[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

世界历史上的八大美女间谍 (图)
(博讯北京时间2008年12月08日 转载)
    
    来源:环球网
    
    最情色女间谍----玛塔·哈莉
    
    1876年玛塔·哈莉生于荷兰,1897年随其夫前往爪哇,学会当地的巴里亚舞蹈,离婚后于1903年返回巴黎当一名舞蹈演员。
    世界历史上的八大美女间谍
    
    玛塔·哈莉(资料图片)
    
    她名为“七层面纱”的舞蹈获得了巨大成功在巴黎曾轰动一时,崇拜者一掷数千法郎以求一夜之欢。她的巡回表演使全欧洲为之狂热不已,但她的间谍生涯甚至比她的舞蹈更成功,由于她,法国在一战中多损失了数十万人。1917年10月11日,她因间谍罪在法国维赛纳森林被枪决。
    
    最美丽的女间谍----玛加丽达·科涅库娃
    世界历史上的八大美女间谍


    
    玛加丽达·科涅库娃(资料图片)
    
    在众多美女间谍中,最引人注目的是一个叫玛加丽达·科涅库娃的苏联女间谍。二战期间,科涅库娃为了获得美国原子弹的秘密,曾成功混进了普林斯顿大学资深学者的小圈子,更重要的是连年过花甲的大物理学家爱因斯坦也拜倒在她的石榴裙下。据报道,科涅库娃当时在克格勃(即苏联国家安全委员会)的代号是“卢卡斯”,她丈夫是苏联著名雕塑家谢尔盖·科涅库夫。1924年,年轻美貌的科涅库娃随丈夫来到美国,并以访问学者的身份在美定居。1935年,美国普林斯顿大学邀请科涅库夫为爱因斯坦塑一个雕像。科涅库娃奉上级指示,以助手的名义与丈夫一起来到爱因斯坦的工作室。科涅库娃没有辜负克格勃高层的期望,成功地俘获了爱因斯坦的心。
    
    1945年,科涅库夫夫妇奉命回国,爱因斯坦连续给心上人写了9封情书。他说:“我开始阅读关于魔法和预兆的书,它让我确信,冥冥之中有恶魔夹在我们之间,弄丢了我们的信……我坐在沙发上,叼着你送的烟斗,用你喜欢的铅笔奋笔疾书……如果你不忙,赶快给我回信吧!”就这样,情报随着科涅库娃和爱因斯坦的乱世之恋而流淌,苏联也因此获得了大量导弹、核武器方面的尖端技术资料。
    
    最杰出的女间谍----克里斯蒂娜
    世界历史上的八大美女间谍


    
    克里斯蒂娜(资料图片)
    
    克里斯蒂娜,二战时期最杰出的女间谍之一。二战后,写作007系列小说的伊恩·弗莱明成为其秘密情人。他以克里斯蒂娜为原型,在007系列小说中创造了著名的“邦德女郎”。克里斯蒂娜,1915年生于波兰贵族家庭,从小聪明、美丽,成年后曾获波兰选美大赛冠军。1939年9月德军入侵波兰后,克里斯蒂娜前往英国,开始以各种神秘的身份从事间谍工作。她凭借自己的迷人魅力,时时冒着生命危险,执行绝密任务,以超群的勇气和智慧,在二战期间获得过无数价值连城的情报,成为了第二次世界大战期间最著名的女间谍之一,更是当时英国首相丘吉尔“最喜爱的女间谍”。
    
    最性感的女间谍----辛西娅
    世界历史上的八大美女间谍


    
    辛西娅(资料图片)
    
    西方谍报专家公认,女间谍中首屈一指的当属辛西娅。在间谍史上,辛西娅可以使许多风流艳谍自惭形秽。辛西娅原名贝蒂·索普,父亲是美国海军陆战队的少校,1910年出生在美国明尼苏达州明尼阿波利斯市。她身材苗条,长着一头金头发,一对蓝色的大眼睛。据一位外交官说,她的目光、身材不管什么场合,对男人都是一种挑衅。二战伊始,辛西娅就向英国情报机构展示了她的间谍才干。她利用意大利驻美国大使馆中老朋友的关系,窃得意大利海军密码系统。1941年5月,辛西娅假扮美国记者,接近法国维希政府驻美使馆新闻官查尔斯·布鲁斯。布鲁斯对她一见钟情。两人联手搞到法国海军密码。布鲁斯1946年迎娶辛西娅,两人在法国乡村古堡中安度晚年。
    
    
    
    
    最危险的女间谍----玛尔维娜·格特勒
    世界历史上的八大美女间谍


    
    玛尔维娜·格特勒(资料图片)
    
