[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

许世友共有七个子女(图)
(博讯北京时间2009年9月10日 来稿)
    
    
许世友共有七个子女

    
    
     许世友将军共有七个子女(三个儿子、四个女儿),作为一名从战火中走来的老军人,他把七个子女全部送到了军营锻炼,子女参军后,从不给特殊照顾,用许世友的话说:孩子参军就是部队的人了,是组织的人了,好坏由部队去管,路由自己去走。许世友去世时,七个子女没有一个沾他的光,被“照顾”当上“大官”。
    
    
      许光是许世友长子,许世友与其元配朱锡明所生,1929年出生即在家务农,全国解放以后找到许将军,才进入部队当了海军,后回新县任人民武装部副部长,侍奉老奶奶,在县人大副主任任上退休。 二儿子许建军为原南京空司团级参谋,二十世纪八十年代初被诬陷入狱,现已平反。三儿子许援朝,现任江苏省军区司令员。
    
    
      许莉是女儿中最大的,现在上海饭店任高级会计师;许桑园次之,现任南京空军医院副院长;许华山正在经商;最小的女儿原名叫许经建,即经济建设之意,曾在大别山附近当过兵。将军在大别山区可谓极富盛名,如果最小的女儿以真名参军的话,一定会受到有关领导的照顾。将军为培养女儿独立自主的能力,不搞特殊化,遂将小女儿改名为田小兵,随了母姓。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。