[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

朝鲜战争60周年祭(续) /余地
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
    余地更多文章请看余地专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    
    三、中共参加韩战的恶果
    
    作为共产阵营在韩战中的头号打手,中共给本国和他国民众带来了深重的灾难,在受到国际社会唾弃和封锁的同时,坠入独裁统治、闭关锁国的深渊。
    
    韩国国防部国防军事研究所(现军事编纂研究所)发行的《韩国战争受害统计集》显示,韩战致80多万韩国军民死亡,其他联合国军死亡57933人、受伤人数为481155人,其中美军54246人死亡。综合各种资料,估计中共、北韩的伤亡高达3百多万。
    
    正是由于中共不惜血本地“抗美援朝”,金日成的独裁政权才得以保全。北韩民众至今生活在暗无天日的地狱(1990年代上百万人被饿死),全拜长眠异国他乡的“志愿军”所赐。那些抛尸异域的中共炮灰,与受到日本军国主义蒙蔽,要建设大东亚共荣圈、把亚洲人从白种人的统治下解救出来的日本鬼子,在本质上有何区别?
    
    法家强调:“民弱国强,国强民弱。故有道之国务在弱民。”即“杀豪俊,弱天下”。建立独裁统治必须削弱民众的力量,中共深得个中三昧。为统一认识,“抗美援朝,保家卫国”的谎言宣教迅速达到顶点,然后开始“名正言顺”地消灭“反革命分子”。中共军队1950年9月入朝,中共中央10月便发出《关于纠正镇压反革命活动的右倾偏向的指示》,在全国范围内开展镇反运动。韩战大打,国内还不大杀?
    
    中共就是要利用“抗美援朝”这一“千载难逢”的机会(毛泽东)进行大清洗、大镇压,以巩固独裁统治的基础。1951年毛泽东多次命令:“对匪首、惯匪、恶霸及确有证据的重要特务和会门头子,应当放手杀几批”,甚至要求按比例杀人:“按人口千分之一的比例,先杀此数的一半,看情形再作决定”(《毛泽东致小平、漱石、子恢、剑英、仲勋同志并告一波、高岗同志电》)。
    
    
    
    1951年5月23日,中共“第一次全国宣传工作会议”,刘少奇作题为《党的宣传战线上的任务》的报告:“抗美援朝很有好处,使我们的很多事情都好办(如搞土改,订爱国公约,搞生产竞赛、镇反等)。因为抗美援朝的锣鼓响起来,响得很厉害,土改的锣鼓、镇反的锣鼓就不大听见了,就好搞了。如果没有抗美援朝的锣鼓响得那么厉害,那么土改(和镇反)的锣鼓就不得了了。这里打死一个地主,那里也打了一个,到处闹”,“很多事情不好办”。
    
    事情好办的结果是:截止1954年1月,杀了71.2万、关了129万、管了120万,“但各地的镇反运动却没有完全停下来,直到1956年左右才陆续结束”。连续的大镇压、大肃反、大清洗,使得潜在的敢于跟中共政权作对的有号召力和组织力的民间精英、乡村豪强基本上被彻底消灭,致使大饥荒年代,4千万人被活活饿死也没有出现大规模的反抗,这是中共创造的又一个人间奇迹!
    
    消灭民间的“硬实力”之后,接下来就是收拾民间的“软实力”:知识分子。反右将数十万知识精英打入地狱,大饥荒、文革的惨剧得以在无声的中国上演。
    
    四、韩战对亚洲和世界的影响
    
    说到“志愿军”打出了军威、国威,真是让人欲哭无泪。且不说那些被中共愚弄、驱使的上百万“志愿军”炮灰死得冤枉、不值,战争过后,美国在军事上根本就没把你当回事。
    
    1954年7月23日,韩战停火不到1年,中共军机击落英国国泰航空的一架客机,造成10死8伤。美军当即派出包括两艘航母在内的战斗群,直逼海南岛;26日,中共竟将两架战机送上门去,眼睁睁地看着它们被美军击落,以消除自由世界的“怒火”,并不得不刑罚、纪律处分击落英国客机的中共飞行员和官员,甚至被迫接受国际社会到监狱实地查看飞行员坐牢的情形。真是丢人现眼。
    
