[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

广岛被原子弹轰炸后情形珍贵照片首次公开 (图)
(博讯北京时间2008年12月12日 转载)
    
    来源:日本共同社
     日本广岛市已故摄影家岸本吉太历时八年拍摄,200幅有关广岛被原子弹轰炸后以及重建情形的干板和胶片11日在广岛原子弹轰炸资料馆向媒体公开了一部分。
    
    岸本从战前起就在当地经营相馆,到1953年为止,岸本在距离爆炸中心以南约680米的电力公司总部屋顶分10次拍摄了各方向的照片,还在市内各地拍摄了照片。岸本的女儿在轰炸中不幸遇难,为寄托哀思,岸本表示“记录广岛的历史是市民的义务”。
    广岛被原子弹轰炸后情形珍贵照片首次公开
    
    摄影家岸本吉太1945年10月拍摄的被原子弹轰炸后的广岛。
    广岛被原子弹轰炸后情形珍贵照片首次公开


    
    摄于1947年11月的照片可以看到道路基本得到修复。
    
    从岸本的照片中可以看到,在废墟中搭上天棚保持营业的银行、没有窗户的临时板房。满目疮痍的市内逐渐出现民宅和道路等,无不记录着广岛的重建历程。资料馆利用数码技术对这些珍贵资料进行保存后,原物归还给岸本的家属。资料馆馆员下村真理表示,“63年前的干板原片保持着原样,是真实反映原子弹轰炸惨状的珍贵资料”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 1945年广岛被原子弹轰炸前发生了什么?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。