[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

蒋介石先生在西安事变期间不需戴假牙/陳守中
(博讯北京时间2011年11月08日 来稿)
     台灣不少西安事變訪談、紀實,大陆不少親歷記。繪聲繪色的編造蔣公在西安事變中,慌张到连假牙也没有戴,狼狽出逃。甚至蔣公十二、十三日看到張欲取蔣而代之意明顯,因而拒食敵食,也僅僅只是無假牙而無法就食,後來張部下找回假牙,蔣即刻狼吞虎嚥,以达到丑化蔣的目的。
     众所周知,戴全口假牙的人,突然不戴全口假牙,講話非常困難,吐詞不清,外人很难听清。因而在丑化蔣公的文章中,就有这样的文字。“老蒋说不出一句话来,只听得口中放气,原来满口假牙掉在床头,到西安新城,大半天一句话不敢说出。” 可是蔣公在西安事變期間,仍能大声与他人説话,就连周边的人也能听清蔣公与张学良的谈话内容。如據孫銘九回憶:“副司令見蔣後劈頭便說‘你這回交給我做做看!’蒋回答‘看你有什么办法’。” (孫銘九这个旁观者仍听清蔣公与张学良的谈话内容。)完全不像需戴全口假牙人,突然不戴全口假牙所必然存在的那种講話困難,吐詞不清,外人无法听清的問題。
    其實,蔣公在西安事變期間,仍有牙齒,並不需要戴全口假牙。只因西安事變中,蔣公從一高牆跌下,傷及脊椎骨。脊椎骨受傷的痛,不是一般的痛,而是“放射性”的痛,也使牙齒痛加劇。蔣於次年在上海醫治痛疾。蔣的日記中对此有详细的記載,如一九三七年四月二十一日日記:“飛上海,住進中山醫院治療牙病”。 四月二十二日日記:“整天檢查,發覺還有五個壞牙”。四月二十五日日記:“再進醫院,連拔四顆牙”。 四月二十八日日記:“拔三牙,自感年將衰老矣”。 蔣公於次年五十一歲,才拔掉全部牙齒,換上假牙。蔣公在西安事變期間仍有醫牙,除蔣公的日記可作證外。甚至中共大陸的出版物中,也可查到蔣公在西安事變期间仍有牙齒的證據。如留在大陸的楊虎城的說客李維城,在大陸著文說:他在西安事变后的第二年,希望通過宋子文遊說不要讓楊虎城“放洋”,宋子文回答:“蔣先生現在上海醫治在西安事變中所造成的牙痛腰傷,脾氣很大,你最好不要去見他,增加對他的刺激。” 也清楚的證明了在西安事變中,蔣公仍有牙齒,並沒有戴全口假牙。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4290338
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安事变时蒋介石被公认为难得领袖 东北军陷迷惑
·西安事变后蒋介石未绝食 不吃东西因遗失假牙 (图)
·西安事变之谜:张学良为什么要劫持蒋介石?
·齐世英:蒋介石说张学良搞西安事变是我逼的
·西安事变和平解决与“二二事件”的后果/吴天威
·汪日章日记透露:1936年西安事变“被逼的”
·张学良西安事变前后多次援助红军
·「西安事变」:进房间的时候/陶杰
·张学良:西安事变退思
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
·纪念西安事变73周年,节录《西安半月记》一段文字以还事实真相
·吕正操西安事变相约张学良:“等你一星期”
·从剿共到抗日:张国焘回忆西安事变前后事(图)
·回望1936年12月12日:西安事变 (图)
·档案新发现:西安事变谁是陪衬?谁是主角?
·谁在“西安事变”后“坑”垮了东北军?
·《西安事变真相》作者陈守中
·内幕:西安事变前 张学良与李克农秘密谈判
·揭秘西安事变中的宋氏兄妹:宋美龄会上声泪俱下(图)
·蒋介石西安事变遗书曝光 (图)(图)
·西安事变“兵谏”将领后人难以启齿的秘密(图)
·郭泉:与邓伍文先生、景凯旋先生讨论“西安事变”的史料分析问题/民主先声182
·西安事变:国民党向共产党道歉吗?/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。