您大概是这篇文章的第98753个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [特别刊载]
   

闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
(博讯北京时间2013年2月12日 来稿)
钟国忍

1953年6月,习近平呱呱落地,在一个中宣部长的家庭。几个月后,习仲勋就转任国务院秘书长了。干了一年多中宣部长的习仲勋做梦也没想到,在自已离任八年后,居然在毛泽东嘴里成了一个文艺大发明家。1962年,老毛说“利用小说进行反党,是一大发明”。这起现代文字狱株连6万人,其中有6千人被迫害至死。数万反革命中,职位最高的,就是习近平的老爹。
 
《刘志丹》这本书是刘志丹弟媳妇写的。关于小说的反党问题,表面上因为书中指责中共干部阎红彦在自已的部队失败后,流窜到陕北根据地篡夺了刘志丹的权。阎因此不满,找康生告密,终于扳倒了习仲勋。实质上阎当时不过是云南省委第一书记,习仲勋是国务院副总理,细细的阎胳膊,如何掰断习大腿?(注1)

真正的原因是这本书剌痛了毛泽东的最大的心病。老毛怀疑这本书影射自已领导的长征红军,在军事上失败后窜到西北,篡夺了刘志丹的根据地。

当年毛泽东的瑞金苏区丢了,十万红军流窜了两万五千里。1935年9月12日,流窜了一年的中央红军到了山穷水尽的地步,政治局在只有46户人家的甘肃俄界开了个著名的俄界会议。其实这个穷山恶水之地原名高吉。当时中共走投无路如惊弓之鸟,连地名都没整明白,就写到决议中去了,后来的党史只好将错就错(注2)。巧的是错误的会议地名与会议精神居然吻合。政治局对当时的形势作了最严重的估计,7000个焦头烂额的人能搞多大的局面呢?毛泽东提出军队被打散的最坏设想,就是要到与苏联接近的地方求生存。

结果几天后峰回路转,红军打下了榜罗镇,从邮局里翻出天津的《大公报》,这才发现近在咫尺的陕北刘志丹居然开辟了大块的革命根据地。9月27日政治局在榜罗镇再开常委会议,决定改变两周前俄界会议确定的“首先在与苏联接近的地方创造一个根据地,将来向东发展”的方针,改到陕北去,在陕北保卫并扩大革命根据地,以陕北苏区来领导全国革命。(注3)
在这同时,刘志丹的根据地正好被长征先期到达的四方面军夺了权,刘志丹与习仲勋等陕北中共领导人被当作反革命关押。老毛的部队11月到达后将刘志丹等人释放平反,刘志丹习仲勋因此对毛感激渧零。仅仅五个月后,刘志丹在一场莫名其妙的战斗中,后背中枪而死。(注4)
    
老毛从此夺了陕北根据地,最关键的是与苏联奶爸的地理距离近多了,共产革命从此脱离霉运,而中国人民从此倒了大霉。据说当年的《东方红》这首陕北民歌本来是歌颂刘志丹的,后来歌词才被篡改成“中国出了个毛泽东”。值得注意的是,虽然习仲勋本人后来被平反了,这起文字狱至今未完全翻案,刘志丹一书至今在中共国仍是禁书(注5)。

在批判《刘志丹》一书时,有一条罪状是该书用“星星之火”等词来描写刘志丹创建的陕北根据地,剽窃了毛泽东的井岗山革命道路理论,听起来好象井岗山根据地的确是毛泽东的正版原创。
实际上井岗山根据地也是毛泽东剽窃来的。众所周知,井岗山是袁文才,王佐,贺学敏这一群土匪创建的山寨。中共秋收起义队伍在平江,浏阳两处战败,总指挥卢德铭阵亡,烫手山芋落到党代表毛泽东手上。走投无路的毛泽东,带队伍上山找了这群杀人越货的土匪合作。毛泽东祭起共产国际,苏联奶爸这些国际法宝,大搞共产传销,成功地将不识货的土匪们发展成了共产国际的传销下线。
    
在这群绿林草莽中,贺学敏是袁文才的同班同学,深受袁的信任。袁派了贺学敏的妹妹贺子珍到毛身边工作。这当然是肉包子打狗,有去无回。 毛立即与土匪妹子重婚,通过山塞政治联姻在井岗山站稳了脚跟。1930年2月,袁与王收到毛泽东的亲笔信,通知到永新县城合编部队。结果就是这块贺学敏的地盘上,毛泽东的亲信彭德怀派部下将睡梦中的袁文才枪杀在床上了。王佐在逃命途中淹死。(注6)。但是袁文才,王佐的部队事件并未造反,为什么?因为毛一口咬定那封信是别人冒他名寄的,对袁王之死表示同情,安抚众匪。但是在中共内部,袁文才与王佐直到二十多年后才得到平反,比刘志丹还惨点。
    
