页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

人妻胡蝶:收服国民党第一“淫魔”戴笠
(博讯北京时间2013年7月17日 转载)
    来源:新军事 
    
      
    在与原配妻子生活时,戴笠就曾背着妻子在外面花天酒地。元配妻子叫毛秀丛,是一位缠过足的农村姑娘,与戴笠生下独子戴藏宜,在戴笠得志后遭嫌弃。毛秀丛发现戴笠乱搞女人还染上性病后,一气之下回了浙江江山老家,再也没有与戴笠讲过一句话,直至1939年去世。独身的戴笠更加肆无忌惮,四处猎艳。
      
    1938年10月底武汉沦陷后,戴笠到重庆主持军统局工作,办公地点在罗家湾军统局本部。住地有曾家岩151号(现中山四路85号)、上清寺康庄3号两处。前者对外称为戴公馆,后者是从鲜英家租借的。到重庆后,戴笠在认识影后胡蝶之前,对中央政治大学外语系学生余淑衡宠爱有加。余淑衡是湖南人,大学毕业后,于1938年进入军统在重庆举办的外交训练班学习。因其长相出众,成绩优秀,鹤立鸡群,兼任班主任的戴笠一眼就看上了她。余淑衡毕业后,戴笠把她调到身边当秘书,以掩人耳目。戴笠与余淑衡相好后,同居于曾家岩151号,两人如胶似漆,难舍难分。
      
    戴笠甚至取了一个化名叫“余龙”,他讨好地对余淑衡说:“我取这个名字,表示我很愿意做余家的乘龙快婿。”
    
人妻胡蝶:收服国民党第一“淫魔”戴笠

      
    原歌乐山“山洞新生路”4号,位于现“山洞平正村”5号附近,周边环境主要有林森题字“小陪都”、“陪都雨两江(根)情”雕塑。听得当地一位吴姓老太太说,新生路4号大概为从平正村路口右边算起20-100米范围之间的地方。因为城市的日新月异,当时的场景已完全被淹没。那时的杨虎公馆为一楼一底,石木结构,坚固耐用。因西南多雨,屋顶为坡面,覆以青瓦。山洞公路上达歌乐山,下通沙坪坝文化区。胡蝶借住此地时还经常去文化区参加文艺界的聚会。
      
    戴笠与余淑衡的关系原本正火热,可惜后来余去美国留学,两人的风月之事无疾而终。恰在此时,戴笠听说影星胡蝶到了重庆,他曾看过不少胡蝶主演的影片,不禁想入非非。此时的胡蝶,虽已嫁为人妇,却仍然美貌绝伦。
      
    戴笠先找来早年在上海结识的密友唐生明帮忙。唐的老婆徐来也曾为影业界的演员,还是胡蝶的好友。徐来愿意为戴笠牵线搭桥,却因她要跟随被调往上海做秘密工作的丈夫前行而将此事耽搁下来。之后,戴笠更是利用其职务特权派军统局特工四处打听,得知胡蝶借住在曾任上海警备司令的杨虎家,地点为歌乐山山洞新生路4号。杨虎的老婆林芷茗是胡蝶的童年伙伴,亲密无间。戴笠又转而请杨虎夫妇帮忙。正是在杨虎家,戴笠初次见到胡蝶,惊为天人。
      
    他知道胡蝶生性傲慢,想要“泡上”她,需要等待好机会。戴笠懂得把握时机的重要性。
      
    机会来了。原来在抗战爆发后,胡蝶夫妇曾迁居香港,不料1941年底香港也沦陷。日军当局企图拉拢中国知名人士,胡蝶还因此遭到威逼利诱。于是,她决心逃往内地。在走之前她委托友人杨慧敏将其细软运回内地,自己则与丈夫轻装前往。到重庆后不久,在杨慧敏的来信中,胡蝶得知所托物资在经过广东东江时遭到土匪抢劫,片缕无存。胡蝶心痛许多纪念品,闻讯伤心欲绝,一病数日……为寻回原物,胡蝶托了几个朋友帮忙。听说戴笠有办法找回珠宝,胡蝶便硬着头皮与其交往。戴笠一听此事,心下大喜,当即答应帮助破案。
      
