页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

张春桥手下:配手枪手雷 曾窃听叶剑英
(博讯北京时间2013年8月05日 转载)
    
    本文摘自:《快乐老人报》2013年7月29日第16版,作者:《快乐老人报》编辑部,原题:《张春桥特务组织潜伏王洪文“工总司”》
    

    “四人帮”成员张春桥在上海的罪恶之一,是他收罗和驱使反革命别动队——“游雪涛小组”。据审判“四人帮”的案卷记载,这个特务组织共向张春桥提供100万字的报告,制造冤假案件26起,陷害干部群众183人,有5人致死。
    
    张春桥找到送上门的“耳目”
    
    游雪涛,江苏无锡人,“文革”爆发时,31岁的游雪涛是上海《青年报》文艺组的副组长。不同于其他造反派,游雪涛“造反”后物色了一些同样对特别活动有兴趣的年轻人,组建了一个名叫“扫雷纵队”的地下机构,开始了一种专业的情报特务生涯。
    
    1967年1月4日,张春桥与姚文元悄悄到了上海,支持并指挥上海的造反活动。有一天,游雪涛找到市委机关的造反派头头徐景贤,让他向张、姚转送了两份打印的《扫雷简报》。张春桥在看到游雪涛送来的《扫雷简报》后,认为游的做法,对他在上海全面站稳脚跟、进而以上海为堡垒影响全国的打算,确有帮助。张春桥随即派人调查游雪涛等人,知道他们大多出身平民、无复杂背景且又是造反派后,便决定使用游雪涛。
    
    王洪文“工总司”也遭潜伏
    
    受到张春桥的默许和赞扬,游雪涛决定更要放手大干。在成员扩充方面,游雪涛的能量很大,除在他熟悉的文艺界物色了大批情报员外,他的触角还伸向了各行各业,包括大学的红卫兵,甚至连王洪文的“上海工人革命造反总司令部”内,他都发展了成员。一个叫岑麒麟的某军工厂技术员,还是“工总司”的发起人之一,居然也做了游雪涛的特工。结果,“工总司”高层的大小秘密会议内容,都通过游雪涛送到了张春桥的手中,使张对掌控“工总司”有了了如指掌的强力筹码。
    
    张春桥非常清楚,游雪涛他们一旦暴露对他极为不利。游雪涛根据张春桥的旨意,于1967年4月宣布撤销“扫雷纵队”。4月20日,张春桥指示徐景贤把游雪涛安排到上海“市革会”群运组当副组长,以合法的身份掩护其特务活动。1967年8月,游雪涛以原“扫雷纵队”为班底,在上海市永福路244号花园洋房成立了“游雪涛小组”。该小组最多时达35人,配备有打字员、司机,拥有4辆汽车、4支手枪、1颗美制手雷和3台微型录音机。小组规定了一整套强化法西斯特务组织的纪律,直接听命于张春桥。王洪文风闻游雪涛的一些活动,特别是听说“工总司”高层的一些情况是被“游雪涛小组”刺探出去的后,非常恼火,欲予追查却又碍于张、姚而不能。
    
    叶剑英曾被窃听、监视
    
    游雪涛等人的特工活动,主要有:监控所谓“走资派”即老干部们的活动;侦察一切反“中央文革”及反张、姚的言行活动;掌控上海各主要群众组织内部的情况等。游雪涛搞了一张“华东黑线人物关系图”,将华东局90多位老干部名列图中,通过各种手段对图上的人物实行监控。
    
    在所谓的“二月逆流”之后,张春桥恨透了拍桌子大骂他的叶剑英。1968年3月底,游雪涛闻风而动,妄图拼凑出诬陷叶剑英的材料,结果未能得逞。不久,叶剑英陪外宾到上海,成了“游雪涛小组”窃听、监视、跟踪的目标,简报不断地被送到张春桥那里。
    