    这名二战期间的“英国版玛塔·哈里”名叫玛尔维娜·格特勒,但更多人却称她为曼茜·格特勒。曼茜1908年出生在匈牙利首都布达佩斯,后在波兰长大。1935年,她到英国试着碰碰运气。到英国不久,她就迅速打进上层社会,直到现在,军情五处仍然不清楚她是如何做到这一点的。格特勒与英国埃芬加姆伯爵的长子霍华德勋爵结婚。军情五处高级情报官员认为,格特勒可能是“最危险的女冒险家”。她通过与贵族、大使以及军官们的“亲密关系”,增加自己的影响力和取得所需情报。她的工作也许仅代表她的情人威斯布拉特----军情五处认为,此人是前苏联国家政治保卫局“格伯乌”在英国的代理人。
    
    格特勒于1941年2月被捕,关押在霍洛威监狱。奈特亲自对其进行了审讯。她请求上诉,并宣称:“我没对这个国家做过任何事。”3个月后,她被释放了。因为,没有证据显示她有“同情敌人”的情况,也没有证据证明她知道威斯布拉特的可疑行动,她具有不在现场的证据。1945年战争结束后,格特勒与霍华德勋爵离婚,并移居澳大利亚。
    
    最有勇气的女间谍----南希·韦克
    世界历史上的八大美女间谍


    
    南希·韦克。(资料图片)
    
    1940年,就在南希·韦克婚后6个月,德国纳粹占领法国。从此,韦克开始了抵抗纳粹的行动,成为一名反法西斯的坚强战士和组织者。她冒险穿过德军封锁线,投入刚刚萌芽的反法西斯运动。作为一名信使,她设法将信息和运送食物给法国南部的地下组织。后来,利用富商夫人的身份,她弄到一张假证件,得以继续留在沦陷区。她买了一辆救护车,用它先后帮助1000多名潜逃的战俘和盟军飞行员,穿过法国边境逃到西班牙。后来,纳粹悬赏搜捕韦克,她感到法国的形势实在太危险,于是设法翻过比利牛斯山逃往西班牙,最后辗转来到英国。因为她超凡的逃逸技能,盖世太保们都对她敬畏有加,称其为“白鼠”。
    
    1944年4月,韦克和另一名特别行动队员潜回了法国中部的奥维涅省,负责在当地招募和组织抵抗力量,建立秘密的弹药武器库,并负责与英国的无线电联系。韦克领导抵抗军的袭击目标是当地德军的武器装备和人员,目的是在诺曼底登陆日之前削弱德军的抵抗力量。面对2.2万多的德军士兵,韦克的部下慢慢从开始的3000多人发展到最后的7000多人。他们的抵抗对德军造成了有效的打击。她说,有人这样问过我:“你曾经害怕过吗?”我的回答是“从来没有。”
    
    最高贵的女间谍----努尔·艾娜雅特·汗
    世界历史上的八大美女间谍


    
    努尔·艾娜雅特·汗(资料图片)
    
    二战期间,英德之间曾展开激烈的间谍大战。当时英国情报部门中还有一名“公主间谍”。努尔·艾娜雅特·汗本是印度公主,二战期间被英军招募成为一名代号“特工马德琳”的美女间谍,被派往法国敌后占领区当发报员。然而她工作中屡犯错误。最后,她不幸被同事出卖被纳粹枪毙,终年30岁。她的事迹经由在英国国家档案馆解密的一份225页文件曝光。
    
    最著名的女间谍----川岛芳子
    世界历史上的八大美女间谍


    
    川岛芳子。(资料图片)
    
    川岛芳子,号诚之,又名金璧辉,她是末代皇室满清肃亲王的第14位公主爱新觉罗·显纾,她是日本间谍川岛芳子,她经常女扮男装,人称“金司令”。川岛芳子母亲为日本人。三岁时丧父,经日本人川岛浪速收养,故取名川岛芳子。
    
    川岛浪速之妻与日本皇后系属同宗,因此,芳子亦跻身于贵族,凡日本的军政各界要人,如近卫文、东条英机、本庄繁、冈村宁次、多田骏、土肥原贤二等,均与芳子熟识。
    世界历史上的八大美女间谍


    
    身着日本军服的川岛芳子,照片上是她本人的签名(资料图片)
    
    1932年春,川岛芳子与其任伪满新京市长兼警备司令的哥哥金碧东和多田骏司令等计议伪满军事。她又与其侄毓策划将伪满皇帝迎还北平,以复帝业。其后常与特务机关长和知鹰二等研讨中国问题,主张利用汪精卫。后又任华北人民自卫军总司令等伪职。日本投降后被捕,关押于北平第一监狱,以汉奸罪向河北省高等法院起诉,后被处决。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关露之死—中共美女间谍的悲惨命运(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。