[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

传杀害林肯凶手成功逃走 隐姓埋名40年(图)
(博讯北京时间2010年12月30日 转载)
    
    来源:京华时报   
    
    
传杀害林肯凶手成功逃走 隐姓埋名40年

        美国第16任总统亚伯拉罕·林肯1865年遭暗杀身亡。凶手约翰·威尔克斯·布斯事发12天后被神秘枪手打死。然而一些历史学家认为,被打死男子并非布斯。布斯当年成功逃走并隐姓埋名,又活了近40年。布斯的后人希望利用脱氧核糖核酸(DNA)检测技术,验证这一说法。
        关于林肯遇刺事件,目前的较正式说法是,1865年4月14日,林肯在华盛顿福特剧院观剧时,同情南方的演员布斯趁总统保镖离开之时,悄悄溜到总统包厢开枪击中林肯头部。
        事发后布斯与同谋戴维·赫罗尔德骑马逃跑。12天后,联邦士兵在弗吉尼亚州北部一座农场的牲口棚内发现他们。布斯拒绝投降,被当场打死。赫罗尔德于同年7月6日被执行绞刑。
        与一个世纪后约翰·肯尼迪遇刺事件一样,林肯遇害事件也存在“阴谋论”。持这一观点的人认为,联军士兵当年打死的凶手不是布斯,他逃脱追捕并隐姓埋名生活近40年。
        1907年一本阐述林肯遇刺“阴谋论”的书写道,被打死的嫌疑人名为詹姆斯·博伊德,是一名南方盟军士兵,外表酷似布斯。
        据称,布斯成功逃亡至俄克拉何马州伊尼德,化名戴维·乔治在当地生活。
        戴维·乔治1903年自杀,临终前坦言,自己的真名是约翰·威尔克斯·布斯。
        英国《每日电讯报》援引布斯后人、现年60岁的家族历史学家乔安妮·休姆的话报道:“我母亲讲给我的第一个故事就是,布斯并未在那个牲口棚内被打死。”
        如今布斯的后人希望用基因检测技术验证“阴谋论”的真伪。他们想挖掘出布斯兄弟埃德温·布斯的遗骸,验证在牲口棚被打死的男子是否与布斯家族有血缘关系。
        埃德温的DNA将与取自那名男子3块脊椎骨的DNA做比对。3块脊椎骨现由位于华盛顿的国家卫生和医药博物馆保存。
        布斯葬于马里兰州巴尔的摩“蓝山墓园”一座没有墓碑的墓内。他的后人曾在1995年提议挖掘布斯的墓葬,验证“阴谋论”。然而法官以可能破坏布斯墓下3名幼儿的墓穴为由,驳回这一提议。
        挖掘埃德温的墓穴、取得DNA样本是布斯后人验证“阴谋论”的最后一招。休姆说:“我当然支持挖掘埃德温的墓穴。我们希望真相大白于天下。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 林肯总统一生最大的不幸:20多年痛苦婚姻
  • 林肯历史上也有污点:一直想把黑人赶出美国(图)
  • 林肯总统隐秘世界:有同性恋倾向
  • 《隐藏的宪法》: 林肯与美国民主/王建坤(图)
  • 马克思致信祝贺林肯连任总统:肯定人类普世价值
  • 点燃人类进步火炬的巨人:林肯与达尔文诞生两百年
  • 民工李蜀皖致奥巴马的信:如何超越华盛顿和林肯?
  • 從林肯民權主義到孫文三民主義/辛灝年
  • 手按林肯用過的聖經宣誓 /盧峰
  • 谢选骏:林肯总统认为他自己就是上帝(修订版)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。