    仅仅一年多时间里,“游雪涛小组”在张春桥的指挥下将触角伸向各个方面,他们制造的冤案有26件,受牵连的干部和群众多达816人。
    
    游雪涛最终被判刑15年
    
    游雪涛有张春桥支持,搞特工的胆子越来越大,胃口也越来越大,结果将手伸进了军队,对南京军区、上海警备区、空四军也搞起了特务活动。只是,游雪涛这次遇上了强劲的对手——空四军的政委王维国。王维国依仗他与林彪系统的密切关系,不仅不买游雪涛的账,还对游雪涛来了个反特工反侦察活动,也搜集了不少游雪涛搞特工的情况,准备报送中央军委,让张春桥惊吓了好一阵。在各方压力下,张春桥不得不在1968年9月下令撤销“游雪涛小组”。游雪涛向张春桥写了一封长信,邀功请赏。张春桥设法把游雪涛塞进“市革会”专案办公室担任领导成员,令他暗中继续活动。
    
    林彪叛逃事件以后,群众纷纷揭露游雪涛等人的特务活动。王洪文及其小兄弟对游雪涛等人亦耿耿于怀,趁机落井下石。张春桥权衡再三,决定对游雪涛等人进行审查,又怕他们会乱说乱咬,于是在1972年1月由徐景贤、王洪文出面,以“隔离审查”的名义将游雪涛等5人庇护起来。到1975年,经王洪文、张春桥、徐景贤等同意,游雪涛被放了出来,也没什么结论。1976年“四人帮”垮台后,游雪涛重新被捕,并被判刑15年。1995年,游雪涛刑满出狱,回到社会,那时候已经年满60岁了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
2102032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“四人帮”倒台后祸延亲属,张春桥母亲自杀
·张春桥被捕当天还找女人:想死前找个伴儿
·接班问题:毛泽东心仪张春桥却选王洪文 (图)
·审查四人帮:有人推测张春桥一旦夺权 江青会被其弄死 (图)
·林彪事件后张春桥约谈梁兴初 梁蓬头赤足相见 (图)
·毛泽东逝世张春桥叫嚣开除邓小平党籍 三天后被逮捕 (图)
·陈伯达张春桥谈“党的领导”:就是毛主席领导
·张春桥倒台前仍在物色女秘书 称“太寂寞要个伴” (图)
·1930年代张春桥与萧军决斗:一个回合便被打趴 (图)
·张春桥的真实身份:潜伏在中共的国民党特务? (图)
·揭秘:“四人帮”中张春桥看不起的人是谁? (图)
·周恩来弥留之际叮嘱张春桥:好好帮助王洪文
·周恩来告别仪式上,张春桥缘何要突然拥抱邓颖超?
·妹妹猝死 张春桥秘密成立调查组酿通天冤案 (图)
·陈永贵谈华国锋江青张春桥邓小平胡耀邦
·马立诚:“大跃进”中张春桥的一篇奇文
·俄汉学家杰柳辛回忆张春桥(图)
·张春桥简要生平、著作年表
·鲁迅与张春桥的第一次交锋
·从张春桥、姚文元到江泽民朱镕基上海帮没有一个是东西!!
论坛最新文章:
  • 林郑道歉了但未提撤送中案及辞职 过关否未知
  • 千万人冲高考窄门 中国人才选拔严酷格局曝光
  • 中海警船今未绕钓鱼岛 有关习将访日否待观察
  • 美国敦促军售 南海硝烟风险乍生
  • 广东与山东傲拥常住人口过亿
  • 再挺反送中香港学生号召17日发动“三罢”
  • 高科技时代绝对封锁? 大陆人撕缝暗挺香港
  • 香港民众汇成"黑色海洋"再次上街要“林郑下台”
  • 华为全球56000专利报复整收美国企业高额版费
  • 香港或两百万人大示威 也拷问习近平治港
  • 台港团体集会吁撤例与总统参选人承诺拒和平协议
  • 北京高层或质疑林郑能力但撤她职港特无先例
  • 中国官场异象受关注扫黑官员或更黑
  • 纽时:林郑暂缓修例是习近平的一大政治挫败
  • 路透纽时均报道北京官员质疑林郑能力和判断
  • 俄罗斯7月上旬将向土耳其交付S-400系统
  • 遭遇袭击的日本油轮抵达阿联酋港口
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。