[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

揭秘宋美龄:若无法嫁心爱之人 那就嫁名利(图)
(博讯北京时间2010年12月17日 转载)
    
    来源:环球网  
    
    揭秘宋美龄:若无法嫁心爱之人 那就嫁名利  
    宋美龄
      蒋介石夫人宋美龄的一生都伴随着高度神秘性,昨日(16日)由美国女记者李台珊(Laura Tyson Li)所著的《宋美龄——走在蒋介石前头的女人》在台北发售。书中写出了宋美龄不为人知的一些事,例如在给友人的信中她曾写到“既然无法嫁给自己真正中意的人,除了为名或为利,我不会嫁人”。
      据香港“中评社”报道,台湾“中央研究院”近代史研究所研究员游鉴明讲述了宋美龄过去的事迹。她说,外界对于宋美龄不是很了解,例如宋美龄的男人,大家只知道一个蒋介石,其实她还有其他喜欢的人,而且还是外国人。
      《宋美龄——走在蒋介石前头的女人》书中提到,宋美龄在遇到蒋介石之前,因为家世背景有钱有名望又是宋家么女(小女儿),同时是孙中山的小姨子,因此追求者众多,并且华人、洋人都有。例如有位名叫“H.K.”的先生经常登门,这个人的父亲是江南制造局的负责人。
      不过,宋美龄写给友人信中曾透露对一位名叫凡艾维的荷兰建筑师“神魂颠倒”,这位荷兰人是她从外国返乡途中在船上认识的。她在信中写道“他向我求婚,我家人还为此很火大!”而且家人还嘲笑那位荷兰人。宋美龄的两位姐姐帮她办盛大的派对介绍她进入社交界,她都没兴趣,因为她当时认为已经碰到“真命天子”(那位荷兰人),只是她的父母强烈反对。
      后来,宋美龄写给友人的信中还提到,“既然无法嫁给自己真正中意的人,除了为名或为利,我不会嫁人”。
      台湾“中央研究院”近代史研究所研究员游鉴明表示,宋美龄其实也非外界所想的站在蒋介石旁或走在前面的强悍女性,她的童年生活也显示出弱小,还要靠大姐宋霭龄保护她;她也有小女孩般的天真,例如在美国留学可以看到宋美龄如何组成一个团体去捉弄别人,感觉宋美龄就是一个很普通、平凡、一般的女孩。
    揭秘宋美龄:若无法嫁心爱之人 那就嫁名利


      老年的宋美龄
      游鉴明说,做为一个女性,宋美龄不管是在政治或外交上,还是在社会服务方面都有贡献。早在宋美龄刚从美国留学回大陆的时候,就曾在一家妇孺医院当董事,她也曾到基督教机构工作过;在台湾则成立振兴医院与华兴育幼院等,帮助贫穷家庭。
      宋美龄的身体实在很不好,一回是荨麻疹、一回又是车祸、乳癌,好多的病,经常要到美国看医生,甚至台湾荣总医疗小组也有宋美龄照的x光片。但她又不是林黛玉,还是很强势,一但恢复健康就马上出来与政治人物等交谈。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋介石与宋美龄亲密照曝光(图)
  • 宋美龄:从小肥妞到“男人的迷魂药”
  • 宋美龄的四大谜团:为何不与蒋介石合葬? (图)
  • 宋美龄义女曾夺女泳全部金牌 “美人鱼”一生坎坷(图)
  • 非同寻常:张学良与宋美龄之间的微妙情感
  • 宋美龄的实际年龄,一直被列为最高机密
  • 谁是宋美龄真正的“初恋情人”
  • 宋美龄重庆生活照(图)
  • 被宋美龄封杀的女明星(图)
  • 宋美龄离开台湾的前前后后
  • 当场在屋内“捉双在床”——宋美龄大吃其醋的两个陈姓女子
  • 师从大家,出手不凡——宋美龄原来还是国画高手 (图)
  • 揭秘西安事变中的宋氏兄妹:宋美龄会上声泪俱下(图)
  • 蒋介石日记:泡妓女和自慰;对宋美龄真心相爱
  • 国难中的宋美龄:在日军枪弹下五次遇险(图)
  • 蒋介石日记揭开宋美龄终生不育内情
  • 蒋介石追宋美龄始末:情人为政治牺牲爱情(图)
  • 日机轰炸下的蒋介石和宋美龄
  • 宋美龄父亲靠卖圣经致富
  • 宋美龄在美国学籍档案捐赠给建川博物馆 (图)
  • 蒋介石、宋美龄、马英九、连战书画在京展出 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。