页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

美国如何发展生化武器:从731部队获得活人试验资料
(博讯北京时间2013年9月04日 转载)
    来源:世界新闻报
    
    美国如何发展生化武器:从731部队获得活人试验资料


    
    核心提示:美国为了获得日本生化武器的活人试验资料,与石井四郎作了一笔人类历史上最肮脏的交易。正是这一系列措施,使得美国成为二战之后在生化武器技术方面最为发达的国家。
    
    随着美国借口叙利亚政府在其内战中使用生化武器而欲对其实施军事打击,生化武器这一话题再次在全球范围内引起了热议。实际上,生化武器的使用和研究一直伴随着巨大的争议和道德压力,而现今在生化武器方面最为发达的国家美国的生化武器发展史更是布满了斑斑劣迹。
    
    人造生化武器最早使用是在一战的欧洲战场上。由于技术条件的限制,一战中,欧洲国家使用的主要是化学武器,没有生物武器。一战结束后,欧洲国家觉得,即使要厮杀,也要“绅士”一点,不要那么野蛮。于是,1925年,当时世界上最发达的国家在瑞士日内瓦召开了一个会议,共同形成了一份禁止在战场上使用生化武器的议定书。参加这次会议的有30多个“先进文明”国家,只有两个国家没有批准这份议定书,一个是日本,一个是美国。美国当年不批准禁止生化武器的《日内瓦议定书》,其心理与今天不批准控制大气污染的《京都议定书》差不多,都是在为自己打小算盘。而日本不批准《日内瓦议定书》,就是为了有朝一日能有恃无恐地对其他国家大开杀戒。
    
    第二次世界大战开始后,日本在中国战场频频试验和使用各种生化武器。1942年,中国政府将日本在中国投放生化武器、实行细菌战的情况写成了一份报告,先后送交英国、美国、澳大利亚等国家。英美澳对中国政府这份报告的答复是:不可能。这个“不可能”是说给中国人听的,事实上,英国、美国已经悄悄开始研制生化武器,中国政府的报告反而促使它们加紧了研制的脚步。
    
    1942年7月,英国军方在一个小岛上开始试验炭疽病菌的效果,实验对象是羊。当时,英国生化武器的研制水平比美国高。但是,英国资源有限,而且被战争拖住,没有能力投入大规模生产,于是便向美国求助。条件是:由英国提供炭疽病菌和肉毒杆菌等配方,由美国负责大规模批量生产。1942年12月9日,华盛顿召集国内一流科学家开了一个会。会议决定,接受英国的建议,免得美国在研制生化武器的道路上耽误太长时间。当时美国威斯康星大学细菌学系主任鲍德温被挑选成为生化武器研制、生产的科学负责人。美国和英国都知道研制生化武器将面对极大的道德压力,因此,这次会议后,所有参加会议的美国人都得到一个警告:如果泄漏会议内容,将坐牢40年!
    
    炭疽病菌就是“9·11”以后在美国多次出现的装在信封中的白色粉末;肉毒杆菌就是今天很多女明星用来消除皱纹的美容佳品。科学家说,1毫升肉毒杆菌可以杀死100万只老鼠,只是因为没有做过活人试验,不知道杀死一个人的具体剂量。美国、英国之所以对生化武器如此重视,是因为当时还没有核武器,生化武器是可以看到的、威力最大的非常规武器。
    
    1944年,几件事情使得美国和英国加紧了研制生化武器的步伐。首先是德国的V型飞弹袭击英国。丘吉尔根据情报担心,德国人会用V型飞弹将生化武器投到英国。在美国的太平洋海岸,也出现了神秘的气球。美国军方检查坠地后的气球发现,气球上悬挂着炸弹。对于美国人来说,万一气球悬挂的是生化武器,后果将极其严重。而投放气球的,很可能是日本人。1944年,丘吉尔向美国紧急预订50万枚炭疽炸弹。庆幸的是,美国的生产能力没能跟上,否则的话,不知道丘吉尔会不会像美国首先使用原子弹一样,首先使用炭疽炸弹。
    
    1945年,美国用于研制生化武器的经费大约相当于研制原子弹经费的五分之一,两者都处于同样严格保密的范围。为了验证原子弹的威力,美国在日本投下了两颗。与原子弹相比,美国当时的生化武器还到不了大规模生产的水平,因此,当原子弹在日本证明了巨大的威力后,美国、英国的生化武器研制开始面临疑问:还有没有必要继续做下去?当原子弹暴露在世人面前的时候,生化武器还是一个绝对机密。美国生化武器试验缓慢的一个重要原因是,当时美国还没有下定决心采用活人试验。
    
    1945年战争结束后,同盟国发现,希特勒虽然研制了化学武器,但始终反对研制生物武器,因此关于德国的生物武器情报,事后被证明是一个错误。然而,日本的情况令美国大吃一惊。美国发现日本有一支专业细菌部队,其核心就是731部队,负责人是有着博士头衔的石井四郎。石井四郎在第二次世界大战爆发之前曾经到欧洲考察过各国生化武器的研制情况,回国后便开始推动日本的生化武器研制,并将研究基地设在了中国境内。
    
