页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

康生:把男女演员请到家里演床戏 临死还告了邓小平一状
(博讯北京时间2012年9月08日 转载)
    (人民网)康生是一个极端阴险毒辣的政治骗子。他对中国共产党革命事业的败坏,对中国共产党人的直接和间接的迫害,可谓空前绝后。但他善于伪装,曾蒙蔽了包括毛泽东在内的许多人……
    
       陈云曾说过“康生是鬼不是人”。康生,这个从延安整风到“文革”,一直在中国政坛唿风唤雨的风云人物,被西方人定义为“狡诈的,无道德良知的机会主义者”。其实,国内知情者更喜欢称其为“阎罗王”,他曾用逼供信等手段,迫害致死很多人。

  第一宗罪:贪婪掠夺
    
      康生在收藏书画方面的爱好,几近于一种疯狂的掠夺。在“文革”以前,康生常以打借条的方式占有一些文物。1956年,故宫博物馆太和殿展出一方唐代陶龟砚,康生看中了,说是“借”去看看,结果是久借不还,故宫博物馆不好入账,只好为他为调拨手续,归康生所有了。
    
      “文革”中,康生更是想尽办法掠夺文物。1969年10月18日上午,康生得知京城有名的文物收藏家傅惜华的书被“抄”出,并已经集中到国子监藏书库,赶紧驱车前往到了又脏又冷的书库,他一屁股坐在一个破木箱上动手挑书。71岁的老头子,嘴唇发紫了,鼻涕也流出来了,一个人挑了3个多小时。就这样,傅惜华的藏书经过红卫兵“抄家”行动,流入康生之手。
    
康生:把男女演员请到家里演床戏 临死还告了邓小平一状

       自1968年至1972年,康生先后到北京市文管处32次,窃取图书12080册,窃取文物1102件。其中有大批宋元版和明版的珍本、孤本图书,有2000多年前的青铜器,有1000年前的古砚、碑帖、书画和印章,还有30万年前的玳瑁化石等,都是具有重要历史价值和艺术价值的珍品,有的还是绝无仅有的国宝。

  第二宗罪:害人成性
    
      1947年,康生在山西省林县主管土地改革时,施行的残酷政策,几乎杀掉了每一个地主和富农,使许多共产党干部对他产生憎恶。
    
      康生发明的众多酷刑中包括:把囚犯拴在马后,然后,鞭打那匹马,驱使他拖着受害者不停地奔跑,直到把他拖死;把醋灌进受害者的喉咙;用一根马尾刺进受害者的阴茎。当康生对他的施虐狂队伍的“努力”不满意的时候,他会不断发明使不幸者更加痛苦的新方法。他曾威胁要把毒蛇扔进囚犯的牢房来加快获取“供词”。当需要恐怖的戏剧性表演时,他会极其高兴地捏住囚犯们的鼻子,像牵着牛一样领他们穿过巷。
    
       康生害人成性,喜欢整人,其“迫害欲”在“文革”中表现得淋漓尽致。他的迫害大体分为两类:
    
     第一类,根据政治气候的变化来整人。“文革”前的中央宣传部副部长、国际问题专家姚臻,从1960年开始就在康生领导下的写作班子里工作,勤勤恳恳,同康生朝夕相处,做了大量工作。“文革”开始后,有人贴了姚臻几张大字报,康生立即把姚臻抛了出来,并污蔑姚臻是彭真专门派来监视他的特务。姚臻当天晚上就含冤自杀了。
    
       1968年,康生和江青一起指挥“刘少奇、王光美专案组”大搞刑讯逼供,制作伪证,诬陷刘少奇、王光美是“叛徒”、“特务”。1968年9月17日,康生在写给江青的信中,给刘少奇戴上“大叛徒、大内奸、大工贼、大卖国贼、大汉奸”等大帽子。
    
      第二类是那些知道康生底细的老干部。康生心胸狭窄,生性多疑。他总怕那些知道自己底细的人有朝一日会向毛泽东告他的状,揭发他干过的坏事,
    
      据资料记载,“文革”初期,正当红卫生兵到处“揪叛徒”时,康生的小姨子苏枚突然服用安眠药自杀。康生等人硬说这是“反革命谋杀”,责令公安部门和政法干校追查谋杀的凶手。他指使谢富治等人,以“谋杀苏枚的嫌疑”和“炮打无产阶级司令部”的罪名将该校副校长石磊等7人拘捕起来。另外,50多人被隔离审查和受到批斗,其中逼死1人,逼疯4人。