    戴笠马上派人前往湖南株洲,将杨慧敏逮捕押回重庆,监禁在石灰市稽查处看守所。对于胡蝶遗失的东西,他按胡蝶的描述,派人去国外购置,然后谎称追回了一部分财物。胡蝶见过世面,一看这些“追回”的珠宝、衣物虽不是原物,但款色更新,价值更贵,于是对戴笠说了许多感激话。戴笠因此赢得胡蝶好感,并经常去山洞杨虎家,时有酒局、饭局应酬。
      
    神仙洞公馆曾被划为市博物馆办公用房,后来又移交给了市文化局,如今已装修一新,风格保持不变。楼房青砖砌墙,爬满手指粗的藤蔓。大门采用罗马柱,两只石墩已经风化。屋内上朱红油漆的柏木铺就地板和楼梯,栏杆上刻饰精细,每层楼梯口和单个房间均设拱形木门。大门前是一方小院,青石板地面长着一株直径约1米的黄葛树。
      
    如今,这栋4层中西合璧式青砖洋房总是让人们抱着对当年戴笠与胡蝶的想象。
      
    胡蝶在电影界的名望甚高。1935年11月,她与丈夫潘有声在上海汉口路大教堂举行盛大结婚仪式,电影界知名人士袁美云、顾兰君、林楚楚、黎铿等人前去祝贺,一时满城争说,盛况空前。凭着往日盛名,胡蝶来渝后很快被中央电影摄影场录用,主演影片《三个女性》和《建国之路》,经常出入上流社会,一露面则万人争睹芳容。想要真正得到她,还得下功夫。
      
    为了争夺胡蝶,戴笠使出了浑身解数,他首先从胡蝶的软肋下手。胡蝶最急需的是房屋,她寄住的杨虎家虽说环境条件不错,毕竟不方便。当时陪都人口剧增,房荒严重,有钱也租不到合适的房屋。
      
    据说戴笠为胡蝶修建了好几处住所,其中居住时间最长的当属神仙洞。戴笠从四川军阀王陵基手中得到了枇杷山神仙洞的地皮,大喜过望,随即忙着准备建造一座西式别墅。他令手下人到水泥厂、钢铁厂强购钢筋水泥,又从滇缅路运来大理石材等装修材料,紧急开工。军统总务处长沈醉为了讨好戴笠,逼迫工人通宵达旦赶工。短短几个月,一幢西式别墅横空出世,矗立在神仙洞。1944年初公馆建好后,戴笠又花1万多银元购置花木植于园中。公馆内所有服务人员都是他从浙江江山老家招来。
      
    为了保密,戴笠在公馆外围修建围墙和电网,设置岗亭。这里面临长江,背靠枇杷山,风景绝佳。别墅客厅有西式壁炉,上面横挂着一幅油画,整套进口牛皮沙发呈八字分开,背后有一架蓝色的钢琴。窗外是滔滔长江,帆影点点,室外还有花木和小径。戴笠将别墅作为礼物送给胡蝶。胡蝶前来,看到华屋美景,心已先醉,向戴笠连连道谢。戴笠更称赞胡蝶是天上的神仙下凡,就该住在神仙洞。胡蝶迁入新居,戴笠三天两头来拜访,每次都送厚礼。随着胡蝶对戴笠感激、报答之情日深,两人也开始秘密同居。
      
    在此之前,他曾将胡蝶藏在杨家山公馆里。事实上,戴笠在重庆有多处公馆和别墅,除曾家岩、上清寺康庄两处外,在沙坪坝缫丝厂杨家山、嘉陵新村半山坡、松坡林等地均有,这与他神秘的日常生活不无关系。杨家山公馆偏处郊区,也正好掩人耳目。他还为胡蝶在公馆前修了一座花园,与胡蝶在这里同居时,每天早晚总陪她到花园里散步。
      
