[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

细数朝鲜最漂亮的几个美女间谍(图)
(博讯北京时间2009年6月16日 转载)
    
    来源:环球论坛
    
    朝鲜战争时期,“金秀琳”这个名字是邪恶的代名词。战后,韩国政府每次发布黑名单、“邪恶轴心名录”,金秀琳都是惟一上榜的女性。她貌美如花,是上层社会有名的交际花,被认为是为朝鲜情报机构服务的“第一女间谍”。直到今天,韩国和美国都在重复一个故事:金秀琳勾引一个美国军官,窃取了重要军事情报给朝鲜,是挑起朝鲜战争的罪魁祸首。然而,随着美国国家档案馆的资料一一解密,人们发现,金秀琳并非间谍,她只是一个“时代的牺牲品”甚至是受害者。美国国家档案馆一份标注着“绝密”的文件被打开,金秀琳的名字再次出现在人们面前。这份文件讲述了一个完全不同的故事:金秀琳被控从美国一名上校那里取得了情报,通报给朝鲜军方,而事实是,这名美国上校本人都不知道这个情报,金秀琳根本没有情报可以泄露。真相来得太晚了,金秀琳的生命被永远定格在35岁。
    细数朝鲜最漂亮的几个美女间谍(组图)
    细数朝鲜最漂亮的几个美女间谍(组图)


    
    袁正华1974年出生,1989年―1992年间,她在朝鲜接受对韩间谍训练,因训练途中受伤而退役。之后,她因偷盗百货商店,在6年中辗转各地。1998年,袁正华在亲戚的帮助下了结了盗窃事件,并成为朝鲜保卫部的成员,然后被派往中国,在吉林等地经商。在1999年―2001年期间,袁正华先后参与了对100多名“脱北者”及韩国商人的绑架活动。
    细数朝鲜最漂亮的几个美女间谍(组图)


    
    2001年10月,袁正华接到“上级”潜入韩国的指令,遂伪装成朝鲜族与韩国男子崔某结婚,之后前往韩国定居,并获得韩国国籍。袁正华在进入韩国后又伪装成“脱北者”,并于2001年11月向韩国国家情报院自首。在这一身份的“掩护”下,袁正华往返于中国、韩国、朝鲜和日本,开展间谍活动。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。