[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

被希特勒打得屁滚尿流 斯大林想流亡印度
(博讯北京时间2009年4月28日 转载)
    
    来源:中国日报
     “维亚切斯拉夫,我们怎样才能不成为流亡政府清单上的新成员,”斯大林低沉地说道,“如果德国人推进到乌拉尔以东,这就会成真……印度可以成为一个合适的地方……”他接着轻松地用烟斗划过巨大的南亚次大陆。 (博讯 boxun.com)

    
    当斯大林得知英美拒绝于1942年在法国开辟第二战场之后,非常震怒。他教训英国人不要害怕德军。其实,在内心深处,斯大林最恐惧的事情,就是与希特勒发生正面冲突。正因为如此,希特勒的入侵才打得他措手不及。作为战争可能的结局之一,斯大林曾经考虑一旦战败,流亡到印度去。从那里发号施令,指挥留在国内、转入地下的党组织。我是这个秘密的惟一知情人。
    
    英美拒绝开辟第二战场
    
    1942年的那个令人焦心的夏天,德军向伏尔加河流域和北高加索不断推进,其精锐部队则依然呆在通往苏联首都的要冲部位。空荡荡的莫斯科市内是一种令人产生错觉、不祥的寂静。外交人民委员部依然留在古比雪夫,但有一小批人,其中也包括我,于去年11月被调到莫斯科来。我只是在那儿过夜,工作时间全部都呆在克里姆林宫。大约在早晨五点,斯大林一般这时回家,我们,莫洛托夫秘书处的人,才得以结束自己的几乎是一昼夜的工作日。
    
    伦敦和华盛顿拒绝前不久有关在法国北部开辟第二战场的承诺,而不是如罗斯福与莫洛托夫5月份他们在美国首都会见时所说的,从俄国前线吸引至少四十个德军师,这引起了斯大林的激烈反应。现在,在与丘吉尔的第二次争吵之后,斯大林外表上显得很平静。他邀请英国首相丘吉尔到自己的家中之后,不断地开着玩笑,扮演着好客主人的角色,他想让人相信,胜利最终将属于对抗纳粹的人民。
    
    这一年间,红军且战且退,经受了巨大的人员伤亡和武器装备损失,但最终还是减缓了敌人的推进。与此同时,斯大林也明白,无论如何,在既成的局面下,我国只能依靠自己。应该说,正是这一点促使苏联领导者说出了令人难以置信的想法,我无意中成为其见证者。
    
    筹划建立流亡政府
    
    克里姆林宫斯大林的办公室,与丘吉尔的一次谈话于凌晨三点结束之后,我的同事巴甫洛夫被派去送英国首相到他住的官邸,而我则必须为驻华盛顿的苏联使馆起草电报文稿。电报一般由斯大林签署。我的第一稿他不完全满意,所以,在提出几处具体的意见之后,他要我坐在铺着绿色呢绒的长条桌一端,将文本誊写一遍。当我在做这件事的时候,斯大林一边沿着花纹斑斓的地毯走来走去,一边抽着烟斗。莫洛托夫坐在桌子的另一端,在跟丘吉尔谈判时,他就坐在那儿。就在当时,我从我们的领袖嘴里听到了,在此前他没有跟任何人说起过的东西。
    
    “维亚切斯拉夫,我们怎样才能不成为流亡政府清单上的新成员,”斯大林低沉地说道,“如果德国人推进到乌拉尔以东,这就会成真……”
    
    “但这等于死亡。”莫洛托夫茫然若失地回应道。
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 希特勒的探险队为何远征西藏?
  • 斯大林:我保存的希特勒政治遗嘱
  • 一份未曾公开的解密文献:希特勒遗嘱(图)
  • 二战未解迷团:希特勒为何两次派人去西藏
  • 希特勒曾欲用无声炸弹空袭英国 (图)
  • 林彪预判希特勒如何攻陷马其诺防线
  • 希特勒曾梦想造世界之都 宣称媲美古埃及建筑 (图)
  • 彩色照片揭希特勒鲜为人知一面(组图)(图)
  • 托洛茨基:斯大林是怎样成为希特勒的走狗的?
  • 希特勒为什么用“卐”作为纳粹标志?(图)
  • 讲述希特勒最后12天 《帝国的毁灭》在以受欢迎(图)
  • 希特勒尸体解密:曾被埋八次最终被火化 (图)
  • 目击证人详述希特勒和情妇的自杀情景
  • 希特勒两次派人进西藏 寻找“地球轴心”(图)
  • 希特勒惊曝常年注射毒品
  • 《希特勒传》揭露真相:希特勒参与策划大屠杀
  • 前苏联秘密档案:希特勒是个“情种”
  • 新书:希特勒战败前已研制出核武(图)
  • 民主成全希特勒——没有根据的谎言
  • 余杰打雷:莫将罪犯当英雄,杨佳可比希特勒 ?/亚笛多星
  • 也谈希特勒是如何上台的——与傅国涌先生商榷/吴洪森
  • 德国学者:北京效仿“希特勒奥运”(图)
  • 希特勒玩盡柏林奧運/王容芬
  • 巴克:希特勒执政时的奥运会也很成功并不足怪?
  • 林正德:淺析希特勒、贏政之精神障礙
  • 希特勒后悔爱因斯坦忏悔:苏联挖洞美国惊恐德国流泪/王鑫海(图)
  • 假如当年希特勒……
  • 林正德:淺析贏政、希特勒之精神障礙
  • 评“武振荣:毛泽东与希特勒是一类人吗?”
  • 闲话:毛泽东与希特勒的异同,回武振荣
  • 毛泽东与希特勒是一类人吗?/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。