    中共还向客机死难者家属赔礼道歉,赔偿国泰航空251,400英磅,赔偿英方367,000英磅。自己那两架被击落的战机向谁去喊冤?中共军委发布命令,取消空军先发制人的攻击权力,而只能采取被动的自卫反击。
    
    1996年台海危机,试射导弹、喊杀喊打的中共,美军航母战斗群一到,立刻偃旗息鼓。且不说双方军事实力的差距比韩战时不知扩大了多少倍,众多中共权贵的亲属、财产都在欧美,这仗怎么打?
    
    美国之外,更无外人害怕中共狗屁不值的军威、国威:
    
    1962年10月,中印爆发边境战争,中共1个星期即攻占藏南和达旺地区,却突然下令全线停火,在没有任何谈判和协议的情况下,于12月1日单方面无条件撤军,印度将争议地区藏南和达旺纳入版图,开始大量移民,并于1987年正式成立“阿鲁纳恰尔邦”。
    
    1979年,邓小平为树立权威、转移矛盾、支援红色高棉,在取得美国的默认后,发动了入侵越南的地面战争,引发了1980年代双方围绕法卡山、老山进行的旷日持久的边境战争。1999年12月30日,中共与越南签订《中越陆地边界条约》,“法卡山已经全部划归越南方面”。
    
    韩战是二战之后,自由与极权的又一次激烈的较量,深刻地改变了亚洲和世界的格局。面对毛泽东、斯大林、金日成的威胁,自由世界集体安全意识和捍卫自由的勇气空前高涨:随着《泰美军事援助协定》(1950年10月17日)、《菲美共同防御条约》(1951年8月30日)、《韩美共同防御条约》(1953年10月1日)、《日美共同防御援助协定》(1954年3月8日)、《中(台)美共同防御条约》(1954年12月2日)的陆续签订,中共在亚洲哪里还敢轻举妄动。1954年9月8日,美、英、法、澳、新西兰、菲律宾、泰国、巴基斯坦八国签订了专门针对“共产党侵略”的《东南亚集体防务条约》。
    
    中共党军的威武只敢针对屁民。菲律宾、印尼等小国开炮开枪袭击中国渔船,打死打伤、抓扣、虐待中国渔民,索要大量赎金,早已是家常便饭。菲律宾、越南、马来西亚、新加坡、印尼、文莱或通过国内立法、或通过加强军备的方式强化对中国南海岛礁的抢占。满清被列强欺凌,但从未听说过让周边小国为所欲为。
    
    2010年5月12日,某国军舰向我渔船开枪;5月12日至5月21日,中国渔民在遭到周边国家武装力量的疯狂驱赶和无理抓扣,3艘渔船、共28名渔民先后被无理抓扣(5月28日《广州日报》)。受了欺负,连哪个国家都不敢点名,这就是中共的军威、国威?
    
    可以说,“抗美援朝”打出了一个有史以来最懦弱和无能的中国,一些眼屎大的国家公然蹲在中国头上拉屎,中共竟然也忍气吞声。一个核心利益就是维护独裁统治的政权,对外越是无能保护国土及国人的生命和财产的安全,对内就越是变态、凶残。
    
    五、中朝关系
    
    2010年6月8日,中共外交部罕见地证实了“朝鲜枪击中方越境人员造成3死1伤”的事件,向北韩进行严正交涉。早在2008年9月,韩国联合通讯社报道,中国渔船遭到疑似北韩巡逻艇船只的袭击。韩国国防部负责人表示:“对于非法捕捞后逃跑的中国渔船,朝鲜巡逻艇此前也曾发射过炮弹。”北韩军警的胡作非为(2002、2003年,中朝边境发生数十起北韩士兵越境抢劫、杀人的事件),以及日益猖獗的毒品走私,令中共备感头痛。
    
