[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

历史悲案:父亲尹煌投诚起义被枪毙/湖南湘乡尹建云率全家人
(博讯北京时间2010年10月18日 来稿)
     请求事项:谨呈各级党和政府,根据胡锦涛主席、温家宝总理的指示和有关法律及政策规定,再把1985年的错判(把现役军官尹煌作普通的投诚起义人员评反)改正,酌情追认我的父亲现役军官尹煌为革命烈士,并相应作出经济赔偿之求。
    
     基本事实:我的父亲,姓名尹煌(又名尹志超),1913年5月8日出生于湖南湘乡市育段乡东塘村王家屋场一个农民家庭。1927年参加国民党部队。并在1934年在武汉参加地下党,搞地下工作,还在1939年考入黄埔军校,于黄埔16期毕业。抗日战争时期,冲锋陷阵,先后参加六次战役。在浙江交战中身负重伤,在温州野战医院抢救时还在身体不同位取出数块弹片。受部队安排回家休养一年,伤未愈又奔赴前线继续抗日。吾父追求进步,于1948年9月24日与四野联系,率领所属部队投诚起义。 (博讯 boxun.com)

    
    正式进入中华人民解放军,先后被任命为:湖南军区第四纵队第一团第一营营长;湖南军区第四纵队第三支队第一大队大队长。为湖南长沙和平解放多次与黄埔学友进行接触,立下了不朽的功劳。在湘潭直接加入第四野战队,调入47军145师任作战参谋,参加极为恶劣的湘西剿匪战斗。全国解放后进入南岳军政大学深造,是当时湖南军区重点培养和发展的军队中坚人才。
    
    不料祸从天降,吾父尹煌于1952年被湘乡县政府人员采取欺上瞒下的手段,从南岳军政大学通知返乡,人未到家而是中途秘密抓捕。当时湘乡县人民法庭就以所谓的反革命判处死刑,未履行任何必备的法律程序,也未通知家人,一张白纸公告(公章都没一个),把吾父尹煌于1952年农历七月初十日枪毙在湘乡夏梓桥涟水河的沙滩上。时隔三日,有位在湘乡街头做小生意的乡邻冒险到我家,把此事告之我母亲,我们全家人当时无法相信事实,因我家大门还挂着“军属光荣”的牌匾。当天中午,我和我哥(当时我们兄弟只有16岁和15岁)冒着烈日,步行数十公里火速赶到吾父丧生的的地点,果然见到沙滩上插了一块一米长的竹板,上面写着“尹俊超,现名尹煌”。见到此惨景,我们兄弟顿时觉天旋地转,心在滴血,一边哀号“我的父亲”!!一边用双手扒开埋在我父亲身上的沙土,见到我父亲赤着双脚,身上只穿一件短衬和一条内短裤,双眼还圆圆的睁着。真是亲人血肉相连,我们扶起父亲时,一股鲜红的鼻血喷到我们身上。
    
    我的父亲从小就有远大的抱负,幼年从军,戎马生涯20多年,疾驰疆场,为人民抗日事业和解放事业作出了丰功伟绩,他还有那种永恒可贵的精神,常用自己的工资救助贫苦的百姓。这样为国为民的建国功臣,未死在日军的铁蹄下,也未死在土匪的枪口下,而是湘乡人民法庭的一张白纸公告含恨九泉,这纯属历史的悲哀,天理何在,天理难容!
    
    吾父丧生后,我们全家即陷入了痛苦的深渊,反革命的罪名沉重地压在全家人的头上,遭受政治打击、精神迫害和经济损失万泪难书!经历了32年的磨难,造成一个非正常死亡,一个终身致残,一个失去工作就业的权利,影响到我家的直系、旁系亲属数十人的升学、就业、入党、入团、参军等。
    
    直到1985年3月我家才等来了湘乡市有关部门送达的《湖南省湘乡市人民法院[85]法刑查字第06号刑事判决书》及连带400元的补偿款。《判决书》上注明了两个法律要点:“一、撤销湘乡市人民法庭一九五二年对尹煌判处死刑的决定;二、恢复尹煌起义人员名誉。”因当时我们对其父亲名誉恢复的草率认定和微乎其微的补偿不服,即未在送达书上签字。而后我们在期待着党和国家及部队的有关部门给我父亲一个公正的认定,但期望无果,现我希望各级政府部门以胡锦涛主席、温家宝总理及国家各位重要领导把集体民权、民生、民情等问题提到重要位置。我想在党和政府的重视下应该能解决。不料,一些腐败的官员,不但还没有解决,反而把我(尹建云)夫妻俩和儿子无理拘留关押多次,做一些假稳定现象,后每次都把拘留事件作出行政赔偿。把这冤案日拖日,月拖月,年拖年,一直拖到今年(2010年)6月10日,市委书记(李世宏)下令要市法制办主持公开听证,公开考论。就在本月25日,在育段乡召开了十来个单位的听证会,在会结束的时候,法制办书记公开承诺,在九月十日之前一定解决此案,他又在8月24日召开了考论会。我们没有参加,据我了解,80%的听证员都要求他们如实解决。把这两个会开完之后,法制办书记(谢志宏)说给我们设议,日子定了六七次,还是没有解决。
    
