页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

1975年人民日报:林彪一伙喊“民富”用心何在
(博讯北京时间2012年10月03日 转载)
    
    来源:北京部队某部 作者:赵宝生
    
    核心提示:林彪一伙鼓吹要建设“民富国强”的“真正的社会主义”,这个反动口号,既反映了被打倒的反动阶级日日夜夜图谋复辟的妄想,也反映了少数新产生的资产阶级分子和那些想利用资产阶级法权发财致富、走资本主义道路的人的心理。
    
    1962年三年困难时期大逃港风潮 资料图
    1975年人民日报:林彪一伙喊“民富”用心何在


    本文摘自《人民日报》1975.04.04刊 作者:北京部队某部赵宝生 原题为:林彪一伙喊叫“民富”用心何在
    
    林彪反党集团在《“571”工程纪要》反革命政变计划中,一方面诬蔑我们是什么“国‘富’民穷”,另方面提出了一个蛊惑人心的“民富国强”的口号。他们妄图以这种资本主义的陈词滥调,纠集反动势力,欺骗、腐蚀无产阶级和劳动人民,以达到变无产阶级专政为资产阶级专政、变社会主义为资本主义的罪恶目的。用马克思主义、列宁主义、毛泽东思想武装起来的共产党人和广大人民群众,对于林彪一类喊叫的这种反动口号,是不会上当受骗的。只要我们用马克思主义的阶级分析方法,把它稍加解剖,林彪一伙地主资产阶级代理人的丑恶嘴脸,和他们作为新资产阶级分子的两面派和暴发户的政治特点,就赤裸裸地暴露在光天化日之下了。
    
    林彪一伙鼓吹要建设“民富国强”的“真正的社会主义”,这个反动口号,既反映了被打倒的反动阶级日日夜夜图谋复辟的妄想,也反映了少数新产生的资产阶级分子和那些想利用资产阶级法权发财致富、走资本主义道路的人的心理。这种反动口号,是向我们无产阶级专政的社会主义制度射来的一支毒箭,是在为已被推翻的剥削和奴役劳动人民的旧制度扬幡招魂,也是在为巩固、扩大和强化资产阶级法权制造舆论。
    
    林彪一类大骂“国‘富’民穷”,鼓吹“民富国强”,他们究竟要谁“富”,要谁“强”?怎样“富”起来,怎样“强”起来?没有不分阶级的“民”,也没有不分阶级性质的“国”。在社会主义制度下,无产阶级和劳动人民占有了生产资料,铲除了贫穷的根源,走上了社会主义的共同富裕的道路,是由穷变富了;地主资产阶级由于生产资料私有制被取消了,失去了剥削的物质手段,不能再靠剥削劳动人民过穷奢极欲的生活了。由此可见,林彪所说的“民穷”,就是指地主资产阶级被人民推翻了;他所要搞的“民富”,就是要从无产阶级和劳动人民手中夺回地主资产阶级曾经占有的生产资料,恢复他们已经失去的“天堂”。他们想要建立的“强国”,就是保护这种剥削制度的地主资产阶级专政,而且是极其野蛮的、法西斯式的专政。总之,林彪反党集团鼓吹“民富国强”,就是鼓吹私人占有生产资料,剥削阶级发财致富,就是要恢复地主资产阶级对无产阶级和劳动人民的强暴统治。
    
    林彪一伙故意不把他们所说的“民”的阶级属性讲清楚,这是照抄历史上一切没落反动阶级的老谱,打着“为民请命”的旗号,想要欺骗人民跟着他们走。他们故意撇开生产资料所有制去侈谈分配,反对党在分配方面正确处理国家、集体、个人等关系的原则。他们利用社会主义社会在分配方面存在着的资产阶级法权,妄图扩大人们的等级差别,用“利,禄,德”之类的东西引诱一小部分人背叛无产阶级整体利益;妄图煽动农民搞“分光吃光”,瓦解和取消社会主义集体经济。
    
    林彪一伙大叫“民富”,一方面煽动新的资产阶级分子和某些想走资本主义道路的派别和集团,同被打倒的地主资产阶级相勾结,破坏社会主义的经济基础,颠覆无产阶级专政,复辟资本主义制度;另一方面,引诱一些资本主义自发倾向比较严重的小生产者和资产阶级法权思想比较严重的人上钩。林彪一伙想用一个“富”字蒙住人们的双眼,使一些人为追求个人的“富”,而不顾社会主义的国家和社会主义的集体的利益,化公为私,损人利己,大发横财,成为新的资产阶级分子、暴发户,成为林彪一类复辟资本主义的支持者。如果我们对林彪一类的这种阴谋丧失警惕和缺乏清醒的认识,听之任之,那就不要很长时间,就会使我们这样的社会主义国家变成象今天苏联那样的挂着社会主义招牌,实则是资产阶级上台,骑在广大劳动人民头上作威作福的社会帝国主义国家。那样,极少数人是“富”起来了,而且受到“强”暴的法西斯专政的保护;而我们无产阶级和广大劳动人民就要再次陷入苦难的深渊。这是多么危险的情景啊!
    