    北韩将6月25日定为“反美斗争日”,几乎每年都要为此举行集会,愤怒谴责当年“美帝国主义及其南朝鲜傀儡政权挑起的战争”,并骄傲地宣称他们是“世界第一个打败美帝国主义的绝世英雄”。“这个场合一般不会提到中国,在10月25日中国人民志愿军赴朝参战纪念日,朝鲜说中国说得多一些,但也要视当时中朝关系的大背景而定。”
    
    所谓“中朝关系的大背景”,说来话长。在“鲜血凝结成的友谊”的背后,两个独裁政党、流氓政权之间的相互利用和较量从未平息。“抗美援朝”不仅打出了一个恶劣的周边环境,令中共成为助纣为虐的同义词,还打出了一个白眼狼。韩战之后,中共在延安培训的北韩干部(亲中派)要么逃亡,要么被金日成打成反革命分子。文革时期,金日成对毛泽东搞的个人崇拜嗤之以鼻,对大陆政局产生误判,下令捣毁志愿军烈士陵园,包括毛岸英墓碑在内的烈士碑被砸得粉碎,鼓吹“金日成主席是我们心中的红太阳”,与中共隔着鸭绿江展开狗咬狗似的骂战。后来发现毛泽东在大陆的地位无可撼动,金日成又专程到北京致歉。
    
    富有戏剧性的是,因美国没有放弃台湾,反倒与蒋介石签订《中美共同防御条约》,而斯大林死后,苏联对中共攻打台湾并不热心,备受愚弄的毛泽东,与苏联决裂已经只剩时间问题。1969年双方在珍宝岛大打出手,觉得毛泽东完全不可理喻的苏联,甚至想用核武器教训中国。美国敏锐地抓住了这个机会,坚决不同意苏联动用核武。中共面临苏联巨大的军事威胁,1970年代被迫改善与美国的关系。中美友好不仅孤立并最终拖垮了自由世界最大的威胁:苏联帝国,还促进、加快了中国改革开放的进程。
    
    北韩一旦获得自由,对中国境内数百万朝鲜族人和亿万国人形成的冲击力,恐怕只有“苏东波”堪与比拟。天要下雨,娘要嫁人。能拖一天是一天。为了不伤及与美、日、韩等国的关系,中共对北韩施行“经济上多帮助,政治上少来往”的政策:不改革就等死,与美韩开战等于找死,要死要活,老金你自己看着办,休想再把大哥我拖下水。
    
    中共的核心利益早已不是毛时代的“革命”,而是既得利益集团能够稳定地腐败下去。为了不成为国际上人神共愤的流氓政权,导致外向型经济的崩溃和社会的动荡,中共不得不小心翼翼地与北韩划清界线。而金正日的核心利益是更为邪恶的维持家族世袭统治,改革开放必然导致控制的松动和家族政治的瓦解,因此,与中共尿不到一个壶里。
    
    时至今日,中共每年向北韩提供石油消费量的90%、粮食的45%、生活必需品的80%。中共拿国人的真金白银向金正日输血,主要还不是怕北韩政权崩溃后涌入大量难民,而是北韩民众获得自由的那一天,即为声讨中共罪行之日。这一天迟早会来,但千万别在我的任期里!
    
