[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

山海关机场参谋长:林彪专机坠毁另有原因
(博讯北京时间2011年9月26日 转载)
    
    来源:明镜网    
    
    40年了,我一直在想林彪专机失事原因。空军有个报告,他们认为林彪专机失事的原因是没油了。我认为不是没有油了,而是飞机和油车相撞,造成右翅膀严重受损。飞机是铝壳,油车盖是铁壳,铝可比铁软多了,铁棍都撞弯了,这架三叉戟飞机的右翅膀底部受的损伤只会更大
    (1971年)这时林彪专机开始开始发动了。跑道灯没有开,只有停机坪的灯亮着,而警卫连还没有来。我朝天打了三枪,意思是催促警卫连赶快来。李万香听到枪声,立即熄灭停机坪的照明灯,整个山海关机场被黑暗包围着。
    这时,林彪专机的三台发动机都发动起来了,声音非常大。因为林彪专机的机头灯开着,所以我能看见飞机在快速移动。也许是飞行员潘景寅太着急,冲着跑道边上的一堆大石头去了。这些石头是维修跑道剩下的,还没有不得及移走。潘景寅强扭了90度的大弯,致使专机提前转了弯,一个轮子陷到跑道边的豆子地里。9月12日白天山海关下了大雨,地里全是泥。我急忙坐一辆油车去追。还没有等我赶到,林彪专机已经加大油门,狂吼着从东向西进入了跑道,留下20多米长的一道泥沟。
    专机虽然看不见了,但我当时没有认为专机起飞,还往西边秦皇岛的方向看。这时8341部队负责警卫林彪的二大队大队长姜作寿也乘车来了,说飞走了。
    潘景寅只带了三个机械师就起飞了,两个副驾驶,以及领航员、通信员都被拉下了。
    我和姜作寿一起去看那辆半到位的油车。油料科长王学高带的油车没有按我的命令开到指定位置,他害怕了,说下去看看,就下了车。司机是老兵,也没有执行我的命令,停在半路。油料排长王敬之看油料科长的车掉了队,他也借故下去看看,离开了加油车。加油车上只剩1970年的新兵刘三儿。刘三儿倒是听从了我的命令,把油车开到指定位置,但他没有熄火。林彪专机过来了,上边有人喊:油车快让开!油车快让开!刘三儿吓得赶快把车往路边上开,但是林彪专机的右翅膀还是挂住了油车顶上的铁盖,把油车铁盖上的棍子都撞弯了,飞机上也刮掉不少东西。
    当时不知道,快一个月后,豆子收割了,老百姓到地里拾草,捡到飞机胶皮、灯罩、有机玻璃等几十块碎片,交给我们。我们如数转交给中央项目组的公安部副部长于桑。
    我和姜作寿看林彪飞机已经起飞,就一起去了调度室。我让调度室值班员李万香通知附近雷达开机,监视飞机去向。林彪专机向西飞,然后转弯,向赤峰方向,很快我们机场的雷达就看不到了。当时我们不知道林彪专机出了国境。
    飞机和油车相撞可能是失事原因
    天亮以后,我们的上级、海航某师师长张兆发来了。北海舰队副司令员王天保也来了。
    9月13日14时前,姜作寿给我打电话,告诉我林彪专机坠毁了,在什么地方不知道。
    