  第三宗罪:生活糜烂
    
     1960年,中国人大都忍饥挨饿,苦度时日。康生却是少数利用职权尽情享乐的人物之一,他非常溺爱他的北京种爱犬,这是过去专为皇室预备的。豢养宠物并不是康生惟一的宫廷生活乐趣,他还雇了一名宫廷厨师,享受皇帝的饮食待遇。
    
      康生爱抽大烟,这是一名提供材料者在上世纪50年代初期发现的,当时她去探望在北京医院里养病的康生。她发现他带着全套吸食鸦片的工具:烟枪、烟灯,用来在火苗上烧烟泡的细针和小匙。康生利用权势地位保持他的吸毒癖,尽管那时候政府正在无情地处决任何进行毒品交易的人。
    
      康生还曾把演员找到家里,表演模仿男女的床上戏,并用当时十分罕见的录音机给录制下来。此外,还把京剧演员找到家,叫他们演很黄很暴力的剧目,并亲自拉京胡伴奏。他还喜欢收集春宫画,看得乐不可支。
    
     在公开场合,他却更喜欢把自己打扮成高深莫测的知识分子模样。“文革”时期,他更是力求站在毛泽东身边时举止温和,使自己看上去更像书生,而非阎王。
    
     1975年,康生在气息奄奄之际,还在毛泽东面前告了邓小平一状,足见其人之阴险。同年12月,康生病死。(发表在《羊城晚报》、《康生评传》) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3050710
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·康生有才学但害人成性 才德反差巨大震惊毛岸英 (图)
·林彪康生在打倒刘少奇过程中为何不积极:难忘高岗 (图)
·文革初期的激烈斗争:刘少奇与康生互相拍桌子 (图)
·康生:不同意林彪要求把《党章》草案中他那段删去 (图)
·中央文革小组王力:毛主席不是书法家 康生才是 (图)
·康生将哪些人打成坏人:朱德叶剑英周恩来 (图)
·77年胡耀邦如何巧妙揭发四人帮外逍遥的康生?
·毛泽东女儿保姆被奸杀案曝光:康生列为“绝密” (图)
·康生污蔑陈独秀是日本特务:每月领三百日元津贴
·康生:让演员表演模仿男女床上戏 (图)
·刘少奇为何批示“康生神经不正常 别理他”? (图)
·丁玲忆康生的城府:知我将遭批斗 还和我闲话家常 (图)
·康生和小姨子苏枚
·康生在北京的豪宅(图)
·朱德与康生/海三洲 (图)
·康生亲问柯庆施:半年找不到你,你究竟到那去了?(图)
·康生:一个知识十分广博几乎无所不通的害人狂(图)
·党史纵横:毛泽东就是康生叛徒事件的同伙
·胡锦涛智库还原历史真相:统一战线由康生提出
·全国爱国卫生运动60年 卫生部谈构建健康生活环境
·新疆伊宁开展“淡化宗教意识 崇尚文明健康生活”活动
·康生的糜烂生活:让演员表演模仿男女床上戏 (图)
·王力:康生收藏的文物到哪儿去了
·康生死后,他收藏的文物到哪儿去了/王力
·丛林法则的中国/胡康生
·海南日报为康生爪牙布鲁唱赞歌/辛闻仁
·帝制之中 康生难免/张天语
·康生为何先毛而得“善终”?/张成觉
·“所有的狗都应当吠”——有感于对康生遗孀曹轶欧的访谈/张成觉
·莫把康生当成薛仁贵——兼论中共官修党史之虚妄/张成觉
·刘晓波:毛泽东的打手和替罪羊康生
·康生死后,他收藏的文物到哪里去了?
博客最新文章:
  • 谢选骏为何印度人的智商不及华人
  • 范似栋三言兩語貿易戰
  • 金光鸿我所理解的“道义”
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 念此的博客任正非又放豪言:华为天下第一
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 独往独来美国重新确认台湾关系法承诺案;香港反《逃犯例》
  • 谢选骏“还是有上帝存在的”
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(43)
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。