[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

高玉宝承认周扒皮“半夜鸡叫”为假
(博讯北京时间2009年2月15日 转载)
     提交者:思闻 加帖在 猫眼看人
    
     先引一段我发过的贴文中的话—— (博讯 boxun.com)

    
    “黄店屯村的孔庆祥回忆,‘有一年我在到黑龙江的火车上,正好遇见高玉宝,我问,大舅,有半夜鸡叫这回事吗?他没吭声,说是这是文学创作的艺术性问题。然后又说,咱们这儿没有,不代表全国其它地方就没有。’”(杜兴:《〈半夜鸡叫〉地主原型周扒皮其实是厚道人》,http://cul.book.qq.com/a/20080807/000010.htm)
    
    从上述引文可知,高玉宝有如下认识——
    
    一、半夜鸡叫这回事,“咱们这儿没有”,也就是说,所谓的周扒皮“半夜鸡叫”,是不存在的。
    
    二、半夜鸡叫这回事,“是文学创作的艺术性问题”,也就是说,所谓的周扒皮“半夜鸡叫”,只是艺术虚构,仍是说实际并不存在。
    
    三、半夜鸡叫这回事,“咱们这儿没有,不代表全国其它地方就没有”,也就是说,虽然周扒皮“半夜鸡叫”为假,但全国其他地方可能有。
    
    而至今为止,全国任何地方都没有类似周扒皮“半夜鸡叫”的报道,因此,应当实事求是地说,半夜鸡叫这回事,不但“咱们这儿没有”,而且“全国其它地方”也没有。
    
    总而言之,要而言之,简而言之,高玉宝承认“半夜鸡叫”这回事“咱们这儿没有”,就否定了他写的“半夜鸡叫”的故事是事实,就反驳了对“半夜鸡不叫”的一切诘难,就已经亲口将真相大白于天下。
    
    
    思闻
    2009-2-15 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。