[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

大陆出书承认“三年自然灾害”饿死3860万人/郑恩宠
(博讯北京时间2009年12月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今年12月10日是联合国《世界人权宣言》问世61周年纪念日。联合国于1948年12月10日颁布了这个重要人权文献。
    当日大陆官媒《南方周末》第24版整版,介绍了金冲及著的四卷本《二十世纪中国史纲》一书,这书由中国社科文献出版社于2009年9月出版,售价人民币128元。
     书中承认了当年中国大陆各地在所谓“三年自然灾害”中大批俄死人的情况,作者明确指出,按照1950年中期以后毛泽东鼓励增加人口准备打仗情况下的官方人口统计资料,大陆每年增加人口数字都在千万以上。但到了1960年的大陆人口不仅没有增加,还减少了1000万人,1961年又进一步减少340多万人。仅两年的数字相加,不仅少增加2560万人,反而还减少了1300万人口。除去育龄妇女因病弱减少生育外。中国大陆因缺少粮食死亡了3860万人…… (博讯 boxun.com)

    以前我已见到大陆资深人士的禁书在海外出版,例如香港《开放杂志》出版的书,此次大陆学者在内地公开出版书透露中共执政期间,错误政策饿死3860万人的史实,在《世界人权宣言》61周年时由《南方周末》广为传播,使13亿人认清中共建政60年的是非功过。
    中共建政60年,人们对中共内斗发动了惨无人道的“文化大革命”的史实有了广泛的共识。但中共建政后导致3860万人饿死的史实鲜有人知道,这是一场比“文革”更为严重的暴政。或许比起邓小平制造的89年六四惨案,比起江则民99年对法轮功镇压更为唤醒人们对历史问题的觉醒。饿死3860万人的责任不能仅仅推到毛泽东一人身上,那就把自然人毛泽东当神了。邓小平当时身为中共总书记罪责难逃。如果人们再迷信邓小平是神,是解决当今中国问题万能之人,那么中国大陆有可能再次走错路,在遇深重的民族灾难。
    我的大伯父郑鸿昆,在我读小学三年级起,他由一个小工商业者被强制到安徽一个农场劳动改造,1960年在修水利时饿死在土地上,被人用席子一包扔在荒地里埋了,据后来活着回来的人说,他们工棚中每天都有人饿死……伯母没有工作,他们家大女儿还是一位在1949年逃出中国的芬兰扔下的私生女,由伯父伯母领养,当时也被劳动教养去。二女儿及第三个是男孩,他们是我的堂哥、堂姐一下失去生活来源。当时我父亲将我们兄弟几人每月的五角钱零花钱都舍下,偷偷接济这个“反革命的家庭”。 至今我的几位堂哥、堂姐一直都在帮助我, 我的堂哥借了我人民币7万元一直不要我还。他现在应该算个老板级人物了,因曾轻度修炼过法轮功,经营状况一落千丈,但他仍用各种方式接济我,也让我直接接触的法轮功学员真善忍的含义。
    1969年10月1日,这是中共建政20周年大庆之日。我手持冲锋枪站在黑龙江省同江县街津口边防站的防区黑龙江边,对岸150公尺就是苏联的土地。树上挂着一个小半导体收音机,上午十时传来:“伟大领袖毛主席、林彪副主席登上天安门城楼捡阅,第一方阵游行队伍高举“备战、备荒、为人民”的标语牌。”
    冰冷的江水一波波冲到脚下,只见二十里外苏联边境小城——下列宁斯克耶生机勃勃,一幢幢别墅式小白楼冒着白烟,而我们这些边防战士饭都吃不饱,一个月只有5斤细粮——白面粉,其它是玉米、高粱、小米等粗粮。那时交通不便,我们已有一个月没有吃到一粒盐,菜中一个月一滴豆油也没有了……
    这就是我手持冲锋枪在祖国边境上,保卫过的中国,保卫过的毛泽东,保卫过的中共?我不知当年也下过乡的习近平,卢展工在想什么?邓小平的女儿毛毛在想什么?希望他们在百忙中看一下《二十世纪中国史纲》一书,该讲讲真话,人话了。
    当年美国肯尼迪总统要对华进行粮食人道援助,被中共高层拒绝了。作为一个时代的见证人之一,我期望着中国大陆能像台湾一样由公民选出政府。我站在特别法庭上,控诉那些给自己民族带来深重灾难的人造“神”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “三年灾荒”反瞒产运动:除饿死以外被打死、折磨死
  • 从胡乔木的一封信,看当年是不是饿死过人!
  • 三年大饥荒饿死多少中国人?(图)
  • 饿死3千万,周恩来命令:销毁报告不得外传
  • 县委书记说,凡是猪能吃的,人都能吃!但还是饿死30万!
  • 建安:大跃进湖南省饿死多少人?
  • 四川原高官曝大饥荒真相:川饿死1000万人
  • 铁流:一个村饿死人的碑文和饿死者的名单
  • 唐德刚:安徽饿死人的实例
  • 饿死赛马增至8匹 北京马场大门仍被堵
  • 朱廓亮:广州日报正式承认大跃进饿死4000万人
  • 《揭秘:1930年美国大饥荒至少饿死800万人》一文系造假新闻
  • 朱廓亮:羊城晚报回忆中共围长春饿死12万百姓
  • 下岗女工饿死床上五年多,变成一具白骨(图)
  • 豫上京访民屡被非法关押 济南访民关押饿死/RFA
  • 曾报道过的济南访民商学珍奥运期间被关押饿死
  • 小熊:汪洋再表态勇当“饿死企业书记”
  • 论为成都三岁幼女饿死案受审民警鸣冤叫屈 作者:袁春华记者 2006-07-30 15:36:24 标签:
  • 饿死莫做贼,气死莫告状--中国大陆基层法院的观察与思考
  • 幽灵:我那饿死在1961年的舅舅
  • 加拿大为何不让赖昌星“饿死街头”(图)
  • 外祖父被饿死,父亲被定为“反革命组织头子”/刘德军
  • 浩然是饿死农民的帮凶/茆家升
  • 王新何罪之有?(为成都三岁幼女饿死案受审民警叫屈)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。