    按理说,依靠中共的援助才得以苟延残喘的北韩,理应对中共感恩戴德,其实不然。中美建交、中韩建交对北韩的打击非常沉重。北韩对“修正主义”的中共的愤慨与依赖都同样强烈,有机会在核试验、试射导弹、撕毁停战协定等问题上抽中共的耳光,那就绝不放过。北韩关于韩战的纪念日、教科书和纪念馆,突出的都是金日成和人民军的作用,最可爱的“志愿军”处于被遗忘、被边缘化的尴尬境地,成了最可怜的人。不过,相对于中共无限夸大自己在抗战中的功绩,北韩也只是小巫见大巫而已。
    
    国人大可不必为北韩不知感恩而恼怒。为了能生活在政治极度黑暗、生活极端匮乏的环境中,而感谢志愿军那些炮灰?天下可有这样的书卖?在大陆论坛,只要有帖子论及北韩地狱般的图景,总会有无数的跟帖感谢美军飞行员,因为毛太子死于联合国军的空袭。网络民意对独夫民贼毛泽东和金氏世袭政权的痛恨,由此可见一斑。
    
    2000年韩战爆发50周年纪念日,美国举行大规模的纪念活动,克林顿总统向所有参战的美军官兵以及36000名牺牲者和8100名失踪者致敬。2009年,奥巴马总统将7月27日指定为“韩国战争参战勇士停战日”,联邦政府所有机构当天都要降半旗致哀。美、韩都将拿出韩战题材的大片纪念为自由而战的勇士。
    
    与此形成鲜明对比的是,中共近30年来对抗美援朝的宣传日趋冷淡。为给“抗美援朝”50周年献礼,央视耗费巨资拍摄的30集电视剧《抗美援朝》及八一厂拍摄的《北纬三八线》,到了60周年仍无法公映。名不正则言不顺,中共心有千千结:一方面,不想在911事件后激怒正在火头上的美国人;另一方面,也是因为“保家卫国”这个最主要的出兵理由,完全就是建立在谎言之上。
    
    不知道历史,就无法理解现在,更无以了解未来。独裁者总是想尽一切办法来歪曲、掩盖历史事实,相对地,自由世界也在通过影视、书刊和各种纪念活动,向遗忘和背叛宣战。
    
    作为纪念朝鲜战争爆发60周年活动的一部分,韩国计划邀请上千名曾为韩国的自由而战的老兵访问韩国。2010年4月,韩战中荣获维多利亚十字勋章(英国政府颁发的最高等级军功章)的斯皮克曼和其它53名老兵接受了邀请。在被记者问及如何看待天安舰沉没事故时,斯皮克曼回答:“我会再次为这个国家而战。”
    
    ──《观察》首发 转载请注明出处
    Tuesday, June 15, 2010 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜战争60周年祭/余地
  • 老照片:朝鲜战争美国空军彩色照片集(图)
  • 被烟埋的历史:朝鲜战争前的惊天大屠杀
  • 决战高丽半岛——记朝鲜战争第五次战役
  • 决战高丽半岛——记朝鲜战争第五次战役
  • 朝鲜战争美军战俘趣事:200只苍蝇换一支烟(图)
  • 英国人笔下的朝鲜战争:毛泽东犯了一个大错误 (图)
  • 罕见的朝鲜战争交换战俘的真实场面 (图)
  • 张朴:毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
  • 揭露朝鲜战争内幕:中苏支持的金日成才是侵略者(图)
  • 美国历史教科书中的朝鲜战争
  • 绝密文件透露朝鲜战争的真正指挥者
  • 朝鲜战争原本可以避免 苏联是最大输家
  • 史海钩沉:朝鲜战争中美士兵肉搏纪实(图)
  • 中俄秘档里的朝鲜战争 (图)
  • 朝鲜战争真相
  • 看完美拍朝鲜战争记录片后的感想
  • 蟋蟀:美国好莱坞的十三部朝鲜战争故事片
  • 朝鲜战争(韩战)爆发真相
  • 中国专家将揭开朝鲜战争美军失踪人员“生死簿”
  • 分析毛泽东决定参加朝鲜战争的真实原因!/李扬
  • 对中国最冤的“朝鲜战争”反思
  • 朝鲜战争是一场政治交易/冼岩
  • 朝鲜战争中的六十军
  • 志愿军老兵:不能不解的朝鲜战争10大热门悬念
  • 中国参加朝鲜战争是正义的?
  • 中国是朝鲜战争最大的失败者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。