    胡蝶的丈夫潘有声是个生意人,戴笠为了打发他,特意送他一张滇缅路通行证,让他外出做生意。潘有声经常跑生意,日进斗金,戴笠则乘虚而入,日夜偷欢。但是,世上没有不透风的墙,潘有声听到风声后非常生气,从外地归来后直奔罗家湾军统局本部找戴笠讨说法。接连去过几次,不但每次都吃闭门羹,而且连胡蝶住哪里都不知道。
      
    戴笠派秘书王汉光当说客,让其拿着大面额支票与潘有声谈交易。作为一代色魔,戴笠对胡蝶倾注了满腔的爱。自从得到胡蝶后,他奇迹般地一改过去到处追逐女人、渔猎美色的行为,同时也解开了还系在余淑衡等人身上的袅袅情丝。也许,面对着美貌绝伦、聪明伶俐、善解人意、柔情万种而又闻名遐迩的一代红星,戴笠心满意足了。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228670910
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民国第一美女曾被戴笠幽禁同居 不能与丈夫相见 (图)
·戴笠非国民党员 蒋介石为何圈定他为中央委员 (图)
·1938年戴笠因何跪在蒋介石面前痛哭 辞职要挟 (图)
·台湾军情部门解密:戴笠要求伪军配合反共 (图)
·戴笠手稿证明周佛海为国民党卧底 1943年加入军统 (图)
·戴笠手稿揭密:二战末期美日原拟定决战台湾 (图)
·蒋介石私下如何批评戴笠:痛骂后罚跪 再拳打脚踢 (图)
·戴笠派女特务用美人计诱杀第六号汉奸因何失败
·台揭秘真实《色,戒》 戴笠曾吸收汉奸丁默邨 (图)
·台退役中将揭戴笠死因:一听机师名字心凉半截 (图)
·被特务头子戴笠霸占蹂躏美貌女特务们曝光(图)
·军统头子戴笠神秘死亡 为何暴尸三日?
·戴笠、周佛海的较量 到底多血腥多恐怖
·戴笠与国民党要员关系:与胡宗南私生活不分彼此
·汪精卫“病逝”内幕:密电被破译 戴笠下手暗杀
·戴笠死因解释一种:与汉奸马汉三纠缠
·戴笠死亡之谜:飞机失事还是政治谋杀?
·潜伏在敌人心脏中的侯建:得到戴笠“赏识”
·殉国10万:戴笠和他的军统 (图)
·民国第1杀手惨死学生戴笠之手,脸皮被割 (图)
论坛最新文章:
  • 秋季巴黎的艺术盛宴:秋季艺术节
  • 阿里巴巴双11网售 又创纪录300亿美元
  • 滴滴车又出事司机出刀 称舅舅是公安局长
  • 台湾总统大选新民调 蔡英文民意又上去了
  • 韩国瑜11月11日11时11分择吉时宣布张善政配选
  • 322个港中学生组织誓言 :花50年也奉陪港府的作对
  • 前首相纳吉遭庭宣罪成 纳吉选自辩无罪
  • 中国稀土稍宽配额 对外威胁未解
  • 存在主义的时代第七节 一个自由知识分子——萨特其人
  • 韩国瑜妻助选拿小学课本教肛交与性高潮开刀 台教育部斥假
  • 专家指美向盟国出售攻击型核潜艇可造中俄噩梦
  • 林郑双11日首度强硬斥诉求不会得逞
  • 台北与布拉格缔姐妹市因台湾称谓卡壳? 柯市长盼平顺
  • 韩国明年争取经济增长2.2-2.3%以上
  • 港警向示威者开枪 西极右翼Vox成第三大党
  • 港警开枪 美参议员斥“天安门事件2.0”
  • 香港政局忧虑升温港股收盘急挫
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。