[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

日本炮兵笔供:我参与轮奸杀害中国百姓
(博讯北京时间2009年8月22日 转载)
    
    来源:中央档案馆
     (博讯 boxun.com)

    东口义一/村田军曹指挥10名士兵侵入宿舍附近的中国民房,谎称让妇女洗衣服,抓了10名妇女,投入宿舍地下室,在刀枪监视下,强制地由小队全员60人进行了轮奸。我第二分队炮手上等兵对25岁和30岁左右的中国妇女进行了两次轮奸。宿舍变动时,把她们留在那里而离开了。(《东口义一笔供》,笔供现藏中央档案馆)
    
    《东口义一笔供》摘选
    
    编者注:东口义一,第十六师团第三十八联队第二大队炮小队炮手
    
    “1937年12月14至16日,在南京城中盘踞时,小队长市川中尉集合下士官召开会议,为了在会后的会餐会上将中国妇女作为小队的慰安妇,对村田军曹做了指示。为此,村田军曹指挥10名士兵侵入宿舍附近的中国民房,谎称让妇女洗衣服,抓了10 名妇女,投入宿舍地下室,在刀枪监视下,强制地由小队全员60人进行了轮奸。我第二分队炮手上等兵对25岁和30岁左右的中国妇女进行了两次轮奸。宿舍变动时,把她们留在那里而离开了。”(东口义一笔供,藏中央挡案馆)”
    
    “在南京城内盘踞时,我以打扫战场和搜索隐匿武器为目的,侵入军官学校内的中国民房,结果发现看家的一名35 岁左右的妇女,我用十四年式手枪相威胁把她强奸。”
    
    “在浙江(为江苏之误)省南京城内第十六师团第三十旅团步兵第三十八联队第二大队侵略和盘踞时,根据联队本部副教育系增田大尉的口头命令:“华中方面军最高司令官松井石根大将入城时恐有中国人民反抗,作为预防措施,对混入难民地区的可疑的人须全部逮捕。第二大队副金星武夫中尉等60 名,在南京城东南部游园地区广场,收容中国爱国和平市民约10000 人以上,侵犯了所谓难民区。当时该师团辎重联队军官等50 名将汽车20 辆开来,加上上述60 名共110 名,将中国和平市民当做嫌疑者逮捕,男子600 名装上20 辆汽车,在辎重队的警戒下送到南京下关该师团工兵联队船舶队。之后船舶工兵队将600名市民押上船只,在江中爆炸杀害。当时我按分队长吉村军曹的命令指挥士兵9 名,为逮捕当成抗日军嫌疑者的中国爱国和平市民,侵犯所谓难民区,借口是在下关码头从事装船作业。逮捕时9 名分队员拳打脚踢,我也用十四年式手枪进行威吓,以辅佐分队长。结果与9 名队员一起逮捕中国和平居民80 名,集中到一定场所后,装上了3 辆汽车送到下关船舶工兵队,最后被工兵队爆炸虐杀”
    
    “1937 年12 月18 日,步兵三十八联队第二大队盘踞在浙江(江苏省)南京城内军官学校时,在军官学校西北空地里,联队本部附教育系增田大尉声称,为教育见习军官,将10 名抗日军斩首.关于此事,按《大队日日命令》,在大队本部附中西军曹的指示下,我以下9名在挖掘深1.5 米,宽1.2 米,长2.0 米的埋尸体坑时,联队本部教育系某助手及5 名士兵将用麻绳绑着的抗日军押送到现场。我将1 名抗日军的眼睛蒙起来,并使之坐在坑前。增田大尉举着自己的军刀说:“就这样砍”。在10 名见习士官面前,把他斩首了。其他9 名抗日军则被见习士官分别斩首。当时我和其他9 名在10 米外的位置,担任周围警戒直接帮助他们砍头把尸体埋在坑中。”
    
