[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

二战结束时经典照片女主角现身纽约 (图)
(博讯北京时间2008年11月10日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     一名美国水兵于1945年在纽约时报广场抱着一名女护士深情接吻,庆祝第二次世界大战结束,被记者用摄影机拍下的照片,一直流传到现在,成为象征战争结束的经典照片。一名在洛杉矶居住的90岁老妇9日声称,她就是那幅照片中的女主角。
    
    那幅经典照片流传了60多年,相中男、女主角的身分一直是谜。在洛杉矶居住的90岁老妇伊迪丝・沙因(Edith Shain)星期日纽约现身,声称她就是相中的女护士。
    
    伊迪丝老太应邀于周二参加在纽约举行的退伍军人节大巡游,到时会率领一批曾经在第二界世界大战期间参战的老兵,在巡游队伍中与群众见面。在星期日,她穿上一套白色女护士制服,以1945年的形象露面,观看一套音乐剧《南太平洋》。5名在剧中饰水兵、身穿全白军服的男演员,在台上合力把她抱起。
    二战结束时经典照片女主角现身纽约
    
    那张庆祝二战结束的经典照片
    二战结束时经典照片女主角现身纽约


    
    “女护士”现身纽约
    二战结束时经典照片女主角现身纽约


    
    伊迪丝老太说,1945年8月15日,当日本宣布投降后,她和数以万计的群众涌到纽约街上,热烈庆祝。当时群众的情绪十分高涨,气氛热闹。就在百老汇街和第45街的交界处,突然有一名水兵走上前揽?她的腰,与她深情接吻。整个过程被《生活》杂志摄记艾森施塔特拍下,成为一幅经典照片。
    
    她说,早在1980年,她已经写信给《生活》杂志,说她照片中的女护士。艾森施塔特当时也有回信,其后更亲自到加州探望她,晒了那张照片送给她。不过,艾森施塔特于1995年去世,而他始终无法确定伊迪丝老太是否真的就是相中人。
    
    伊迪丝老太说,她不认识和她接吻的水兵,也无法认出他的样貌。他吻完她之后,便去了别处。她说:“我一点也不介意,因为他有为我打仗。”
    
    《生活》杂志曾经进行大规模宣传,在全美寻找那幅照片中的男女。有很多人出来认头,但他们都无法拿出实质证据去证明。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。