山海关机场参谋长:林彪专机坠毁另有原因

    林彪飞机残骸,几经辗转被收藏家买回,目前存在北京香山。舒云摄
    之后,我们八个当事人,站长潘浩、政委史岳龙、我、副站长赵雅辉、油料科长王学高、油料排长王敬之、司机刘三儿和另一个司机(名字忘记了),都被集中到沈阳军区,各写各的材料。以后我们都回到山海关机场上班,油料科长王学高和油料排长王敬之也没有受到什么处理,也没有人表扬我。
    40年了,我一直在想林彪专机失事原因。空军有个报告,他们认为林彪专机失事的原因是没油了。我认为林彪专机失事原因不是没有油了,而是飞机和油车相撞,造成右翅膀严重受损。从到过坠毁现场的中国驻蒙古大使馆的二秘孙一先的书中,我特别注意到三叉戟专机的右翅膀上那个40厘米大洞。飞机是铝壳,油车盖是铁壳,铝可比铁软多了,铁棍都撞弯了,这架三叉戟飞机的右翅膀底部受的损伤只会大,不会小。三叉戟两个翅膀都是油箱,而且飞机右翅膀底下有个加油口。也许刚撞上没事,但是飞行一两千公里,在飞机速度、高空气流等各种复杂因素作用下,飞机受伤处比别的地方承受更大的压力,很可能破裂,或者造成短路,引起着火。
    当然,我从来没有看到有人这么分析过。不过我认为这是分析“九一三”事件事故原因的一个重要思路。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9168991019
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒯大富:林彪接班很多人不服 主要是四方面军的 (图)
·面对毛泽东的两手打压措施 林彪为何决意硬顶到底 (图)
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·林彪为何至死不忘迫害罗荣桓:反对其神化毛泽东 (图)
·1959年国庆十周年阅兵:林彪唯一一次任阅兵首长 (图)
·林彪死了整整40年 中国空军再度崛起
·林彪对毛泽东不满:不顾国计民生
·王大豪:林彪暗杀毛泽东是制度的悲剧 (图)
·“9·13”黑匣子已送还中国 林彪夫妇头颅被割走
·舒云:林彪专机坠落正待破解的十大谜团 (图)
·四十年后话林彪:毛林结盟的前因后果
·毛泽东点评林彪:不仅有能力 而且是一代天才 (图)
·林彪为什么要打倒自己亲手提携起来的罗瑞卿? (图)
·周恩來故意放走林彪 《新史記》重解“九一三” (图)
·1967年毛泽东:邓小平文可比周恩来 武可比林彪
·林彪在中央政治局扩大会议上的讲话全文和秋石客的批注
·林彪单相思爱上周恩来漂亮干女儿 (图)
·林彪事件谜底在哪 他真是毛选定的接班人?
·毛泽东两次试探林彪:谁当国家主席
·草色烟光祭林彪 (图)
·毛新宇:爷爷发动文革是为了消灭四人帮和林彪 (图)
·北京“9.13”研讨会为林彪翻案 (图)
·万伯翱:没有说林彪事件黑匣子回来了
·中共功罪评说之十:林彪案有哪些疑点?
·著名法学家马克昌逝世 曾为林彪集团主犯辩护 (图)
·宋永毅:为林彪翻案和一些值得注意的倾向
·中共秘而不宣:林彪的黑匣子已经拿回来了!
·国共两党抗战将领文物在京展出 林彪之女出席(图)
·林彪元帅1966年5月18日在中共中央政治局扩大会议上的著名讲话
·将领后代相聚抗战馆 林彪之女林豆豆露面(图)
·林彪心腹李作鹏葬礼 胡锦涛命令停止(图)
·林彪集团主犯李作鹏将军3日清晨逝世 (图)
·官方介绍华国锋生平:林彪不再是“反革命”/柳扶風
·林彪故乡湖北英山沙湾河村污染受害农户呼吁书
·林彪出事后的民间心态
·袁新民:莎翁《麦克白斯》与林彪之死
·再谈林彪争当国家主席/郭知熠
·周恩来弑了林彪,毛泽东又弑了周恩来/李扬
·谁是林彪案中的007?!有人将“571纪要”放现场?/史学
·无产者林彪正传/陈行之
·刘梦溪:林彪和叶廷同样死于“飞行暗杀行动”
·论为“林彪翻案”
·清理林彪派系:张廷发、许世友公报私仇的丑恶面目/潘涌
·张宁作证:毛泽东设计陷害林彪
· 罗瑞卿要与林彪当面对质 周恩来:太天真
·刘自立:林彪富歇异同论
·再谈林彪研究——是给政治结论下注脚还是研究历史?/寒竹
·寒竹:为林彪翻案是一种变态的“文革病”
·林彪是中共内最无耻的趋炎附势之徒/亦文
·胡平:"惜乎不中秦皇帝"——重审林彪罪案
·白色恐怖的感觉:林彪诞辰百年,夜访林家大湾/林复
·林彪家乡“戒严”目击记/秋石客(图)
·林彪死亡之谜:折戟沉沙话战神/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。