    时间已过去了半个多世纪,我也是古稀之人了,我父亲尹煌,为国为民,作出了重大的贡献,结果造成一个这么大的冤案,当地政府不但不安慰革命功臣的后代,来解决问题,反而对革命功臣的后代打击报复。天理何在,请求上级领导为我主持公道,尽快落实解决,让吾父尹煌在九泉之下安息,吾全家万分感激!
    
    申 诉 人:尹建云率全家人
    家庭住址:湖南省湘乡市育段乡东塘铺村
    
    王家屋场组
    
     电 话:15573297649
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武昌起义时,孙文并非在丹佛打工/封从德(图)
  • 荒唐的历史,傅作义起义后出谋劝蒋介石轰炸供电设备
  • 被忽略:十万华工在秘鲁的悲惨史 多次忍无可忍起义
  • 南京为什么没有起义只有屠杀?
  • 李自成起义带给北京的五大灾难
  • 红衫军打伤阿披实 他信要回国领导“人民起义”(图)
  • 中国国民党起义投诚官员及家属的悲惨境遇
  • 《西安事件真相》第五章 西安事变的策划过程(2)张学良武装起义计划/陈守中
  • 毛泽东组织秋收起义被俘 差点被民团处死(图)
  • 陈少文:湖南涟源市三甲农民大起义揭密
  • 黄花岗起义與越南華僑/ 嶺南遺民
  • 武汉八旬老人首次披露祖父“武昌起义”日记
  • 小熊:喉舌起义:南都发起抗议政府治沙尘暴不力新潮
  • 驾机起义的黄植诚:从没说过想回台湾(图)
  • 中山市长洲村贪污村民分红,发放巨额奖金,引发村民起义(图)
  • 铁路职工要起义 刘志军日夜值班
  • 通钢工人大起义 警察抓人中共必自毙
  • 通钢起义:中共要抓几个暴徒蒙混过关
  • 东明起义军惊动温家宝,抗议核心人物已查清
  • 美国之音:“东明起义”成不成 就先喊一嗓子吧
  • 政府辟谣:东明起义首战告捷系精神病人挖路
  • 山东东明起义军首战告捷后全县断网个体户送水
  • 山东东明起义军布告:首战告捷县委干部不敢下乡
  • 山东东明起义军司令部告全党全军全国人民书(图)
  • 北京律师起义了 要北京司法局副局长董春江下台
  • 西藏起义50周年纪念日藏区控制严密
  • 西藏起义50周年将至,藏人住区禁止外国人进入
  • 政府的定性,侧面证实了确是一场正义的起义
  • 云南发生村民哄抢矿山的事件(起义?)
  • 原国民党起义人员陈祖荣的房子被强拆
  • 武昌起义的“一声炮响”/淳于雁
  • 通钢大起义力量大 王珉韩长赋躲猫猫/萧武
  • 王锦思:南京为什么没有起义只有屠杀
  • 通钢大起义 胡锦涛底掉/徐迅雷
  • 通钢起义 争取政治权利/周新城
  • 东明起义:绝望的最后一种表达方式是希望/忆言
  • 河南濮阳人民声援东明起义军,要求与北京谈判 (图)
  • 济南军区“演习”镇压东明起义,山东战事一触即发?
  • 最老实的东明人为何起义点燃全国火药桶?
  • 东明起义军致信马英九总统呼吁国军北伐统一中国
  • 东明事件——起义乎?抗议乎?
  • “全国公民夏秋起义”全面展开倡议书
  • 天下未乱蜀先乱:邓玉娇杀官堪比武昌起义
  • 刘蔚:全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
  • 刘蔚:今天起义要么速败,要么速胜—唤醒国人之240
  • 刘蔚:13亿人该谈起义了—唤醒国人之237
  • 刘蔚:请广传我们有关全国军民起义的四项主张—军民起义法补充之1
  • 请广传我们有关起义的四项主张—机枪并举法补充之2/刘蔚
  • 刘蔚:军队起义法和民众起义法—唤醒国人之233


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。