页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [特别刊载]
   

林彪日记攻击毛泽东:对王明斗绝了
(博讯北京时间2012年7月18日 转载)
    
    来源:快乐老人报 作者:佚名
    
    核心提示:M③对X骂绝了(穿睡衣臭骂),对明斗绝了(乱了套),对下台做绝了。“才不可露尽,时不可使尽”。③“M”,指毛泽东。“明”指王明(陈绍禹)。
    
    林彪日记攻击毛泽东:对王明斗绝了 乱了套
    本文摘自《快乐老人报》2012年7月16日第16版,作者:佚名,原题为《林彪笔记评大跃进:只多快,不好省》
    
    “九一三”事件爆发后,从林彪的住处搜出很多零散的林彪笔记或者日记,从这些笔记中,我们会发现很多林彪内心真实的想法。

笔记一:捏造是“老东”惯用手法
    
    原文:一号文理通顺,对整个辩法唯论了解,言行相反(言论前后相左,如内矛);别人搞好东西压住,事后归己(合作社);拗相公(跃时);不关心国民生计。名、位、权利。他先为你捏造出一个“你的”意见,然后他再驳你的意见。而捏造是老东的惯用手法,今后当注意他这一着。
    
    注:“一号”和“老东”,指毛泽东;“辩法唯论”,即辩证法唯物论;“拗相公”,是指王安石,典故出自冯梦龙《警世通言·拗相公饮恨半山堂》。该文说,王安石变法,民间怨声载道,可他又偏偏非常执拗,拒纳谏言自以为是。    

笔记二:大炼钢铁是“失本生意”
    
    原文:干劲问题:(口①不正确看法)
    
    现,问题转入科学实际,精神不够问题。只讲多快,不讲好省,出废品(烧铁),失本生意(未节成本,未惜人力)猛搞。今应提好省多快,好省基本上求多快。鼓动干劲似应提,以科为基(实事求是),以后也应如此提(现本末倒置)。
    
    注:①此字辨不清,形似M,为慎重计,以口代之。“M”可能指毛泽东。大跃进前期,毛泽东提出“鼓足干劲、力争上游、多快好省地建设社会主义”的总路线。

笔记三:“不报坏消息”
    
    原文:三不。1、不干扰人之决心(免己负责)2、不批评(免争领导之嫌)3、不报坏消息(去影射之嫌)
    
    三要。要响应,要表扬,要报好消息。

笔记四:谈“韬光养晦”
    
    原文:注意:1)站在左的方面2)大胆反极左思潮3)坚反右倾(后退的)4)团结大多数立场模糊,认识错误的5)韬晦
    
    注:“林彪在‘韬晦’二字下面以‘操(曹操,编者注)之论英雄,胸有大志,腹有良谋’做注解。”这是一个韬光养晦、明哲保身的著名典故——煮酒论英雄。《三国演义》以“勉从虎穴暂趋身,说破英雄惊杀人,巧借闻雷来掩饰,随机应变信如神”一诗赞刘备应变迅速,保身有术。林彪把这首诗的“趋身”二字改为“栖身”,写成条幅,低挂在卧室,是别有用心的。“趋”是走去的意思,“栖”是居住的意思。原诗的“勉从虎穴暂趋身”是指刘备勉强到曹操的丞相府去走一遭。
    
    林彪改成“勉从虎穴暂栖身”,就变成了勉强在虎穴里住一段时间,这跟刘备当时的情况已完全不同了。可见,林彪多次把自己比作刘备,把毛泽东比作曹操。

笔记五:“凡事勿做绝”
    
    原文:凡事勿做绝了,做绝即一点论,必要恶果。果大则现;果小,或其它力量能住,则不显(但大胆肯定必要恶果)。例:史①在时敬绝了。赫②反斯后,拖尸做绝了。M③对X骂绝了(穿睡衣臭骂),对明斗绝了(乱了套),对下台做绝了。“才不可露尽,时不可使尽”。
    
    注:①“史”,指斯大林。②“赫”,指赫鲁晓夫,后文“X”为俄语赫鲁晓夫的一个字母。③“M”,指毛泽东。“明”指王明(陈绍禹)。

笔记六:“对一切侮辱”,要“忍耐”
    
    原文:甲、忍耐、大度的科学根据。以小狗去辱他,或即视若无睹,置之不理。千万记住此理,并反用此法去分散敌人。“对事物、主义、对一切侮辱,皆当本此原理对待。反对平分兵力,分散兵力。集中主力打歼灭战。庐山之彭、世上之彭甚多。岂可为了区区小人、区区小事,而耽误自己的终身大事!
    