    “1937 年12 月19 日,侵入浙江(江苏省)南京的第十六师团步兵第三十八联队第二大队盘踞在城内军官学校时,我和以下14 名,在连络系熊本军曹指挥下,带着步枪、锹和十字镐,到南京城内军官学校东面飞机场中央道路上集合,师团兵器部某大尉称:要实地检查中国步枪和日本步枪弹的杀伤力,关于屠杀,细节由熊本军曹作指示.我以下14 名按熊本军曹的命令,挖1 个埋尸体的坑(深1.5 米宽2.0 米长10 米)和筑两个射击台.当时由大队的第七中队的两个小队(30) 名警戒,用3 辆汽车拉着50 名抗日军俘虏到现场.兵器部某大尉令步枪中队使抗日军士兵2 列纵队站在距射击台2 米的位置,手和手脚和脚都绑着,眼睛用白布蒙着.然后由兵技曹长某2 名,对离射击台2 米的成2 列纵队的50 名抗日军士兵,用日本步枪和中国步枪各射击1 发,结果中国步枪打穿15 名,日本步枪打穿12 名.当时由兵器部某大尉和军官下士军官10 名进行检查,然后将其余的23 名抗日士兵在30米外的场所,用轻机枪2 挺加以射击结果50 名抗日军全部被杀害.参加此次屠杀的45人在距现场50 米的位置上用枪刀担任警戒.当时我和浅川一等兵在距现场50 米的三叉路警戒中国人通行,直接帮助屠杀.最后与浅川一起将 4 名抗日军尸体投入坑,然后与其余 43 人一起将坑掩埋.”
    
    “战斗完毕部队集结休整之际,我和14 名分队队员在句容北面的道路上休息,当时大队机关枪中队的下士官等7 名放火焚烧中国民房4 座,民房被烧毁。我看到这种情况,心想就便接着烧吧。命令两名初年兵把容易烧的椅子桌子筐子和稻草等堆积在另一座房屋里,并从附近拿来柴草,把中国农民的房屋和家具全都烧了。”
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被囚禁灵魂---二战台籍日军沉浮录(图)
  • 日本发现近800张二战时日军侵华时期的照片 (图)
  • 日军炮兵大尉坚定效忠清朝政府遭本国间谍暗杀
  • 被遗忘的国耻:南京之外日军还搞过哪些大屠杀(图)
  • 收藏还原历史:68年前的侵华日军日记被发现(图)
  • 河南百姓为何送补给日军 帮日军缴杀活埋5万国军
  • 罕见照片 夜屠日军的29军大刀队 (图)
  • 民国“暗杀大王” 王亚樵刺杀日军大将杀人魔白川始末(图)
  • 看看二战东南亚日军惨状:死尸枕籍血流漂杵(图)
  • 血泪斑斑 慰安妇自述在日军营非人遭遇 (图)
  • 纪念那些被误解的中国抗日军俘 敦刻尔克梦魇(图)
  • 平型关到底歼灭日军多少人?
  • 揭秘侵华日军“731部队”地下真相 (图)
  • 日军春兵团战斗记录:八路的战术有一套 (图)
  • 侵华日军究竟阵亡多少?
  • 美国人冒险拍摄8卷电影胶卷记录日军的血腥和兽行
  • 李海天:日军描述如何活体解剖新四军军人
  • 国难中的宋美龄:在日军枪弹下五次遇险(图)
  • 二战:美军18岁士兵单枪匹马劝降上千日军(图)
  • 日军前进五百里 封死中国突出第一岛链
  • 日军成都大轰炸受害者代表今赴东京索赔(图)
  • 日军记者航拍重庆大轰炸 罪证首次展出(图)
  • 日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获赠八百余件文物(图)
  • 中国军事外交为新年排兵布阵 中美日军方互动趋热
  • 日军731部队攻陷扬州府对我平民毒气大屠杀?
  • 重庆昔日日军战俘营遗址破损严重 如今已成猪圈 (图)
  • 齐齐哈尔光气泄漏非日军化武(图)
  • 齐齐哈尔光气泄漏三人死 排除日军化武可能
  • 美国档案披露:日军攻陷南京前已杀50万平民
  • 中国第一份“慰安妇”调查报告出台:日军强占庙宇作慰安所
  • 侵华日军老兵23次来华谢罪遭遇尴尬(图)
  • 1937年日军铁蹄下的天津(图)
  • 钟敬:日军为何对孙中山的坟墓都表示尊敬?
  • 驳马悲鸣:10万日军月余杀人的技术能力和扬子江运输尸体的能力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。