困死他、拖死他。
    
    
    
      6月8日早晨,贺龙连续呕吐3次,唿吸急促,拖了13个小时后才被实施“抢救”。但“医生”给贺龙输了糖尿病人不宜随便使用的高渗葡萄糖,6月9日,贺龙被三零一医院医生确诊为糖尿病酸中毒,当天下午3时04分,被折磨得骨瘦如柴不成人样的贺龙悲惨死去。
    
    
    
      当晚,贺龙的遗体被悄悄地送往八宝山以“王玉”的化名火化,亲属不让到场。“专案组”把贺龙的骨灰盒秘密放在一个小殡仪馆里,并下令:“不准传出去,要绝对保密。”
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46223111822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·文革中的谣言:陈毅之子被污杀人携款潜逃 (图)
·陈毅追悼会录像为何没播出:碍于毛泽东穿睡衣 (图)
·陈毅女儿忆中南海打麻雀:男孩赖房顶 有人敲破盆 (图)
·林彪首次败仗被处分 毛泽东朱德陈毅险因此败被俘 (图)
·1971年陈毅谈四人帮:敢兴风作浪 就是林彪的下场 (图)
·1929年陈毅与毛泽东争吵拍桌 贺子珍见状急得流泪 (图)
·1967年陈毅愤怒的演讲:我不迷信毛主席 (图)
·陈毅追悼会罕见照片 还原毛泽东现场的原貌 (图)
·揭秘:陈毅眼中的中共“五虎将”是谁?
·周恩来陈毅批左派报纸/毕研韬
·走近红色后人陈毅元帅长子陈昊苏:父亲是悲剧型英雄(图)
·张铚秀回忆周恩来、陈毅、粟裕等
·1949年台湾特务密谋策划刺杀陈毅始末
·陈毅、谭震林为何匆忙灭口刺杀项英的凶手?
·饶漱石掀黄花塘风波 陈毅背上十大罪状
·陈毅夺权 红四军七大逼走毛泽东
·没有陈毅哪来粟裕?
·历史解密:陈毅与饶漱石的恩恩怨怨(图)
·陈毅并未痛饮美酒 林彪死因真相「不能说」
·陈毅之子“文革”批斗校领导 网上道歉 (图)
·陈毅之子陈小鲁就文革期间批斗校领导道歉 (图)
·陈毅之子:中国外交该强硬时会强硬
·陈毅之子强硬表态:中国外交该强硬时会强硬! (图)
·老贼李岚清撰文忆陈毅 借机诲高官颂中共 (图)
·陈毅、谭震林为何匆忙灭口刺杀项英的凶手?/刘梦溪
·方影竹:陈毅、陈光诚点燃孟良崮
论坛最新文章:
  • 陈小雅评邓小平和赵紫阳
  • 解放报:天安门-镇压之夜的30年后
  • 王全璋被囚1410天不让见家属 其妻怀疑酷刑
  • 习近平赴赣向中共红军长征起点献花 察稀土
  • 孟晚舟抱怨受限 两名加拿大北京囚徒情何以堪
  • 韩表示将争取尽早通过800万美元对朝援助
  • 法新:特朗普禁令 华为和其全球客户危矣
  • 中国观众对刁亦男影片有何评论?
  • 陈小雅:成败皆萧何的实用机会主义者邓小平
  • 经贸分歧大日美首脑会谈将不发表联合声明
  • 台友邦在WHO提案要请台参与世界卫生大会
  • 德银行没有将特朗普一家的可疑交易上报审查
  • 芯片将断炊又遭谷歌狠甩 华为海外手机堪忧
  • 特朗普封杀华为是科技之战更是一政治决战
  • 陈小雅:历史应该有一种精神 但谁来把握?
  • 刁亦男就黑色影片选题与方言的选择回记者问
  • 印大选结束 民调莫迪可望连任并扩大议会优势
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。