[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

一份未曾公开的解密文献:希特勒遗嘱(图)
(博讯北京时间2009年2月07日 转载)
    
    来源:当代军事文摘
     1945年5月1日3点,战场上响起了高音喇叭的声音:“别开枪!谈判代表过来了!”他们就这样用俄语和德语重复了几次,然后就出现了4个人。第一个人举着白旗,其他的人并肩而行,他们都沿着泽菲尔德走过的路往前走。师侦察处主任格罗得内在前沿阵地迎接了谈判代表。格罗得内在送走了泽菲尔德之后,一直留在近卫第102步兵团的观察所等待迎接谈判代表。他当场检查了所有人的证件,并确信来的就是德国陆军总参谋长克列鲍斯。和他一起来的是总参谋部上校杜芬克----坦克第56集团军参谋长、柏林城防指挥官。其他两个人是翻译和引路兵(就是举白旗的那个)。
    
一份未曾公开的解密文献:希特勒遗嘱

    
    苏联红军进攻柏林的战斗间隙
    
    近卫第8集团军副军长杜汉诺夫中将在近卫第35步兵师师部接见了谈判代表们,后来他又把克列鲍斯和杜芬克送到了崔可夫那里。克列鲍斯出示了自己的证件并说:“我是克列鲍斯将军、德军陆军总参谋长,受权向苏联统帅部传达秘密的和至关重要的消息。”
    
    克列鲍斯还说,1945年4月30日柏林时间15时30分,希特勒自杀了。他留下了关于组建帝国新政府的遗嘱并且已经执行。第三帝国的总统是邓尼茨,帝国总理是戈培尔,党务部部长是鲍曼。按照希特勒的遗嘱,国家权力基本上移交到这3个人的手中,尽管新政府班子还有别的人员参加。
    
    克列鲍斯向我们的将军递交了一沓纸,里面包括3个文件。克列鲍斯交给我军指挥部并请求转交苏联领导人的到底是哪些文件呢?那是希特勒的3份遗嘱。以下就是这3个文件的主要内容。
    
    
    
    
    在第一份遗嘱中,希特勒悲惨地宣布,他就要跟一个女人(他妻子)死去,后者来到这个被围困的城市找他,是为了不想看到柏林陷落。在这份遗嘱中,希特勒请求马丁・鲍曼,作为最好的和忠诚的朋友,把他们(阿道夫・希特勒和爱娃・布劳恩)尸体的骨灰扬撒,不留任何痕迹。
    
    遗嘱签字人:阿道夫・希特勒。
    
    证人签字:戈培尔博士、马丁・鲍曼。
    
    证人签字的时间为:1945年4月20日4时。
    
    第一份遗嘱无须解释,因为它具有个人性质。当时有一个重要的细节不能错过。希特勒觉得,马丁・鲍曼实际上是他唯一的朋友。他希望这个朋友准确完成他的这个愿望----烧掉他和爱娃・布劳恩的尸体,并把骨灰处理掉。但是,鲍曼没有做到。他就像帝国其他领袖一样被其他问题困扰着----如何拯救自己的性命,逃出柏林并销声匿迹,就像任何一个犯罪团伙过去、现在和将来都会做的那样。
    
    在第二份遗嘱里,希特勒宣告:
    
    他在临死之前,将帝国元帅戈林开除出党并剥夺其由他本人在1941年4月29日下令授予的一切权力,接着又写道:“将原帝国党卫军和外交部首领希姆莱开除出党并剥夺其所有权力。”他这样解释这项决定,他说,戈林和希姆莱背叛了他并给德国带来了无法洗刷的耻辱,因为,他们和敌人进行秘密谈判并试图夺取国家政权。在这份遗嘱中希特勒还确定了新政府成员:总统----邓尼茨,海军元帅;总理----戈培尔博士;党务部部长----鲍曼。
    
    接下来是长达16人的新内阁成员和部长的名单。
    
    就像所有的独裁者一样,希特勒认为,最严重的犯罪莫过于对他本人的背叛,而不是对国家、对人民的背叛。
    
    不过,戈林和希姆莱与敌人进行秘密谈判并密谋夺取政权,难道不意味着什么吗?根据希特勒第二份遗嘱,我们可以提出这样的问题,戈林和希姆莱确实和敌人进行过秘密谈判吗?确实进行过。这里还有另外一个事实,戈林和希姆莱为了拯救自己的性命,曾经想靠牺牲希特勒和英、美军队进行谈判。而希特勒本人呢?也曾经和敌人进行谈判,并以这种做法给部下树立了典范。1941年5月10日,他就派自己最亲近的人赫斯乘飞机到英国和当时的国家领导人进行接触,当时德国和英国已经处于战争状态。
    
    但我一直不能从一种思绪中解脱中来。这个疯狂的元首作为一个实用的种族主义者,他的所有行为都号称是有利于日耳曼民族,但事实上却损害了各个民族。这是一个反人类的人。他不想损害德国,可却打错了算盘。
    
    第三份遗嘱是一份政治性的遗嘱。它是希特勒口述、由他的速记秘书维尔涅尔女士记录下来的。速记稿由兰格从德语译成俄语。这个遗嘱主要内容如下:
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 二战未解迷团:希特勒为何两次派人去西藏
  • 希特勒曾欲用无声炸弹空袭英国 (图)
  • 林彪预判希特勒如何攻陷马其诺防线
  • 希特勒曾梦想造世界之都 宣称媲美古埃及建筑 (图)
  • 彩色照片揭希特勒鲜为人知一面(组图)(图)
  • 托洛茨基:斯大林是怎样成为希特勒的走狗的?
  • 希特勒为什么用“卐”作为纳粹标志?(图)
  • 讲述希特勒最后12天 《帝国的毁灭》在以受欢迎(图)
  • 希特勒尸体解密:曾被埋八次最终被火化 (图)
  • 目击证人详述希特勒和情妇的自杀情景
  • 希特勒两次派人进西藏 寻找“地球轴心”(图)
  • 希特勒惊曝常年注射毒品
  • 《希特勒传》揭露真相:希特勒参与策划大屠杀
  • 前苏联秘密档案:希特勒是个“情种”
  • 新书:希特勒战败前已研制出核武(图)
  • 民主成全希特勒——没有根据的谎言
  • 希特勒助手二战间曾秘密赴英商讨对付前苏联
  • 走下魔坛:希特勒的特点和逸事
  • 余杰打雷:莫将罪犯当英雄,杨佳可比希特勒 ?/亚笛多星
  • 也谈希特勒是如何上台的——与傅国涌先生商榷/吴洪森
  • 德国学者:北京效仿“希特勒奥运”(图)
  • 希特勒玩盡柏林奧運/王容芬
  • 巴克:希特勒执政时的奥运会也很成功并不足怪?
  • 林正德:淺析希特勒、贏政之精神障礙
  • 希特勒后悔爱因斯坦忏悔:苏联挖洞美国惊恐德国流泪/王鑫海(图)
  • 假如当年希特勒……
  • 林正德:淺析贏政、希特勒之精神障礙
  • 评“武振荣:毛泽东与希特勒是一类人吗?”
  • 闲话:毛泽东与希特勒的异同,回武振荣
  • 毛泽东与希特勒是一类人吗?/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。