[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

德老牌企业爆丑闻 曾用犹太人毛发生产纳粹军毯(图)
(博讯北京时间2009年3月04日 转载)
    
    来源:独立报
     据英国3月3日报道,德国老牌企业、著名汽车零件供应商舍弗勒集团近日爆出一则丑闻:第二次世界大战期间,该公司不仅强迫大量犹太囚犯为其充当奴工,还用人的头发制造布料或其它工业产品。
    
    奥斯维辛博物馆的波兰籍历史学家们向媒体揭露了这一丑闻。据悉,博物馆的工作人员在离奥斯维辛集中营遗址约3公里外的一个废弃厂房中找到了堆积如山的人类毛发和大量已经制成的布料等工业产品,而这家厂房在战时就归舍弗勒集团所有。
    
德老牌企业爆丑闻 曾用犹太人毛发生产纳粹军毯

    
    在集会上拭泪的舍弗勒女掌门人玛利亚-伊丽莎白・舍弗勒
    
    波兰历史学家亚采克・拉舍罗博士表示,这家工厂在战时主要生产军用布料和坦克零件,就在工厂的一间仓库里,他们找到了1.95吨用人类毛发制成的布料和大量还没有加工的毛发。不仅如此,科学家在化验了部分毛发后发现,其中含有一种被称之为齐克隆B(ZyklonB)的氰化物,而这种物质正是纳粹屠杀犹太人时所使用的毒气的主要成分。
    
    拉舍罗博士向媒体展示了现场拍摄下来的照片,只见几十卷快要堆到屋顶的棕色布料被放置在仓库一角,旁边还有大量积满灰尘的毛发。拉舍罗博士表示,想要生产出这么多布料,起码需要4万个人的头发。一般犹太人在到达集中营时,纳粹就会先将他们的头发剃去,这些头发一般被用来制造军用毯子或是纳粹士兵穿的袜子,纳粹还将此美其名曰为“人体回收”。除了历史学家出示的大量证据,在这家工厂工作过的当地居民也表示,曾经看到火车拉来满满两集装箱的毛发。
    
    《独立报》称,舍弗勒集团由威廉默・舍弗勒和格奥尔格・舍弗勒兄弟二人在二战期间建立,战时一直为纳粹德国生产所需军用物资,在波兰境内建有多家工厂,利用战争积累了大量钱财。战后,舍弗勒集团摇身一变成为德国最主要的汽车零部件供应商之一,堪称德国企业的典范,现在全世界范围拥有20余万名员工。
    
    近来受经济危机影响,集团连月亏损,目前至少负债140亿欧元。上月,舍弗勒集团的现任掌门人、格奥尔格・舍弗勒的遗孀玛利亚-伊丽莎白・舍弗勒曾在德国工会组织的一次集会上当着众人的面泪流不止,恳求出席集会的德国总理默克尔能够伸出援手,注资帮助舍弗勒集团免遭破产厄运。
    
    《独立报》表示,对于舍弗勒集团在战时所扮演的不光彩角色,这位以爱穿名贵皮草而闻名的女掌门人最近主动承认,历史上舍弗勒集团确实与纳粹达成过某种协议,从而让集中营的囚犯为他们充当奴工,不过对于舍弗勒集团还曾用人类毛发制作工业产品的说法,玛利亚却矢口否认,表示自己毫不知情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “琥珀屋”——揭开纳粹德国的惊世藏宝之谜
  • 解密:克格勃残杀两万波兰军 罪名推给德国纳粹
  • 希特勒为什么用“卐”作为纳粹标志?(图)
  • 二战最高机密:史上最盛大魔术表演”逐退纳粹
  • 中国传奇医生在纳粹德国救助犹太人 (图)
  • 万人大海难 三枚鱼雷击沉纳粹运输船(图)
  • 回忆录披露纳粹荒淫史 姐妹花轮流伺候墨索里尼 (图)
  • 央视卷入“纳粹门”成央视新“门”(图)
  • 北京丰台金家村强拆视频:保安制服越来越像纳粹(图)
  • 假如欧洲某个遭受纳粹德国蹂躏的国家有人设计出“纳粹标志服装”
  • 纳粹极权主义与中共独裁政权的共同持征
  • 中共政权是从塔利班到纳粹的过程/宋军
  • 纳粹如何引导德国走向疯狂/王纪潮
  • 《浪潮》:纳粹离我们有多远/西风独自凉
  • 中国大陆一个历史学家的纳粹言论集
  • 阎崇年——被大陆官方捧红的一个现代纳粹分子
  • 回顾历史:纳粹德国成功举办奥运会的背后
  • 今日中国与昔日纳粹德国的共同点
  • 中共与纳粹
  • 纳粹都不如:一个耄耋老人对震灾中大量学校倒塌的感慨/茅于轼
  • 汪一华:中共与纳粹党  
  • 中共与纳粹党/ 汪一华
  • 廖祖笙:纳粹中国裹起“和谐”盛装
  • 林泉: 荣耀纳粹的带血奥运金牌
  • 执法者焚烧民房的火烧出了纳粹的幽灵(图)
  • 警惕!中国“文革”的新纳粹
  • “文革”不同于纳粹运动的九点辩识——兼与寒竹商榷/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。