    二十多年来,在毛主席和中国共产党的英明领导下,我们建立了无产阶级专政的社会主义制度,基本上完成了生产资料所有制的社会主义改造,把一个贫穷落后的国家变成初步繁荣昌盛的社会主义国家,广大劳动人民翻了身,当了国家的主人,过上了幸福生活。今天,我们伟大的祖国,“社会主义到处都在胜利地前进”。革命斗争的实践使我们深深懂得:社会主义制度比起资本主义制度来说,具有无比巨大的优越性,“只有社会主义能够救中国”。同时,我们也要认识到:社会主义社会刚刚从旧社会脱胎出来,还不可避免地存在着旧社会的痕迹,存在着资产阶级法权,存在着产生资本主义和修正主义的土壤。阶级和阶级斗争仍然存在,资本主义复辟的危险仍然存在。我们一定要认真学习无产阶级专政的理论,提高识别林彪一类骗子的能力,自觉地破除资产阶级法权思想,保持和发扬艰苦奋斗的优良传统,尽一切努力加强社会主义的经济基础,坚持无产阶级专政下的继续革命,在毛主席指引的通向共产主义的金光大道上一步一步地前进。
    
    本文来源:北京部队某部 (博讯 boxun.com)
41191921947


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·林彪摔死后周恩来:坏人没好下场 我们胜利了 (图)
·林彪事件后张春桥约谈梁兴初 梁蓬头赤足相见 (图)
·邓小平忆:文革初毛泽东曾要他与林彪搞好关系 (图)
·林彪与彭德怀有何不同:勇林不如彭 谋彭不如林 (图)
·1972年毛泽东:“左”派就是反革命 总后台叫林彪 (图)
·参谋忆林彪:对工作人员很宽容 常与人唠家常 (图)
·准儿媳张宁:听闻林彪出逃消息 我几乎昏过去 (图)
·邓小平听传达林彪摔死消息面无表情 始终未发一声 (图)
·抗战时林彪私下向军统头目称“毛泽东疑心重” (图)
·林彪首次败仗被处分 毛泽东朱德陈毅险因此败被俘 (图)
·蒋介石如何判断林彪是厉害角色:手绘战役图无错
·江青对林彪早有防备:电话记录都留作证据
·林彪日记攻击毛泽东:对王明斗绝了 乱了套 (图)
·秘书不小心撞见林彪叶群翻脸闹离婚
·陈光被开除党籍后自杀非林彪加害 目空一切是根源 (图)
·林彪为何很怕江青:她坏事做起来特别心狠手辣 (图)
·林彪长女评父亲功过 称有个坏后妈宁愿做百姓子女 (图)
·1936年林彪怒摔毛泽东要兵电报:有X的几个兵 (图)
·1971年陈毅谈四人帮:敢兴风作浪 就是林彪的下场 (图)
·林彪忌日刚刚过 媒体网民话语多 (图)
·凤凰网清明节隆重悼念林彪排除毛泽东
·林彪与薄熙来两个都是强人,两人都试图打翻平衡
·北京媒体人:薄熙来问题远比林彪严重
·迟泽厚:关光烈谈林彪 (图)
·凤凰网在周恩来忌日重提毛泽东枪杀田家英和林彪 (图)
·草色烟光祭林彪 (图)
·毛新宇:爷爷发动文革是为了消灭四人帮和林彪 (图)
·北京“9.13”研讨会为林彪翻案 (图)
·万伯翱:没有说林彪事件黑匣子回来了
·中共功罪评说之十:林彪案有哪些疑点?
·著名法学家马克昌逝世 曾为林彪集团主犯辩护 (图)
·宋永毅:为林彪翻案和一些值得注意的倾向
·中共秘而不宣:林彪的黑匣子已经拿回来了!
·国共两党抗战将领文物在京展出 林彪之女出席(图)
·林彪元帅1966年5月18日在中共中央政治局扩大会议上的著名讲话
·将领后代相聚抗战馆 林彪之女林豆豆露面(图)
·高华遗作:革命政治的变异和退化——“林彪事件”再考察
·发现林彪体:A、B、C、D是正确的/网络游戏
·刘自立:索骨辩——林彪得逞又如何?
·毛泽东、林彪本是一家人诗证/刘自立
·林彪出事后的民间心态
·袁新民:莎翁《麦克白斯》与林彪之死
·再谈林彪争当国家主席/郭知熠
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·谁是林彪案中的007?!有人将“571纪要”放现场?/史学
·无产者林彪正传/陈行之
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·论为“林彪翻案”
·清理林彪派系:张廷发、许世友公报私仇的丑恶面目/潘涌
·张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
· 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
·刘自立:林彪富歇异同论
·再谈林彪研究——是给政治结论下注脚还是研究历史?/寒竹
·寒竹:为林彪翻案是一种变态的“文革病”
·林彪是中共内最无耻的趋炎附势之徒/亦文
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。