[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

随军记者曝光:惨遭德军侮辱的苏联女兵(图)
(博讯北京时间2010年9月11日 转载)
    
    来源:搜狐 
    
    随军记者曝光:惨遭德军侮辱的苏联女兵
    随军记者曝光:惨遭德军侮辱的苏联女兵


    随军记者曝光:惨遭德军侮辱的苏联女兵


        记得当年看前苏联电影《这里的黎明静悄悄》,当那些可爱的苏联女兵一个个在战斗中牺牲,不禁感到很惋惜,也了解了战争的残酷。都说“战争让女人走开”,但女人却恰恰是人类战争史里最悲壮、最悲惨的牺牲品。
        列宁共青团向全苏联的姑娘们发出了总动员,号召她们脱去“布拉吉”,穿上红军装,用她们的青春和鲜血保卫国家。在不长的时间内,共征召了80万女兵,其中的绝大多数是少女。
        苏联女兵用生命和鲜血经历了并赢得了人类历史上最为残酷的战争。这些年轻的女兵的半数以上死在了战场上或是德国法西斯的集中营里。这些年轻的女兵无论是牺牲者还是幸存者,无不经历了今天我们难以想象的战争的磨难和法西斯强加于她们的种种惨无人道的摧残和暴虐。在血腥的斯大林格勒战场,就是这样一群风华正茂的苏联女兵,被纳粹军队包围,献出了鲜血和生命。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 日本随军记者镜头下的战争中国(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。