    1947年5月,石井四郎第一次接受美国生化武器专家的审讯。石井四郎提出,以他掌握的活人试验资料换取美国撤除对他本人及其下属的战争罪起诉。1948年3月,美国与石井四郎达成了交易。在德国,集中营里的纳粹医生都被判处了绞刑;而在日本,731部队没有一个人受到起诉,在中国实施的细菌战仿佛从来没有发生过。究其原因,除了美国想获得日本的研究资料外,还有一个不能放上台面的考虑:德国害死的都是欧洲人,而日本杀害的是“不那么重要”的中国人。
    
    这里要说明的是,日本疯狂发展生化武器完全来自欧洲的启发,其一切技术手段和理论也来自欧洲。同时,731部队的非人道、反人类行为,与纳粹集中营相比毫不逊色。任何有正义感的人都应该要求将731部队的主要人物处死,但是美国为了获得日本生化武器的活人试验资料,与石井四郎作了一笔人类历史上最肮脏的交易。正是这一系列措施,使得美国成为二战之后在生化武器技术方面最为发达的国家。 (博讯 boxun.com)
41229471047


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国档案揭秘:1958年金门炮战美军险用原子弹炸厦门
·蒋介石娶宋美龄为与美国拉关系?不符合事实
·抗美援朝:停战协定是美国对新中国事实上的承认
·留美博士后:我在美国如何从左派变成右派 (图)
·美国投日本的第三颗原子弹 失踪之谜
·美国主播女王宣布退休 曾令江泽民惊慌失措 (图)
·保护方励之,美国驻华大使李洁明战战兢兢
·今日4月19日:美国独立战争爆发 (图)
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·西安事变密件在美国拍卖 包括毛泽东亲笔信 (图)
·震惊:美国士兵集体强奸中国名媛
·美国评估中国金融制度,希冀范市场扩大准入
·美国记者实拍 48年共产党员遭砍头场景 (图)
·日裔美国人被拘留的历史案例 (图)
·邓小平做了什么令美国人激动流泪
·中国为什么对美国恩将仇报/姜凤林
·日军侵华血腥照在美国网站被热卖 (图)
·蒋介石输掉东北不怪部下怪美国:马歇尔害了我们 (图)
·1956年毛泽东:六十年超不过美国该开除地球球籍 (图)
·我们基督徒第三次到美国大使馆前祈祷 (图)
·妻儿在美国 刘志军心腹受贿4700多万被公诉 (图)
·张曙光是裸官 妻女移民美国豪宅曝光 (图)
·美国华盛顿一所高中开学时给全校学生发平板电脑
·蒋洁敏落马内幕 周永康儿子躲美国也不安全
·国资委主任蒋洁敏落马内幕:周永康的金库、周斌在美国不一定无事 (图)
·读者推荐视频:美国媒体恶搞少林寺方丈释永信
·朝鲜称美国特使未能访朝原因在美方
·美国夏令营 为中国富家子弟镀金 (图)
·传周永康家人已逃抵美国 习近平下令彻查 (图)
·美国情报机关黑箱作业 一年烧掉500亿美元
·薛蛮子妻子曝光:贪官儿媳,携款潜逃到美国 (图)
·美国智库判断:薄熙来面临终身监禁
·国防部:坚决反对美国向台湾出售武器
·实拍薛蛮子嫖娼被抓现行,自称是美国人查尔斯薛/视频
·薛蛮子被抓时满嘴英文 高喊“我是美国人”
·美国调查揭示驻华外国金融机构雇佣官员子弟现象普遍
·遭抛弃薄长子挺身法庭打气 受宠幼子躲美国 (图)
·美国猪不远万里 飞赴中国交配 (图)
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第62天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第59天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第58天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第58天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第51天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第53天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第51天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威
·驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第51天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第50天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第47天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第46天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第45天
·半岁美国国籍宝宝被上海法院送入孤儿院
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第44天
·上海东八块受害居民致美国汉斯Hines公司公开信
·马永田:中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第40天
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第39天/马永田
·中国驻美国大使馆麻雀行动请愿示威第38天
·美国打击叙利亚有法理吗?/曹长青
·赵京:美国工联主义的光与影
·借民主和自由之名:那些惨遭美国颠覆的政权
·郑浩:埃及局势混乱反映美国中东政策很悲哀 (图)
·晒内裤跳广场舞 美国人眼中华人有哪七大恶习 (图)
·胡鞍钢:中国集体领导制明显优于美国总统制
·在市场经济中讨生活的美国华人/张小平(旅美)
·媒体解读美国人权观和人权实践
·曹长青:美国大报为何贱卖
·美国政界对中国人权状况的判断不正确/高洪明
·何亮亮:大数据时代美国情报机构已抢占先机
·从美国男人的婚姻观念看“女儿们当自强”/张小平(旅美)
·秦晖:民主美国穷人住城里富人住城外
·美国政治家族沿袭模式逐渐成“女承父业”
·赵京论美国海军战略转换:Go Navy!
·从美国跳蚤市场闯出模样的小摊贩/张小平(旅美)
·林毅夫:本轮全球经济危机的根源在美国
·北大专家:把房价拉下来是美国梦 不可能在中国实现
·孟渊沛:陈光诚卷入美国党派政治漩涡了吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。