    乙、不能亲人的供养、教育不管,使他受苦。对国、对社会、对人类同一原理①。
    
    注:①此处可能指林彪前妻张梅所生的小琳因叶群不喜欢而在外流浪,不能进京的事。

笔记七:“要得一人而得天下”
    
    原文:“黑格尔说:何谓伟大人物?伟大人物就是公众利益的代表者。一零一说:何谓当代伟大人物?一号利益的代表者(应声虫)。”
    
    “要把大拥、大顺作为总诀,要仿恩(格斯)之于马(克思),斯(大林)之于列(宁),蒋(介石)之于孙(中山),跟着转,乃大窍门所在。要亦步亦趋,得一人而得天下。”
    
    通过林彪的笔记,可以发现他也是一个极具政治手腕的人,很难想象这样一个深谙韬晦、不露锋芒的人会在准备工作没有就绪的情况下,仓促发动政变。(摘编自《林彪未公开的十八则笔记》《国际新闻界》《林彪与孔孟之道》《变局·七千人大会始末(1962.1.11-2.7)》)
    
    本文来源:快乐老人报

(Modified on 2012/7/18) (博讯 boxun.com)
47191921859
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秘书不小心撞见林彪叶群翻脸闹离婚
·陈光被开除党籍后自杀非林彪加害 目空一切是根源 (图)
·林彪为何很怕江青:她坏事做起来特别心狠手辣 (图)
·林彪长女评父亲功过 称有个坏后妈宁愿做百姓子女 (图)
·1936年林彪怒摔毛泽东要兵电报:有X的几个兵 (图)
·1971年陈毅谈四人帮:敢兴风作浪 就是林彪的下场 (图)
·谁赴台途中被毛泽东下令拦截 林彪尊称他为老师 (图)
·林彪:为救朝鲜打烂五亿人口的中国不值得 (图)
·抗战初林彪不遵指示坚持打运动战 毛泽东怒掀茶杯 (图)
·战争年代的毛泽东为何对林彪有特殊的好感? (图)
·林彪反对大跃进 私下里说毛泽东“凭空想胡来” (图)
·林彪怒斥延安整风:老子前线流血 你们搞我老婆 (图)
·林彪日记污毛泽东:捏造是他惯用手法 当注意这招 (图)
·林彪内勤谈林彪与高岗 (图)
·林彪专机上人员在坠毁前五分钟的谈话录音
·毛泽东关心林彪病情 医生暗示叶群节制性生活 (图)
·蒋介石侍卫官忆林彪在重庆:自称委员长的学生 (图)
·秘书忆林彪:庐山会议后他两次想辞职 都被叶群阻止 (图)
·林彪康生在打倒刘少奇过程中为何不积极:难忘高岗 (图)
·凤凰网清明节隆重悼念林彪排除毛泽东
·林彪与薄熙来两个都是强人,两人都试图打翻平衡
·北京媒体人:薄熙来问题远比林彪严重
·迟泽厚:关光烈谈林彪 (图)
·凤凰网在周恩来忌日重提毛泽东枪杀田家英和林彪 (图)
·草色烟光祭林彪 (图)
·毛新宇:爷爷发动文革是为了消灭四人帮和林彪 (图)
·北京“9.13”研讨会为林彪翻案 (图)
·万伯翱:没有说林彪事件黑匣子回来了
·中共功罪评说之十:林彪案有哪些疑点?
·著名法学家马克昌逝世 曾为林彪集团主犯辩护 (图)
·宋永毅:为林彪翻案和一些值得注意的倾向
·中共秘而不宣:林彪的黑匣子已经拿回来了!
·国共两党抗战将领文物在京展出 林彪之女出席(图)
·林彪元帅1966年5月18日在中共中央政治局扩大会议上的著名讲话
·将领后代相聚抗战馆 林彪之女林豆豆露面(图)
·高华遗作:革命政治的变异和退化——“林彪事件”再考察
·发现林彪体:A、B、C、D是正确的/网络游戏
·刘自立:索骨辩——林彪得逞又如何?
·毛泽东、林彪本是一家人诗证/刘自立
·林彪出事后的民间心态
·袁新民:莎翁《麦克白斯》与林彪之死
·再谈林彪争当国家主席/郭知熠
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·谁是林彪案中的007?!有人将“571纪要”放现场?/史学
·无产者林彪正传/陈行之
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·论为“林彪翻案”
·清理林彪派系:张廷发、许世友公报私仇的丑恶面目/潘涌
·张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
· 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
·刘自立:林彪富歇异同论
·再谈林彪研究——是给政治结论下注脚还是研究历史?/寒竹
·寒竹:为林彪翻案是一种变态的“文革病”
·林彪是中共内最无耻的趋炎附势之徒/亦文
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。