页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

1948年美军强奸国军高官家眷 有妇女被轮奸三四次
(博讯北京时间2012年7月18日 转载)
    
    来源:快乐老人报 作者:佚名
    
    核心提示:1948年8月7日,湖北汉口发生一起二十多名美国空军士兵集体强奸中国名媛事件,史称“景明楼事件”。在受害者中,很多是国民党高官的家眷。据称有的妇女竟被轮奸达三次。
    
    1948年美军强奸国军高官家眷 有妇女被轮奸三四次


    本文摘自《快乐老人报》2012年7月16日第16版,作者:佚名,原题:美军轮奸国民党高官家眷
    
    1948年8月7日,湖北汉口发生一起二十多名美国空军士兵集体强奸中国名媛事件,史称“景明楼事件”。
    
    1948年7月22日,住在景明大楼5楼的美孚公司汉口分公司大班(即副经理)利富,联合美国空军军官乔治林肯把先后在江汉歌厅搞乐队的菲律宾人赛拉芬找去,决定由赛拉芬负责在利富住处景明楼组织一场舞会,要他代邀中国妇女参加,让她们一是伴舞,二是伴宿,不许中国男人参加。赛拉芬领命后,立即跟他的中国姘妇章月明等商量,决定由章月明出面邀约中国妇女。失业舞女曹秀英得知此消息后见有利可图,马上邀约十余人,连曹秀英的女儿也参加了。当然她们都以为只是伴伴舞,根本不知还要伴宿的事。舞会共有三十多人参加,其中有达官巨贾的太太和小老婆,也有不少名门闺秀。其中年龄最大的是三十二岁的曹秀英,而年龄最小的则是曹秀英的15岁的女儿。
    
    8月7日晚7时许,参加舞会的人均已齐集景明大楼5楼,除舞伴全系中国妇女外,二十多名“男宾”则全部都是外国人,其中以美军最多。晚上9时30分,利富的仆役刘忠泉将电梯上锁,舞会旋即开始,在阵阵加紧的乐曲中,人多舞急,酒气缭绕烟雾弥漫。洋人们丑态渐露:有的强吻女伴,有的掐腰摸身,一个美军军官竟将女伴当众搂起随即按倒在地将其内衣短裤扯破。此时电灯熄灭,乐队人员溜走,妇女呼叫之声不绝。
    
    8月7日深夜12时许,侥幸逃出虎口的歌女巧巧将经历的情况告知汉口市保安警察总队,随后市警察局派分局巡官马步云带了警察前去侦察。
    
    马步云等到达景明大楼时,遭遇外国人阻拦不准上楼,又是几番请示联系侦查人员才准上到5楼。这时已是8日凌晨3时许了,现场仅剩下利富和乔治林肯二人,他们只说是一场舞会已经结束,而地上和沙发上来不及收捡整理的衣裤早已出卖了他们。警察什么也不敢说,只有怏怏而归。
    
    8日上午,《中国晚报》记者杨钰通过关系了解到一些情况,并在当日的《中国晚报》上把这桩丑闻捅了出来,据称有的妇女竟被轮奸达三次。
    
    惨案发生后,国民政府尽力封锁消息,以顾全“国家名誉”和“盟邦友谊”。为了平息事件,政府传讯章月明、曹秀英等五人,要他们承担罪责。1949年4月1日,国民党汉口市地方法院将章月明等五名受害者各处有期徒刑,罪名是“妨害风化、意图营利”,而事件真正的罪魁祸首却一直逍遥法外。更不可理喻的是,在受害者中,很多是国民党高官的家眷。其中还包括当时武汉市参议会议长张弥川的二太太和某行政首长(不愿透露具体姓名)的夫人。(摘编自《档案工作》)
    
    本文来源:快乐老人报 (博讯 boxun.com)
19191921543


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·越南女兵被同伙轮奸之后
·1944年日军湖南行凶:女子脸上涂鸡屎仍遭轮奸
·日本炮兵笔供:我参与轮奸杀害中国百姓
·炮兵东口义一笔供:我参与轮奸杀害中国百姓(图)
·明成祖朱棣:轮奸建文忠臣妻子 活剐三千宫女
·南京坠楼脑死亡女歌手 私处肿胀疑遭轮奸 (图)
·浙江“富二代”组织黑帮 叫手下轮奸女性 (图)
·女子凌晨买夜宵遭8名村民拖出城外轮奸
·山西官场太荒唐 轮奸犯樊宇竟然当县长 (图)
·两名男子深夜掳14岁少女轮奸各获刑12年
·网曝广西一中学女生遭3人轮奸 警方证实属实 (图)
·陕西基层干部涉嫌轮奸少女 官方做出回应
·陕西男子“轮奸”12岁少女被定性为嫖宿幼女
·陕西略阳县4名村镇干部轮奸少女 受害人年仅12岁
·陕西略阳县4名村镇干部酒后轮奸12岁女生
·上海最富拆迁经理自曝:女儿被太子爷轮奸 (图)
·遭轮奸谣言侵害女生:如道歉将不追究发帖者 (图)
·"海南支教女生被轮奸"谣言发帖人为当事人男同学
·盛传海南支教女学生被灌醉轮奸 学校否认
·网传支教女生被轮奸续:警方调查发帖人
·网传海南支教学生被轮奸 当事人称“纯属谣言”
·两名海师大学生支教,被当地校领导灌醉轮奸 (图)
·3名老人敬老院内轮奸18岁精神病女孩获刑10年
·初中女生上学途中遭8人轮奸 10余人围观
·国耻:中尼南南合作两领导阴谋轮奸和阴谋迫害外派女性/周莉
·官子弟轮奸一高中女生致死,公检法应说是出交通事故
·警察把她送进“地狱” 被众多暴徒轮奸:发生逾三年 索赔之路何处是尽头
·女童遭轮奸被迫卖淫百次,母亲以死相逼才立案?
·初一女生遭8人轮奸10人围观,到底该定多少个强奸犯? (图)
·刘逸明:轮奸是怎样变为“通奸”的?
·从《小琳起舞恰恰恰,……》的热到《被关男牢房遭轮奸的女访民》冷!/寒夜
·网络热起给“严晓玲遭轮奸致死”发帖者寄明信片(图)
·骆春秀:斯大林为何下令轮奸两百万德国妇女?
·被轮奸后的微笑/王方
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。