[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

肉体换回城通行证 女知青失身惊动党中央
(博讯北京时间2011年10月28日 转载)
    
    来源:新闻周刊    
    
    
肉体换回城通行证 女知青失身惊动党中央

    在浩浩荡荡的知青大军中,女同胞的付出确实远远要比男同胞艰辛、凄凉,无论从体力上还是精神上,但她们却要默默地忍受着、煎熬着、咬牙坚持着,她们主动承担了男知青的洗、补、拆及做饭等工作。
    等到青春耗尽,激情也消退得干净彻底的时候,她们再次卷入“回城”的浪潮,凡是上过山下过乡的朋友们,都知道招工回城,当时对于一个知青意味着什么。
    所以,每当公社或是生产队里传来招工的消息,村里的知青们都会八仙过海,各显神通的到处活动找关系,以图能圆自己被招工回城的梦。
    可是,在那僧多粥少的年月里,又有多少人的美梦能够成真呢?为了得到这张“回城”的船票,就有了那个年代知青女人的“集体大失身”。
    在农村的日子里,如果说最亲的是待我们像子女一样的乡亲,那么最恨的则是把魔爪伸向女知青的“色狼”。
    1974年,四川知青慰问团去云南建设兵团慰问去兵团的四川知青。一个女知青向他们讲了她在农场流产后,部队如何关心她的事情。慰问团把她反映的事向新华社作了汇报。
    新华社很重视此事,马上派了一位分社主任去兵团了解情况。不去不知道,一去吓一跳。查出了很多问题,回来后马上向北京作了通报。此事惊动了党中央,周总理亲自过问,毛主席作了“不杀不足以平民愤”的批示。于是在全国范围内开展了追查。
    一大批干部因为多次诱奸女知青而以“破坏上山下乡运动”而受到惩处。许多建设兵团军官不仅没给他们应有的帮助和关怀却以手中握有的权力,来满足自己的淫欲。云南某部队300多军人中竟有30多人被处理。黑龙江、内蒙等兵团的一大批高级将领被解除职务。
    我(本文作者邓鹏)所下乡的地方虽不是建设兵团,却也查出了问题。我们乡的党委书记以谁满足他的要求,谁就可回城为诱,和乡里的多个女知青发生了关系,事情败露后,尽管他有一定的后台,但死罪免了,活罪难逃,去监狱关了好几年。
    就我所知,许多比较漂亮的女知青,下乡后都受到了不同程度的引诱,她们的身心受到了摧残。
    1972年,安徽某县首次由贫下中农推荐上大学,全县数万知青展开大规模竞争,最终有七十余人获得这天大的幸运。
    在进行上学前体检时,妇科检查的医生惊讶地发现,七十余名女知青没有一名是处女,而且几乎全都不是陈腐性裂痕,她们都是在招生通知发下以后失去贞操的。
    女知青们是以肉体为代价换得一张离开农村的通行证的。
    从1964年到l980年,全国上山下乡知识青年(包括所谓回乡知青)达数千万之众,其中有一半是女知青。
    在这上千万女知青中,遭受色狼奸污的其实无法统计。大部分被侮辱过的女知青都不愿暴露真实情况,因为中国的伦理道德将使失去贞操的年轻女性受到巨大的心理和社会压力。
    另有一些被奸污后而上大学、入党、提干的女知青,更不会将内情暴露。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
10168860906
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·知青下乡:偷吃猪饲料被发现后误食牛屎牛尿
·知青往事:曝北京女知青在农场严重受辱事件 (图)
·裴毅然:一千八百万知青下乡真相
·与牛相伴 十年知青生涯/吴觉生
·《南京知青之歌》遭封杀真相(图)
·1967年夏道县滥杀无辜 知青逃离/王立明
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·上山下鄉運動ABC之九/知青和農民、咱們是一家人/更的的
·1978年:百名知青卧轨拦军列 回城风波震动党中央(图)
·女知青永远的痛:用性换得回城的通行证
·刻骨铭心的记忆:知青回城(图)
·女知青惨遭解放军蹂躏实录---被忘却了的故事
·郑光路:我的“知青”岁月
·县委书记强奸女知青确有其事 年过半百血泪记述
·北大荒一知青之死
·内蒙古压死蒙族青年:老北京知青声援蒙族保家园/王宁
·千名新疆返沪知青4月20日示威游行要求释放维权代表张维敏(附组图) (图)
·视频:新疆回沪当年知青聚集上海政府信访办
·万里之子万伯翱: 从下乡知青到知名作家(图)
·黑龙江森工大面积造假骗保 混岗知青多半是水货(图)
·近百名北大荒留守知青患精神分裂被收治
·“知青”情结带给我的厄运人生/重庆刘玉
·江西下放知青邹引娇:谋生店面被官拆毁,未赔分文(图)
·下放知青邹引娇的遭遇
·王全鑫的爱人--老知青的遭遇(图)
·知青大返城推荐上工农兵大学时 就有潜规则出现过
·上山下鄉運動ABC之十六/再說“知青和農民 咱們是一家人”/更的的
·这的确是我们曾经的历史——《中国知青史》再版感言/朱冰
·习近平的“知青”之路/安宝合
·知青——“东方的十字军”/倪乐雄
·大学生村官:十万新鲜血液 新时期的“知青”
·槟郎:我的知青哥哥
·一个上海老知青的控诉!
博客最新文章:
  • 毕汝谐我与何长工之女、之孙女交往的旧事毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府不是政府
  • 陈泱潮全文公布:中美第一阶段贸易协定(中文版)鏈接
  • 毕汝谐巨金害了红卫兵,巨金害了习近平毕汝谐(作家纽约)
  • 谢选骏党府是美国一手催肥的
  • 胡志伟顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 毕汝谐这一夜,我决定不当强盗当作家毕汝谐(作家纽约)
  • 生命禅院从习性判断未来趋势/雪峰
  • 毕汝谐大东亚共荣圈与一带一路之比较毕汝谐(作家纽约)
  • 少不丁当年我曾勇武2,巴士抗暴徒
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(49)
  • 胡志伟金山是杜月笙關山門徒弟
  • 台湾小小妮自由民主統一中國!!!四年一任直選工友!!!
  • 胡志伟舒巷城在美軍駐華機構任過譯員
  • 陈泱潮16.不同于前蘇聯和平解體,中共國將在血與火中解體
  • 胡志伟中日雙方力量對比懸殊
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。