杀了袁王后,同一年毛泽东又派亲信彭德怀两度攻打围困长沙,借长沙何健之刀杀了杨开慧,将贺子珍从偏房扶正了(注7)。杀了匪首,搞定了贺学敏等一众土匪,毛自已在井岗山地位领袖地位也扶正了。井岗山从此作为毛泽东正版原创的革命根据地写入了中共党史教科书。七年后,毛泽东丢了井岗山,又搞定了刘志丹的陕北根据地,贺子珍被赶到苏联精神病院,这是后话。
    
毛泽东的一生,两次在战略全局上走到的山穷水尽,满盘皆输的境地,就靠着鸠占鹊巢这一政治特异功能,先后占了井岗山和陕北这两块别人开辟的根据地,这才咸鱼翻身,得到斯大林的青睐,苏联奶爸的奶水滚滚而来,最终夺了中国江山。
    
习仲勋在中共党史中是著名的老好人,却不小心捅了毛泽东的最大心病,自此倒了邪霉,被审查关押批斗了十六年之久。习近平成了黑帮子女,差点进了少管所。1969年1月,15岁的习近平回到陕北插队干农活。
    
早在1934年11月,当十万中央红军刚开始长征时,习仲勋已经坐上了陕甘边区苏维埃政府主席的宝座。老毛去年冥诞时在十八层地狱里学习党的十八大,看到自已骗来的江山,又转到当年习主席的儿子手中,那种表情,一定很有趣!
    
   (Modified on 2013/2/12) (博讯 boxun.com)
40228731402
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习仲勋写给毛泽东的两封信
·文革时富平人为何不批习仲勋:没他我们早饿死了 (图)
·人民网:习近平曝“家庭秘密” 披露习仲勋字相近 (图)
·习仲勋在陕北推行铁律:贪污10元以上者枪毙回复
·毛泽东说习仲勋“比诸葛亮还厉害”? (图)
·习仲勋要权:在现在体制下搞上去不容易
·1954年西北群众向习仲勋反映:一些地方政府大吃大喝 (图)
·文革中谁第一个出面为习仲勋恢复名誉说话? (图)
·文革批斗场景 习近平之父习仲勋游街等11张图 (图)
·南方周末:习仲勋一辈子没有整过人(图)
·习仲勋与陕甘宁边区土改
·习仲勋如何面对“小人物”的尖锐批评
·胡耀邦从披荆斩棘到黯然下台,习仲勋仗义执言 (图)
·习近平的爸爸习仲勋差点被活埋
·面对偷渡农民潸然泪下——齐桥桥追忆父亲习仲勋(图)
·万里之子谈父亲:看望病重习仲勋与其激动拥抱 (图)
·万里之子谈父亲:激动拥抱病重中的习仲勋
·习仲勋冥诞 习母率后代送花圈 (图)
·揭秘:习近平13岁成反革命 习仲勋痛哭不止
·北京日报刊文介绍习仲勋办报思想:让群众感到亲近
·习近平父亲习仲勋逝世十年 不少大陆媒体专题报导 (图)
·习近平接受《华盛顿邮报》书面采访时对有关他父亲习仲勋的问题避而不答
·洪深:习近平鼓励掀起习仲勋崇拜热
·左派网站披露:胡耀邦赵紫阳都曾打压习仲勋
·老照片:习仲勋与夫人齐心及儿子习近平 (图)
·习近平小时候和父亲习仲勋生活照曝光 (图)
·习近平的父亲习仲勋:从特区杀出一条血路来(图)
·姚监复:希望习近平继承习仲勋的民主作风
·从刘志丹与习仲勋说到习近平/淳于雁
·大陆“80后”热议习仲勋遗训/王东
·太子党要学习习仲勋/辛子陵
·习仲勋:陕甘宁边区土改纠偏/贾巨川
·习仲勋忠于改革挺胡耀邦 
博客最新文章:
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 李芳敏14400018求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 严家祺香港6·16大游行的预示
  • 天路灵语活水周报(第234期)
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 独往独来全军:川普团队出牌招招厉害,最厉害的招数还没出
  • 谢选骏满清政府的继承人还欠我们一颗人头
  • 台湾小小妮路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
  • 吴倩天主圣父:我与天堂上的圣统将在「阿米吉多顿」的战役中作
  • 谢选骏什么叫作奴隶道德
  • 悠悠南山下俄羅斯學者:河內多次對赤柬誤判
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。