[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

卡扎菲访朝老照片 和金日成关系相当铁
(博讯北京时间2011年10月30日 转载)
    
    来源:凤凰网   
    
    卡扎菲访朝老照片 和金日成关系相当铁
    卡扎菲访朝老照片 和金日成关系相当铁


    对于利比亚独裁者卡扎菲的死讯,朝鲜媒体一概不提。因为卡扎菲是遭到反政府军的毒打后中弹身亡,所以朝鲜民众知情后可能会对当局不利。朝鲜将会一方面不明确报道卡扎菲死讯,并加强内部“无产阶级专政”和“阶级斗争”,另一方面会继续鼓吹“手里有了原子弹,美国才是纸老虎”的论点。不信你瞧,卡扎菲不正是因为放弃了核武器才悲惨地死在西方国家手中.......
    在朝鲜的对外关系中,最铁的除了历代中国领导人,朝鲜居民所最为熟知的外国首脑应该就是卡扎菲了。
    卡扎菲1982年10月访问平壤与金日成签署友好合作同盟条约。之后两国还陆续签署军事合作议定书(1984)、投资鼓励、保护及科学技术合作协定(2002)、人力输出谅解备忘录(2006)等,双方一直维持着十分友好的关系。
    卡扎菲访问朝鲜时发生的轶事,朝鲜居民们至今也记得清清楚楚。卡扎菲访问平壤时一下飞机是身着军装,肩章上的军衔相当于朝鲜军队的大校,要上还带着手枪。尤其是卡扎菲身边一群手上戴着白色手套的女警卫最为大放异彩。随后在与金日成的会谈中,为了表示对领袖的尊重,卡扎菲不得不破例换了装。
    当时朝鲜官方媒体们赞扬卡扎菲称:“利比亚的年轻领导人卡扎菲是中东国家中唯一敢于和美国对抗的国家元首。利比亚是中东地区的朝鲜民主主义人民共和国。”
    朝鲜干部们还宣传说:“原本不知何去何从的卡扎菲为了向伟大领袖金日成学习主体思想和建设经验而来到平壤。”朝鲜的老一代人中还有很多人相信“利比亚首都的黎波里的建设完全是朝鲜技术人员的指导。
    卡扎菲结束访朝回国后也有不少有关他的传闻。其中最有代表性的段子就是卡扎菲访问平壤后回去就召开高层会议做了访问平壤的报告,会上卡扎菲解释了金日成的思想理论。而后他就对高层们说:“有支持金日成主席政治路线的人请举手。”结果,懵里懵懂地举手的委员后来全部被卡扎菲的卫队所逮捕和清除。朝鲜的干部们评价卡扎菲说:“卡扎菲元首连领袖同志的思想理论都可以置之不理,是一个自尊心极强的人。”
    上世纪90年代初,利比亚大兴土木,朝鲜也积极地向利比亚派遣劳工。90年代中期,朝鲜当局以改善平壤居民生活为由,严格根据出身成分选拔了赴利比亚的劳工。这些人在结束了2至3年的劳务回国后还要签署“绝不泄露在利比亚的所见所闻”的责任书。派遣到利比亚的劳工们可以赚取高出在朝鲜时数百倍的收入。所以人们都为了进入派遣利比亚的劳工名单而拼命给干部们送礼。一旦被选上,几乎就是全家人的福分。
    但是,派遣到利比亚的劳工们还是把那里的发展程度传达到了国内,让朝鲜老百姓知道了利比亚真漂亮。利比亚人民生活很富裕。原油多,居民不用干活,吃力的建设劳动全都雇用外国人完成。
    事实上朝鲜居民们在了解中国和韩国生活要比自富裕很多的事实之前,早就将利比亚认定为“有钱国家”。至今也有人用“利比亚”暗指南朝鲜。比如,谁家的孩子脱逃到韩国,周围人就会问:“听说你儿子去了利比亚,有没有寄钱回来?”
    在国际社会,卡扎菲和金正日被认为有着诸多相似性。他们都以“反美”为国家政治目标,在国内实施了数十年的极权统治。他们还有一个共同点,让儿子世袭权力,大搞家族统治。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35168870923


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平会见卡扎菲后评价:这个卡扎菲趾高气扬
·卡扎菲死讯传到朝鲜
·孙文广:广场示威 解体专制——评卡扎菲之死
·狂人末日卡扎菲被俘身亡 中国官民回应大不同 (图)
·中国媒体评卡扎菲之死政治意义 (图)
·中共政权禁止炒作卡扎菲死亡
·卡扎菲独裁终结对中国有启迪意义
·卡扎菲曾说: 天安门镇压有利国家统一
·网友对卡扎菲的评论:独裁时代的结束 (图)
·世界媒体看中国:卡扎菲末日与北京
·中国被控向卡扎菲政权出售军火 中国官方出面澄清
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·卡扎菲下台再次验证了什么?
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·中国阻止联合国解冻卡扎菲资金
·网友庆贺卡扎菲垮台 期冀中共是下一个
·卡扎菲的末日冯正虎今天又被国保上岗
·卡扎菲助手与多国代表讨论政权过渡可能性
·北京打算抛弃卡扎菲? (图)
·“六四”和利比亚 让北京精神分裂 释弃卡扎菲讯号
·庆祝卡扎菲灭亡,预祝中共政权同样下场/上海闸北冤民杜阳明
·卡扎菲是个老实人!?
·为啥要打卡扎菲?
· “不可一世”的卡扎菲死得惨哉/淳于雁
·朝鲜至今封锁卡扎菲之死为何由?/至诚大兵 (图)
·《公民》月刊社论:卡扎菲模式及其超越
·卡扎菲死:失败者无尊严 小悦悦亡:冷漠因法律缺陷
·卡扎菲:怎么死的重要么?/陶短房
·卡扎菲的利比亚给中国的三个教训
·卡扎菲死了,利比亚太平了吗?/李兆清 
·哀卡扎菲 /马国川
·卡扎菲为何在“牛角尖”里狂奔至死 /陶短房
·解龙将军:卡扎菲之死与格瓦拉之死十分相像
·金正日会接过卡扎菲的反美大旗吗?/宋忠平
·卡扎菲之死埋藏了多少秘密?/王锦思 (图)
·北京观察:卡扎菲之死触动了中国的哪根神经? (图)
·卡扎菲爱他的人民,但是……/茅于轼 (图)
·卡扎菲死后,利比亚走向何方 /陶短房
·卡扎菲被杀,利比亚转入暗战时期/王宁
·又见卡扎菲/网络游戏
·曹长青:中共跟卡扎菲同病相怜
·杨恒均:卡扎菲的美女杀手带给我的思考 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。